由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Joke版 - Re: JasonYang,当基督徒一定要像你这样不要脸吗? (转载)
相关主题
要求处女采茶是非常合理的! (转载)珍贵历史档案:立此存照——与国保打交道zz
发现圣母的孩子了张老三的负能量贴可能救了我一命啊
从王立宏等的婚恋看中国传统社会的"士" (转载)进化论怎么解释外F现象
Re: 找个男人吃软饭的女人 (转载)3岁半小孩能通读《习近平谈治国理政》
社评:伟大的时代与领袖总是相互塑造Re: 和师妹那些事儿 zz (转载)
教师涨工资能解决根本问题嘛?Re: 诚心请教 (转载)
大家爆一下和女朋友做过的最刺激的事情是什么 (转载)Re: 分析和批驳老嘁之一:你既不知道福音更不懂福音 (转载)
“基督教的上帝”耶和华和凡人摔跤,居然输了 (转载)Re: 圣经中的预言有两类,都是什么? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: jasonyang话题: 圣经话题: 不要脸话题: 基督徒话题: 吃药
进入Joke版参与讨论
1 (共1页)
b*****d
发帖数: 7166
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: JasonYang (Jason), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: JasonYang,当基督徒一定要像你这样不要脸吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Aug 29 00:36:09 2014, 美东)
你在问一些现在的基督教不存在的问题。
你能证明“雅各书 5:14 你们中间有病了的呢,”中的“你们”指的是现在的信徒,
而不是那封信的原始读者么?
“雅各书 5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。”里也没说不可以用
药啊。基督徒得病确实都祷告,但是也吃药看医生啊。如果有药不吃,就是试探神,那
就对神的信心还不够。出于信心的祷告,跟吃药看病不矛盾,反而是相辅相成,相信神
让药和医生来医治人们的病。真心劝你:有病不看医生吃药害人害己还很危险。
因为你犯了解读圣经的常见错误:把描述性的经文当成行为准则。圣经多数是描述当时
发生的事情,不是随便找一句,就拿到现在用的,很多事情是出于当时的社会,科学,
等等发展情况考虑,所做的决定。
圣经在很多时候不能生搬照抄过来用到现实生活中。要通读圣经找到永恒真理,在根据
现在的情况加以应用。
而且显然上帝给了早期的使徒(耶稣的门徒)在某些特定的时间内,某些能力,可以医
治某些疾病,但是不代表现在上帝同样赋予某些人这些能力。找长老抹油在一定历史条
件下可能是有效的,但是现在有病吃药看病就搞得定,如果非要坐等上帝来治,就有试
探上帝之嫌,这是圣经所不提倡的。
可以看我的帖子,如何解读圣经:
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/951493.html
你现在头脑里的“圣经”,是被你完全歪曲理解的“圣经”,你所反的“神”,也是你
头脑里臆想的“神”,你反的“基督教”,也只存在于你的头脑里。
你不是喊口号就是反自己曲解的圣经。你的论证是自己下定义自己论证,跟现实中基督
教无关。唯一的结果就是借你自己的定义污蔑了现实的基督教。
1 (共1页)
进入Joke版参与讨论
相关主题
Re: 圣经中的预言有两类,都是什么? (转载)社评:伟大的时代与领袖总是相互塑造
Re: 申请TrustInJesus(基督信仰)版主 (转载)教师涨工资能解决根本问题嘛?
Re: 申请TrustInJesus(基督信仰)版主 (转载)大家爆一下和女朋友做过的最刺激的事情是什么 (转载)
Re: 如何解释人出现的这么晚 (转载)“基督教的上帝”耶和华和凡人摔跤,居然输了 (转载)
要求处女采茶是非常合理的! (转载)珍贵历史档案:立此存照——与国保打交道zz
发现圣母的孩子了张老三的负能量贴可能救了我一命啊
从王立宏等的婚恋看中国传统社会的"士" (转载)进化论怎么解释外F现象
Re: 找个男人吃软饭的女人 (转载)3岁半小孩能通读《习近平谈治国理政》
相关话题的讨论汇总
话题: jasonyang话题: 圣经话题: 不要脸话题: 基督徒话题: 吃药