由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Joke版 - 耶稣复活的意义 (转载)
相关主题
入住鬼酒店必须注意的事项 (转载)我擦,今年看到的最强哥
入住酒店必须注意的事项(转载) (转载)我跟婆婆关于回国的对话 (转载)
不要因着误解埋葬身边那珍贵的爱!研究显示装了电子书的kindle要更重一些
谁的肉身没有硬伤? (转载)环球时报:中朝友谊应当看得见摸得着 (转载)
非基的典型性悖谬行为 (转载)那些操蛋的日子
Re: 非基的典型性悖谬行为 (转载)学术一个问题
Re: 黑龍,問你一個問題Re: 今天我车被恶意刮了 (转载)
神秘男子深夜渡劫---仅凭肉身强横硬挨两道天雷!Re: 昨天元神出窍了,差点成仙了道 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 主耶稣话题: 复活话题: 死里话题: 肉身话题: 时代
进入Joke版参与讨论
1 (共1页)
s*l
发帖数: 9421
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: shuxing1991 (), 信区: TrustInJesus
标 题: 耶稣复活的意义
关键字: 耶和华 耶稣 基督 十字架 拯救
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 26 10:32:21 2015, 美东)
“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就
可以称义,口里承认就可以得救。” ( 圣经罗马书10:9 -10 ) 如这段经文中说的口
里认耶稣为主,心里信他从死里复活,便可得到主耶稣的救赎,这是所有今天信主耶稣
的人所持守的信念。两千年前主耶稣为我们的罪钉死在十字架上,第三天从死里复活,
这其中的意义对我们人类来说太重要,里面饱含了神作工的智慧与奇妙。但是对于我们
今天跟随主耶稣的人却从未去想过这其中的意义,只是一味的跟随。我们要想认识主耶
稣就要从他为我们所做的一切事上去揣摩他的心意,以及他对我们的爱与怜悯。
全能神说: “ 首先我们来了解一下复活之后的主耶稣与之前的主耶稣有什么不同
呢?他还是当年的主耶稣吗?经文中有这样一句话描述复活之后的主耶稣:门都关了。
耶稣来站在当中说:“ 愿你们平安!” 很显然,这个时候的主耶稣已经不再是肉身,
而是灵体,因为他超脱了肉身的限制,在门关着的情况下能来在人中间并且让人都看得
见,这就是复活之后的主耶稣与之前活在肉身中的主耶稣最大的不同之处。虽然此时的
灵体与之前的主耶稣的形像没有区别,但此时的主耶稣却成了让人感到陌生的主耶稣,
因为他从死里复活成了灵体,这个灵体比之前的肉身更让人感到不解、感到疑惑,同时
,也让人与主耶稣产生了更大的距离,而且此时的主耶稣在人的心中变得更加神秘莫测
。人的这些认识、感觉将人一下又都带回到了信看不见、摸不着的神的时代,所以,复
活后的主耶稣要作的第一件事就是让众人都看见他,而且能证实他的存在,也证实他从
死里复活这一事实,同时,将人与他的关系恢复到他在肉身中作工期间的人与看得见、
摸得着的基督的关系。这样,一方面人能对主耶稣钉十字架之后从死里复活一事深信不
疑,对主耶稣救赎人类的工作深信不疑;另一方面,复活之后的主耶稣向人显现,让人
看得见、摸得着这一事实将人牢牢地稳固在了恩典时代,从此,人便不会因着主耶稣的
“ 消失 ” 或 “不告而别 ” 而返回到上一个时代,即律法时代,而是遵循主耶稣
的教导与主耶稣所作的工作继续前行,由此,恩典时代的工作便正式打开了局面,而在
律法之下的人类也从此正式走出律法,进入了一个新的纪元,有了一个新的开端。这就
是主耶稣复活之后向人显现的多方面意义。”
摘自《话在肉身显现(续编)》
全能神的话使我豁然开朗,原来主耶稣复活的意义这么深重, 这事不但让我们对神
的信扎下了根, 更让人亲眼看见了复活的事实, 消除了一切的疑惑。因着种种的事迹和
这一复活的证据, 足以令恩典时代福音传遍世界, 跨越时代至今达到我们的心中。
r****z
发帖数: 12020
2
蝗虫真说过这些?

【在 s*l 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: shuxing1991 (), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 耶稣复活的意义
: 关键字: 耶和华 耶稣 基督 十字架 拯救
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 26 10:32:21 2015, 美东)
: “你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就
: 可以称义,口里承认就可以得救。” ( 圣经罗马书10:9 -10 ) 如这段经文中说的口
: 里认耶稣为主,心里信他从死里复活,便可得到主耶稣的救赎,这是所有今天信主耶稣
: 的人所持守的信念。两千年前主耶稣为我们的罪钉死在十字架上,第三天从死里复活,
: 这其中的意义对我们人类来说太重要,里面饱含了神作工的智慧与奇妙。但是对于我们

1 (共1页)
进入Joke版参与讨论
相关主题
Re: 昨天元神出窍了,差点成仙了道 (转载)非基的典型性悖谬行为 (转载)
美女同事,半年了,我都快崩溃了Re: 非基的典型性悖谬行为 (转载)
请帮帮这家母女 (转载)Re: 黑龍,問你一個問題
新华网:刘晓庆微博发嫩照越来越年轻 惊呆粉丝 (转载)神秘男子深夜渡劫---仅凭肉身强横硬挨两道天雷!
入住鬼酒店必须注意的事项 (转载)我擦,今年看到的最强哥
入住酒店必须注意的事项(转载) (转载)我跟婆婆关于回国的对话 (转载)
不要因着误解埋葬身边那珍贵的爱!研究显示装了电子书的kindle要更重一些
谁的肉身没有硬伤? (转载)环球时报:中朝友谊应当看得见摸得着 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 主耶稣话题: 复活话题: 死里话题: 肉身话题: 时代