由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 耶和华见证人是怎样的团体?(zz)
相关主题
巩固青年--履行我们对神的职责手冊Dec 13 荒漠甘泉(山寨版)-星期日 Streams in the Desert
刚才耶和华见证人来了,我问现在耶稣和撒旦各在哪里教義和聖約(42-43)你們要最後一次在我葡萄園中工作
耶和华的见证人是乜啊?基督教还是保罗教?zz (转载)
Meager,能否介绍一下"耶和华见证人"?我们活着为什么[ 转载]
耶和华见证人有没有被政府定义为邪教?成为耶和华的朋友系列动画片
[合集] 问:是不是只要不守十诫, 就是假基?耶穌基督是誰?
[合集] 最近遇上耶和华见证人的传教,求意见如何婉拒传教耶和华从未杀婴屠城
我所了解的耶和华见证人组织虚荣而可怜的基督教的“神”耶和华/耶稣
相关话题的讨论汇总
话题: 见证人话题: 耶和华话题: 上帝话题: 你們话题: 圣经
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****r
发帖数: 1904
1
官方的介绍。
摘自《守望台》 2015年9月
http://www.jw.org/zh-hans/%E5%87%BA%E7%89%88%E7%89%A9/%E6%9D%82
我们 是 一 个 独立 的 国际性 基督徒 组织,不 附属 于 其他 宗教 团体。虽然 我
们 的 总部 在 美国,但 成员 遍布 世界 各 地。目前,有 超过 八百万 的 耶和华
见证人,在 230 多 个 国家 地区 里 教 人 圣经 *。我们 这样 做 是 因为 耶稣 说
:“这 王国 的 好消息 会 传遍 普 天下,对 所有 国族 作 见证;到时 终结 就 会
来 到。”(马太福音 24:14)
不论 住 在 哪里,我们 都 是 守法 的 好 公民。但 我们 会 在 政治 上 保持 中立
,因为 耶稣 吩咐 真 基督徒 要“不 属于 世界”。(约翰福音 15:19;17:16)我们
听从 耶稣 基督,所以 不 会 参与 任何 政治 活动,也 不 会 支持 战争。事实 上
,在 第二次世界大战 期间,耶和华见证人 因为 坚守 中立 而 被 关 进 监狱、受
尽 折磨,甚至 因此 丧命。一 位 前 德国 主教 说,耶和华见证人 确实 是 纳粹 德
国“惟一 因 良心 缘故 而 拒绝 服 兵役 的 团体”。
“这 一 群 人 是 基督教‘耶和华见证人’的 信徒,他们 入伍 服役 后,却 因为
信仰 的 理由,而 拒绝 从事 穿 军服,持 枪 等 任何 与 军事 行动 有关 的 行为
,因而 被 以 抗命 罪 而 遭 军法 审判,分别 被 处 以 重刑,而 入狱 服刑,失去
自由,但是 他们 却 都 无怨无悔。”——台湾《新 新闻 周刊》1990 年 11 月 26
日-12 月 2 日 刊
不 属于 世界 并 不 代表 我们 会 与 世 隔绝。耶稣 向 上帝 祷告 时 谈 到 门徒
,说:“我 不 求 你 叫 他们 离开 世界”。(约翰福音 17:15,《和合本》)耶和华
见证人 就 像 一般 人 一样 生活,我们 可能 就是 你 的 邻居、同学 或 同事。
最 多 耶和华见证人 的 六 个 国家 地区
美国 1 190 000
墨西哥 800 000
巴西 770 000
尼日利亚 330 000
意大利 250 000
日本 220 000
m****r
发帖数: 1904
2
耶和华见证人相信什么?
耶和华见证人 相信“圣经 全都 是 上帝 用 圣灵 启示 的”,对 我们 生活 的 各
方面 都 有 益处。(提摩太后书 3:16)我们 相信 圣经 能 帮助 我们 认识 造物主
,并且 过 有 意义 的 生活。
圣经 说:“好 让 人 知道,你 的 名 是 耶和华,惟有 你 是 统治 全 地 的 至高者
。”(诗篇 83:18)我们 只 崇拜 耶和华,也 很 想 向 人 提 出 证据,让 所有 人
知道 他 是 独一 的 真神,所以 我们 叫做 耶和华见证人。(以赛亚书 43:10-12)
身 为 基督徒,我们 相信 耶稣 基督 就是“上帝 的 儿子” *,他 被 上帝 差 到
地上 来,成为 救世主。(约翰福音 1:34,41;4:25,26)他 死 后 被 复活,返回
天上,后来 成为 天上 政府 的 君王。(哥林多前书 15:3,4;启示录 11:15)这个
政府 是 实际 存在,是 有 实权 的,会 把 地球 恢复 成为 乐园。(但以理书 2:44
)将来,“谦和 的 人 必 得 着 大地,大 享 平安,满心 喜乐”。(诗篇 37:11,
29)
“他们 相信 上帝 通过 圣经 跟 他们 说话。在 日常 生活 中 遇 到 难题 时,他们
会 在 圣经 里 寻找 答案……对 他们 来 说,圣经 到 现在 还是 很 实用 的。”
——本杰明·歇 拉 亚特,天主教会 教士,德国《明斯特 人民报》
耶和华见证人 相信 圣经 的 原则 在 今天 也 很 实用。(以赛亚书 48:17,18)我
们 尽力 按照 这些 原则 来 生活。举 个 例,圣经 警告 我们 要 避开 那些 会 污
染 我们 身体 和 心灵 的 事,所以 我们 不 会 吸烟 或 吸毒。(哥林多后书 7:1)
我们 也 会 避开 圣经 谴责 的 事,譬如 醉酒、淫乱 和 偷窃。(哥林多前书 6:9-
11)
m****r
发帖数: 1904
3
我们的经费是怎么来的?
我们 每 年 印刷 和 分发 亿万 本 圣经 和 圣经 书刊。我们 兴建 分部 办事处 和
印刷厂,并 维持 它们 的 运作。全 世界 有 十一 万 多 群 会众,每 周 在 指定
的 场所 举行 聚会,这些 场所 朴素 而 舒适,称 为 王国聚会所。这 一切 经费 是
怎么 来 的 呢?
我们 的 工作 是 完全 由 自愿 捐款 维持 的。(哥林多后书 9:7)1879 年,本 刊
的 第 2 期 这样 说:“我们 相信《锡安 的 守望台》 *有 耶和华 作 后盾。因此,
本 刊 不 会 向 人 讨 钱,也 不 会 游说 别人 捐助。”我们 一直 持守 这
个 原则。
捐款 的 人 可以 把 款项 投入 聚会所 的 捐款箱 内,或 直接 寄 到 分部 办事处
。我们 不 向 人 劝捐,不 收取 十一 奉献,也 不 为 宗教 服务 或 书刊 收 费。
无论 是 传道、演讲、主持 聚会 和 盖 聚会所,都 是 志愿 服务。正如 耶稣 说:“
你们 白白 的 得 来,也 应当 白白 的 给 人。”(马太福音 10:8,《圣经 新译本
》)我们 的 所有 成员,包括 世界 总部 和 分部 的 工作人员,以及 耶和华见证人
的 中央长老团,都 不 收取 任何 薪水。
“就 以 耶和华见证人 的 所有 宗教 活动 为 例,他们 的 经费 是 完全 由 自愿
捐款 来 维持 的,各 人 可以 自己 决定 要 捐 多少 钱,以及 多 久 捐 一 次。”
——欧洲 人权 法院,2011 年
我们 也 会 用 捐款 来 做 赈济 工作。早期 的 基督徒 很 乐意 援助 受灾 的 人。
(罗马书 15:26)今天 也 一样,我们 不单 会 为 受灾 的 人 提供 粮食、衣物 和
医疗 服务,也 会 替 他们 重建 住所 和 崇拜 的 地方。
m****r
发帖数: 1904
4
我们为什么向人传道?
我们 最 为 人 所 知 的 就是 传道 工作。在 世界 各 地,我们 挨家 挨户,在 公
众 场所 或 任何 有 人 的 地方 传道。为什么 我们 要 这样 做 呢?
耶和华见证人 传道 是 为了 赞美 上帝 和 宣扬 他 的 名。(希伯来书 13:15)传道
也 是 为了 听从 耶稣 的 命令,他 说:“你们 要 去,使 所有 国族 的 人 做 我
的 门徒……我 吩咐 你们 的 一切,都 要 教导 他们 遵守。”(马太福音 28:19,
20)
我们 传道 也 是 因为 爱 所有 人。(马太福音 22:39)虽然 大 部分 的 人 都 有
自己 的 宗教 信仰,不 一定 对 圣经 的 信息 感 兴趣,但 我们 相信 圣经 的 道
理 能 拯救 生命。所以,像 1 世纪 的 基督徒 一样,我们“持续 不懈 地 教导 人
,宣扬 基督 的 好消息”。(使徒行传 5:41,42)
社会学家 安东尼奥·科 瓦·马杜 罗 这样 写 道:“为了 将 神圣 的 话语 传 到 世
界 的 每 一 个 角落,耶和华见证人 费 尽 苦心,不计 代价。”——委内瑞拉《宇
宙报》
我们 大 部分 的 读者 都 不 是 耶和华见证人,跟 我们 学习 圣经 的 几百万 人
也 可能 信奉 其他 宗教,不过 他们 都 非常 欢迎 耶和华见证人 探访 他们。
关于 耶和华见证人,你 可能 还 有 其他 的 疑问。你 可以 用 以下 方法 来 找 到
答案:
问 一 位 耶和华见证人
上 我们 的 网站:www.jw.org/zh-hans
来 参加 我们 的聚会,这些 聚会 都 是 免费 的,欢迎 各 界 人士 参加
o********e
发帖数: 257
5
賽43:12 我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說:
你們是我的見證。我也是上帝;
賽44:8 你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是
我的見證!除我以外,豈有真神嗎?杖粵]有磐石,我不知道一個!
上帝要我們為祂作的見證就是證明祂是唯一的真神,祂也已經指定當做的是什麼。。。
出31:13 “你要吩咐以色列人說:‘你們務要守我的安息日;因為這是你我之間世世代
代的證據,使你們知道我耶和華是叫你們成為聖的。
出31:16 故此,以色列人要世世代代守安息日為永遠的約。
上帝定了守安息日為證據,使守的人知道自己是被上帝分別為聖的,也是在履行立約的
義務。
利19:3 你們各人都當孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和華你們的上帝。
孝敬父母和守安息日都是上帝吩咐的,上帝鄭重聲明兩者俱守的,祂才是他們的上帝。
如果我們只孝敬父母卻不守祂的安息日,那跟其他宗教有什麼分別!
太7:13 “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
太7:14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”
不收十分之一,當然是很吸引人。把上帝明確的吩咐除去,只要人數增加,這樣的福音
豈是為愛人!看上帝怎樣說。。。
瑪3:10 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以
此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。
那豈不是剝削了信徒試試上帝的機會!上帝也無從為他們敞開天上的窗戶,傾福至無處
可容。還有。。。
瑪3:8 人豈可奪取上帝之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:‘我們在何事上
奪取你的供物呢?’就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。
瑪3:9 因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。
奪取上帝的物,結果就是招惹咒詛,上帝的誡命;不可貪心,不可偷盜,全被藐視,被
偷被盜的竟是上帝之物,後果何其嚴重!如果我說今日世界的災禍都是由於你們錯謬的
十一教義遍佈世界,想也不為過。



【在 m****r 的大作中提到】
: 官方的介绍。
: 摘自《守望台》 2015年9月
: http://www.jw.org/zh-hans/%E5%87%BA%E7%89%88%E7%89%A9/%E6%9D%82
: 我们 是 一 个 独立 的 国际性 基督徒 组织,不 附属 于 其他 宗教 团体。虽然 我
: 们 的 总部 在 美国,但 成员 遍布 世界 各 地。目前,有 超过 八百万 的 耶和华
: 见证人,在 230 多 个 国家 地区 里 教 人 圣经 *。我们 这样 做 是 因为 耶稣 说
: :“这 王国 的 好消息 会 传遍 普 天下,对 所有 国族 作 见证;到时 终结 就 会
: 来 到。”(马太福音 24:14)
: 不论 住 在 哪里,我们 都 是 守法 的 好 公民。但 我们 会 在 政治 上 保持 中立
: ,因为 耶稣 吩咐 真 基督徒 要“不 属于 世界”。(约翰福音 15:19;17:16)我们

m****r
发帖数: 1904
6
谢谢你支持我们的观点,的确你列的旧约经文明确表明只有上帝唯一的神,新约也是如
此。我们只崇拜上帝耶和华唯一的真神。
哥9:6-7"在这件事上,吝惜撒种的,收获必少;慷慨撒种的,收获必多。 7 各人要
照心里所决定的去做,不要勉强,不要作难,因为上帝喜爱捐得快乐的人。"
我自己捐自己收入的十分之二,还大于你们的十分之一,有什么错呢?

【在 o********e 的大作中提到】
: 賽43:12 我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說:
: 你們是我的見證。我也是上帝;
: 賽44:8 你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是
: 我的見證!除我以外,豈有真神嗎?杖粵]有磐石,我不知道一個!
: 上帝要我們為祂作的見證就是證明祂是唯一的真神,祂也已經指定當做的是什麼。。。
: 出31:13 “你要吩咐以色列人說:‘你們務要守我的安息日;因為這是你我之間世世代
: 代的證據,使你們知道我耶和華是叫你們成為聖的。
: 出31:16 故此,以色列人要世世代代守安息日為永遠的約。
: 上帝定了守安息日為證據,使守的人知道自己是被上帝分別為聖的,也是在履行立約的
: 義務。

m****r
发帖数: 1904
7
"奪取上帝的物,結果就是招惹咒詛,上帝的誡命;不可貪心,不可偷盜,全被藐視,被
偷被盜的竟是上帝之物,後果何其嚴重!如果我說今日世界的災禍都是由於你們錯謬的
十一教義遍佈世界,想也不為過。"
----------------------------------------------
雅各书4:12“ 赐律法、行审判的,只有一位,就是能拯救人,也能毁灭人的上帝。你
是谁,竟敢妄断邻人呢?”
Matthew7:1“你们不要再定人有罪,免得你们被定为有罪。 2 因为你们用什么标准定
人有罪,就会照样被定为有罪;你们用什么量器量给人,人就用什么量器量给你们。 3
你为什么留意弟兄眼中有刺,却不思量自己眼中有梁木呢?4 看哪!你自己眼中有梁
木,又怎能对弟兄说,‘容我除掉你眼中的刺’呢?5 虚伪的人!你先除掉自己眼中
的梁木,然后才能看清楚,可以除掉弟兄眼中的刺。"
"为什么我们“不要再定人有罪”呢?理由之一是,我们根本无权定别人的罪。门徒雅
各提醒我们,“赐律法、行审判的,只有一位”,就是耶和华。因此,雅各提出以下尖
锐的问题:“你是谁,竟敢妄断邻人呢?”(雅各书4:12;罗马书14:1-4)此外,由于
与生俱来的罪性,我们作判断时很容易欠公允。自尊心受损、偏见、妒忌心、自以为义
的态度等,都会妨碍我们用正确的眼光看待别人。我们还有其他许多局限,只要加以细
想,就不致对别人动辄妄断。我们既不能洞悉人心,也无法完全清楚别人的处境。既然
如此,我们凭什么猜疑其他信徒的动机, 或妄论他们为上帝所作的服务呢?要效法耶
和华,留意弟兄姊妹可取之处,而非挑剔他们的过错,这样做无疑好得多!"

【在 o********e 的大作中提到】
: 賽43:12 我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說:
: 你們是我的見證。我也是上帝;
: 賽44:8 你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是
: 我的見證!除我以外,豈有真神嗎?杖粵]有磐石,我不知道一個!
: 上帝要我們為祂作的見證就是證明祂是唯一的真神,祂也已經指定當做的是什麼。。。
: 出31:13 “你要吩咐以色列人說:‘你們務要守我的安息日;因為這是你我之間世世代
: 代的證據,使你們知道我耶和華是叫你們成為聖的。
: 出31:16 故此,以色列人要世世代代守安息日為永遠的約。
: 上帝定了守安息日為證據,使守的人知道自己是被上帝分別為聖的,也是在履行立約的
: 義務。

o********e
发帖数: 257
8
你引用的經文並不適用於十一奉獻,而是施捨和周濟。前後的經文就是最好的解釋。。。
林後9:5 因此,我想不得不求那幾位弟兄先到你們那裏去,把從前所應許的捐貲預
備妥當,就顯出你們所捐的是出於樂意,不是出於勉強。
6 “少種的少收,多種的多收”,這話是真的。
7 各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是上帝所喜愛
的。
8 上帝能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。
9 如經上所記:他施捨錢財,周濟貧窮;他的仁義存到永遠。
奉獻不是大小的問題,難道你的聖經沒有教導十一奉獻的經文嗎!上帝給十一奉獻的祝
福和施捨周濟的祝福是不一樣的。
賽41:4 誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我耶和華!我是首先的,也與末後
的同在。
啟1:17 我一看見,就僕倒在他腳前,象死了一樣。他用右手按著我,說:“不要
懼怕!我是首先的,我是末後的,
18 又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間
的鑰匙。
曾死過的當然是耶穌,祂也說自己是首先的,如果耶穌不就是上帝,到底誰是首先的?
按你們的觀點,怎樣解釋哩!

【在 m****r 的大作中提到】
: 谢谢你支持我们的观点,的确你列的旧约经文明确表明只有上帝唯一的神,新约也是如
: 此。我们只崇拜上帝耶和华唯一的真神。
: 哥9:6-7"在这件事上,吝惜撒种的,收获必少;慷慨撒种的,收获必多。 7 各人要
: 照心里所决定的去做,不要勉强,不要作难,因为上帝喜爱捐得快乐的人。"
: 我自己捐自己收入的十分之二,还大于你们的十分之一,有什么错呢?

m****r
发帖数: 1904
9
使徒行传 15:28, 29
“圣灵和我们都认为,不该给你们加添别的重担,惟有几件事必不可少, 29 就是禁
戒献给偶像的祭牲,禁戒血,禁戒勒死的动物,禁戒淫乱。你们小心避开这些事,就必
安好。祝你们安康!”
耶稣来到地上是取代律法的的经文我给你找找,如果你能自己找到就更好了。很多旧约
的律法是不需要遵守的,比如洗手到肘。。。。。。新约只有两条诫命:爱上帝,爱人
如己,还有避开上面经文所说的。难道你忘了有对夫妇为了显示自己捐得多被处死的例
子吗?好像保罗说他们的财物不是由他们自己支配吗?用来这么骗上帝吗?为什么寡妇
的两文钱比所有人都捐得多?她不够十一的标准,上帝看的是动机和内心,不是教条的
“十一”,我愿意捐100%都是有过的,但是如果心态不正确,一样不受上帝喜欢。
难道你把十一奉献和周济弟兄分得那么开吗?上帝不是说你如果不会爱自己的弟兄之前
就不要去崇拜他吗?

。。

【在 o********e 的大作中提到】
: 你引用的經文並不適用於十一奉獻,而是施捨和周濟。前後的經文就是最好的解釋。。。
: 林後9:5 因此,我想不得不求那幾位弟兄先到你們那裏去,把從前所應許的捐貲預
: 備妥當,就顯出你們所捐的是出於樂意,不是出於勉強。
: 6 “少種的少收,多種的多收”,這話是真的。
: 7 各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是上帝所喜愛
: 的。
: 8 上帝能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。
: 9 如經上所記:他施捨錢財,周濟貧窮;他的仁義存到永遠。
: 奉獻不是大小的問題,難道你的聖經沒有教導十一奉獻的經文嗎!上帝給十一奉獻的祝
: 福和施捨周濟的祝福是不一樣的。

m****r
发帖数: 1904
10
使徒行传5:1“有一个人名叫亚拿尼亚,跟妻子撒非拉一起把田产卖了, 2 暗中扣下
所得的一部分钱,只拿一部分放在使徒脚前,他妻子也知道这件事。 3 彼得说:“亚
拿尼亚,为什么撒但使你这么大胆,你竟敢瞒骗圣灵,暗中扣下卖地所得的一部分钱呢
? 4 田地在你手上,不还是你的吗?就算卖了,所得的钱不还是由你作主吗?你为什
么存心做这样的事呢?你不是瞒骗人,而是瞒骗上帝。” 5 亚拿尼亚一听见这番话就
倒下,断了气。听到这件事的人都大起敬畏的心。 6 有几个年轻人起来,用布裹住他
,抬出去埋葬了。 7 大约三小时后,亚拿尼亚的妻子进来,还不知道发生了什么事。
8 彼得对她说:“你告诉我,你们两人卖了田地,所得的就是这么多吗?”她说:“是
的,就是这么多。” 9 彼得说:“你们两人为什么串通试探+耶和华的灵呢?你看,埋
葬你丈夫的人的脚就在门口,他们也要把你抬出去。” 10 她立刻倒在彼得脚前,断
了气。年轻人进来,见她死了,就把她抬出去,埋葬在她丈夫旁边。 11 整群会众和
听到这件事的人都大起敬畏的心。

【在 m****r 的大作中提到】
: 使徒行传 15:28, 29
: “圣灵和我们都认为,不该给你们加添别的重担,惟有几件事必不可少, 29 就是禁
: 戒献给偶像的祭牲,禁戒血,禁戒勒死的动物,禁戒淫乱。你们小心避开这些事,就必
: 安好。祝你们安康!”
: 耶稣来到地上是取代律法的的经文我给你找找,如果你能自己找到就更好了。很多旧约
: 的律法是不需要遵守的,比如洗手到肘。。。。。。新约只有两条诫命:爱上帝,爱人
: 如己,还有避开上面经文所说的。难道你忘了有对夫妇为了显示自己捐得多被处死的例
: 子吗?好像保罗说他们的财物不是由他们自己支配吗?用来这么骗上帝吗?为什么寡妇
: 的两文钱比所有人都捐得多?她不够十一的标准,上帝看的是动机和内心,不是教条的
: “十一”,我愿意捐100%都是有过的,但是如果心态不正确,一样不受上帝喜欢。

m****r
发帖数: 1904
11
耶稣确立了“基督律法”。(加拉太书6:2)这套律法与它所取代的摩西律法不同
,着重原则而非详尽的条文,只规定了两条“新诫命”。可是,他那时的宗教领
袖却歪曲和滥用了律法。耶稣对这些人说:“抄经士和法利赛派啊,你们这些虚伪的人
有祸了!因为……律法上更重大的事,就是公正、慈悲、忠信,[你们]反而漠视了。
”(马太福音23:23)就像我们今天看见硬性要求“十一”奉献一样。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
虚荣而可怜的基督教的“神”耶和华/耶稣耶和华见证人有没有被政府定义为邪教?
无则改之,有则加冕[合集] 问:是不是只要不守十诫, 就是假基?
基督徒们应该勇敢地拒绝“十一奉献”[合集] 最近遇上耶和华见证人的传教,求意见如何婉拒传教
与时俱进的宗教才是有前途的宗教我所了解的耶和华见证人组织
巩固青年--履行我们对神的职责手冊Dec 13 荒漠甘泉(山寨版)-星期日 Streams in the Desert
刚才耶和华见证人来了,我问现在耶稣和撒旦各在哪里教義和聖約(42-43)你們要最後一次在我葡萄園中工作
耶和华的见证人是乜啊?基督教还是保罗教?zz (转载)
Meager,能否介绍一下"耶和华见证人"?我们活着为什么[ 转载]
相关话题的讨论汇总
话题: 见证人话题: 耶和华话题: 上帝话题: 你們话题: 圣经