V******a 发帖数: 449 | 1 从来没有在户外版发过帖子,每次来都只是潜水和收集信息。这次有发文的冲动,完全
因为这次南美的Patagonia之旅太值得记录了。希望我们的经验和教训给同样想要去TDP
玩的同学们一点借鉴。
刚开始想去走TDP,是因为看到一个top trekking路线的排名,TDP高居榜首,(排名链
接:http://www.wikiexplora.com/index.php/Best_Treks_/_Hikes_of_the_World,_top_100)这个排名里,我们走过Kilimanjaro, Grand Canyon rim to rim, 和Zion Narrows top down, 觉得都很不错。TDP在这里list里面居然领先他们那么多,一定有过人之处。之后网上搜索它,看到很多惊艳的照片,于是决定一定要去一看究竟。
本来订计划是7天6夜,可是第一天在El Calafate错过了去Puerto Natales 的bus,后面
的旅程又全部订好了,之后临时决定把行程压缩成6天,所以整个 trip都比较赶,全程
我们每人背着30多磅重的大包走了109kms,除去第一天和最后一天基本都只有半... 阅读全帖 |
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w**********y 发帖数: 340 | 2 Torres del Paine国家公园里开车所能到达的地方只是公园的一小部分,其它的大部分
地方只有走路才能到达。TDP常常被认为是远足者的天堂。公园内最著名的一条环形远
足路线长约150公里,一般需要7到10天完成。大多数人只走其中呈W形的一段,大约需
要4天。我们本来的计划是在来的第一天去Glacier Grey看冰川,然后第二天徒步几个
小时;但是因为头一天车子出了很多状况,基本哪儿也没去,我们只好争取在公园这唯
一的一天里多去几个地方。
http://www.waveletblog.net/zh/2012/05/the-last-place-on-earth-t
为了拍摄日出,我早上五点起床赶到裴赫湖(Lake Pehoé)边的观景点。不过不走运
,整个天空乌云密布,山脉和湖泊都笼罩在阴冷的蓝色色调中。我等了20分钟,不见乌
云退去,心想今天估计看不到日出了。于是我掉转镜头,准备拍摄一些地上的灌木和植
被。当我再次抬起头的时候,眼前的景色让我张着嘴,足足呆住了好几秒钟。乌云在天
边裂开了一道缝,初升的朝阳穿透云层,在湖对面的山峰上投射出一道红色的光带。我
赶快伸手去抓相机,结... 阅读全帖 |
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t****n 发帖数: 2601 | 3 多谢,
对于我来说 摄影 〉健行 〉背着帐篷健行 〉背着帐篷在大雨里健行
在阿根廷Fitz Roy,我还计划15小时跋涉
所以在TDP 不打算全走W
附一张地图比较大,点击放大
计划路线如下,不知道可行性如何
Day1。
早上到Lago Pehoe Camping Site。租帐篷睡袋
坐车船去Lago Grey冰川,步行一小段到冰川lookout
傍晚回Lago Pehoe camping site,
百内犄角日落,如果有太阳
Day2。
早上4点半 Lago Pehoe camping site爬山40分钟,百内犄角日出
坐船到Mountain Lodge Paine Grande (refuge pehoe)住下,附近几个side trips.
3.5小时健行
Day3
10小时来回 treking
Mountain Lodge Paine Grande -〉campamento italiano -〉French Valley 山口 -〉
campamento italiano -〉Mountain Lodge Paine Grande
Day4
2小时hiking
Moun |
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l******d 发帖数: 34 | 4 本文转自《尾巴游记》:
http://wayliublog.wordpress.com/
Patagonia,音译巴塔哥尼亚,意译(南美洲的)大脚。位于南美洲最南端智利和阿根廷
边界,狂风肆虐,地广人稀,遍地冰川雪峰湖泊河流密林和各色野生动物。智利百内国
家公园(Torres Del Paine)是这里的一颗明珠。Torres在西班牙语里是塔峰,Paine是
蓝色,Torres Del Paine意为蓝色的群峰。
智利是南美最发达的国家,警察也以廉洁出名,所以我们没有什么顾虑,拖家带口地就
来了, 除了在Patagonia玩了一个星期,还在智利中部首都圣地亚哥附近呆了三天。总
结在游记的末尾。
---漫长的旅程---
因为是来世界的尽头,所以行程比较恐怖,大概是这样的:
墨西哥城(Mexico City)四面环山,空气污染严重,从飞机上望去整个城市被雾霾笼罩
。机场比较破旧,跟九十年代末期的上海虹桥机场或者北京首都机场差不多。我在里面
呆了一会儿就来了过敏症状,眼泪鼻涕止不住地往下流,赶紧吃了片过敏药才缓过来。
秘鲁首都利马(Lima)机场看起来就现代化多了,有趣的是居然看到咱中国的香... 阅读全帖 |
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j*****g 发帖数: 552 | 5 明白了,安排挺好的,就看天气怎么样了。
我稍微建议小调整一下,你参考。
另,如果就这5天时间,你没有太多机会等天气的。
day 2 如果没有好天气非常浪费。不如走到 campamento italiano。不过你不愿意背帐
篷走就算了。
day 3,4 比较怪,建议 day 3 不回 Lodge Paine Grande,住在 refuge Cuernos,
day 4 继续走到 refugio el chileno。一路平地,不累,风景好,你也多走走 w,哈
哈。
多谢,
对于我来说 摄影 〉健行 〉背着帐篷健行 〉背着帐篷在大雨里健行
在阿根廷Fitz Roy,我还计划15小时跋涉
所以在TDP 不打算全走W
附一张地图比较大,点击放大
计划路线如下,不知道可行性如何
Day1。
早上到Lago Pehoe Camping Site。租帐篷睡袋
坐车船去Lago Grey冰川,步行一小段到冰川lookout
傍晚回Lago Pehoe camping site,
百内犄角日落,如果有太阳
Day2。
早上4点半 Lago Pehoe camping site爬山40分钟,百内犄 |
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r******h 发帖数: 809 | 6 【 以下文字转载自 Travel 讨论区 】
发信人: rotatezh (剃度在莲台下), 信区: Travel
标 题: 向南一百八十度(16)——半文明社会
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Mar 1 01:50:23 2011, 美东)
今天计划的路线是从Refugio Grey往南,在西南角的Refugio Paine Grande吃中午饭,
晚上露营在法国山谷下的Camp Italiano。也是八点三刻左右就出发了,从湖边回到小
树林里,走了没几步,就看到一个建设中的木头房子。这里的view确实不错,又有游船
直达,看来目前的住宿设施有点供不应求。开始一段树林里的路,我们右边和Lago
Grey之间隔着一个很窄的山脊,湖是看不到的。经过一个小瀑布,也是从左侧山间的冰
川上流下的,在坚硬的石头上切出一道深且曲折的伤痕。
半个多小时之后,我们的路回到了沿湖的山脊之上,顺着Lago Grey蜿蜒的湖岸线一路
往南。路上有几个观景台,回头可以很清楚地看到Grey冰川左、右两个冰舌和把它们分
割开的冰渍石堆成的小岛(Nunatak)。天不是很好,冰川上空的云层很低。看得到... 阅读全帖 |
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l****o 发帖数: 17 | 7 Day 3-5
Refugio Cuernos->Valle Frances->Lago Pehoe->Glacier Grey->Lago Pehoe
这几天的经历,除了贴图之外,我什么都没写。爸爸妈妈问我为什么不写,我回答说,
我不知道怎么用语言描述,我只是又快乐又感伤。快乐的是遇到了让我终身怀念的地方
,那些日子里沉浸在山水间,有很多幸福得想哭的时刻,感伤的是始终是旅途,转眼就要离开。 |
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s*f 发帖数: 1071 | 8 *lake pehoe 24小时
rick坐车去puerto natales,然后转车回el calafate。我则要去lake pehoe再露营一
个晚上,然后直接回el calafate。
后来4天再没看到他,听说puerto natales居民抗议,堵住进出小城道路,把游客当人
质。可怜的rick
司机不会英文,我费尽口舌,扭动腰肢,摆出各种高难度造型,终于让他明白我要去的
地点。营地camping的人很少,离我的帐篷100米就是无敌湖景。
餐厅晚餐30刀,包括汤,沙拉,牛排,甜点和咖啡。落地窗正对大湖,太阳斜斜照进来
。吃饭的只有一对阿根廷夫妇,澳大利亚摄影师和我,澳大利亚摄影师已经在这里住了
5天了。吃完饭我步行1公里去高处拍照,被一只大鸟俯冲攻击了无数次。打斗得精疲力
竭。
晚上洗了澡,把衣服洗洗,挂在树枝上就钻进帐篷睡了。第二天起来,发现袜子少了一
只,不知道是给风刮走了,还是野兽叼去了。
赶紧穿上衣服,跑100米到湖边,太阳快出来了。澳大利亚摄影师说有风倒影不理想
站在湖边看三个犄角被日出逐渐从上到下染红,然后山体又从曙红变成金黄
拍完照,我又回帐篷睡觉,一直到11点,... 阅读全帖 |
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s*f 发帖数: 1071 | 9 *lake pehoe 24小时
rick坐车去puerto natales,然后转车回el calafate。我则要去lake pehoe再露营一
个晚上,然后直接回el calafate。
后来4天再没看到他,听说puerto natales居民抗议,堵住进出小城道路,把游客当人
质。可怜的rick
司机不会英文,我费尽口舌,扭动腰肢,摆出各种高难度造型,终于让他明白我要去的
地点。营地camping的人很少,离我的帐篷100米就是无敌湖景。
餐厅晚餐30刀,包括汤,沙拉,牛排,甜点和咖啡。落地窗正对大湖,太阳斜斜照进来
。吃饭的只有一对阿根廷夫妇,澳大利亚摄影师和我,澳大利亚摄影师已经在这里住了
5天了。吃完饭我步行1公里去高处拍照,被一只大鸟俯冲攻击了无数次。打斗得精疲力
竭。
晚上洗了澡,把衣服洗洗,挂在树枝上就钻进帐篷睡了。第二天起来,发现袜子少了一
只,不知道是给风刮走了,还是野兽叼去了。
赶紧穿上衣服,跑100米到湖边,太阳快出来了。澳大利亚摄影师说有风倒影不理想
站在湖边看三个犄角被日出逐渐从上到下染红,然后山体又从曙红变成金黄
拍完照,我又回帐篷睡觉,一直到11点,... 阅读全帖 |
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r******h 发帖数: 809 | 10 今天计划的路线是从Refugio Grey往南,在西南角的Refugio Paine Grande吃中午饭,
晚上露营在法国山谷下的Camp Italiano。也是八点三刻左右就出发了,从湖边回到小
树林里,走了没几步,就看到一个建设中的木头房子。这里的view确实不错,又有游船
直达,看来目前的住宿设施有点供不应求。开始一段树林里的路,我们右边和Lago
Grey之间隔着一个很窄的山脊,湖是看不到的。经过一个小瀑布,也是从左侧山间的冰
川上流下的,在坚硬的石头上切出一道深且曲折的伤痕。
半个多小时之后,我们的路回到了沿湖的山脊之上,顺着Lago Grey蜿蜒的湖岸线一路
往南。路上有几个观景台,回头可以很清楚地看到Grey冰川左、右两个冰舌和把它们分
割开的冰渍石堆成的小岛(Nunatak)。天不是很好,冰川上空的云层很低。看得到的
冰舌都被笼罩在一片灰蒙蒙中;两侧稍微高一点的山,因为在云中,看着都朦胧。
中间出现过一次彩虹,十点半的时候,阳光从远及近,一层层的点亮了冰川;但两侧的
山,因为直射的光线太强烈,也还是看不清楚。几个爬上去遥望冰川的观景台,风真是
大啊。相机很难端的稳,那... 阅读全帖 |
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w**********y 发帖数: 340 | 11 Patagonia指的是南美洲最南端三角形的广阔地区。阿根廷的一侧多为半干旱的平原,
偶尔有湖泊点缀其中。智利的一侧又被叫做Austral(意思是南方的),从安第斯山脉
的南翼延伸到火地岛(Tierra del Fuego island)和世界陆地的最南端合恩角。整个
Patagonia地区人烟稀少,游人罕至,处处给人以遥远、原始的感觉。(要体会
Patagonia的自然环境和人类探险,推荐一部纪录片The Last Wild Race)。而在北部
的安第斯山地区,火山、雪峰和湖泊构成了一幅幅的绝世美景,这是我们这次行程的重
点。我们的路线全部在智利一侧。从Punta Arenas到Puerto Natales开车大约需要三个
小时;然后再开两个半小时才能到达Torres del Paine国家公园。
http://www.waveletblog.net/zh/2012/02/the-last-place-on-earth-p
离开Punta Arenas和麦哲伦海峡,安第斯山脉还在遥远的北面不见踪影。我们所能欣赏
的只有Patagonia高原的广阔和荒芜。
大约开了一个小时,我们被几... 阅读全帖 |
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j***j 发帖数: 9831 | 12 【 以下文字转载自 Travel 讨论区 】
发信人: smf (smf), 信区: Travel
标 题: Re: 南美断片
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 22 11:52:46 2011, 美东)
*lake pehoe 24小时
rick坐车去puerto natales,然后转车回el calafate。我则要去lake pehoe再露营一
个晚上,然后直接回el calafate。
后来4天再没看到他,听说puerto natales居民抗议,堵住进出小城道路,把游客当人
质。可怜的rick
司机不会英文,我费尽口舌,扭动腰肢,摆出各种高难度造型,终于让他明白我要去的
地点。营地camping的人很少,离我的帐篷100米就是无敌湖景。
餐厅晚餐30刀,包括汤,沙拉,牛排,甜点和咖啡。落地窗正对大湖,太阳斜斜照进来
。吃饭的只有一对阿根廷夫妇,澳大利亚摄影师和我,澳大利亚摄影师已经在这里住了
5天了。吃完饭我步行1公里去高处拍照,被一只大鸟俯冲攻击了无数次。打斗得精疲力
竭。
晚上洗了澡,把衣服洗洗,挂在树枝上就钻进帐篷睡了。第二天起来,发现袜子少了一
只,... 阅读全帖 |
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e****o 发帖数: 3844 | 13 在Dickson的几天我就一直在琢磨,到底是直接从Las Torres这里离开Paine,还是去看
过Glacier Grey再离开。嘛,最后还是冰川的诱惑占了上风~于是我用了一天的时间从
Las Torres赶路到Campamento Italiano。
这一天路上升起了袅袅白雾,为这块土地增添了一份神秘的色彩。
秋色依然灿烂
离开Campamento Italiano,我决定在Paine Grande的营地留一晚上。这个营地的湖边
是看Paine Cuernos相当不错的位置。
日出前天边一片绯红
四月的日出,Paine Cuernos在Lago Pehoe中的倒影依然平静。如果是在夏天的话,日
出时太阳光会正好照亮Paine Cuernos。
这一天的天气相当不错,阳光灿烂~后来我才发觉,原来Paine的天气相当的区域性,大
环线上似乎雨水更多。相对的,W线更容易迎来一些个阳光灿烂的日子~
去往Glacier Grey的路上,天边有一层很有意思的云~
从Paine Grande到Refugio Grey,11km大约3.5h。路上有几个不错的观景点,尤其是从
一山包上远眺冰川,未... 阅读全帖 |
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R**i 发帖数: 7994 | 14 整个1314跨年旅行行程
12/20-12/30 Antarctica
12/30 back to Ushuaia then transfer to El Calafate
12/31 El Calafate to Torres Del Paine then start the W
12/31-1/3 The ‘W’ Backpacking
1/3 Back to El Calafate
1/4 Merino Glacier then transfer to El Chalten
1/5-1/6 Fitz Roy Backpacking
1/7 Transfer to El Calafate then to Buenos Aires
1/8 BA-Iguazu, Iguazu Argentna side
1/9 Iguazu Argentina Side
1/10 Iguazu Brazil Side then transfer to Buenos Aires
1/11 Buenos Aires City tour, back to reality
Patagonia the ‘W’
... 阅读全帖 |
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r******h 发帖数: 809 | 15 【 以下文字转载自 Travel 讨论区 】
发信人: rotatezh (剃度在莲台下), 信区: Travel
标 题: 向南一百八十度(20)——走回阿根廷
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 5 00:03:34 2011, 美东)
睡觉睡到自然醒。爬起来吃了昨天中午剩下的半个三文鱼三明治当早餐。把帐篷内外仔
仔细细做了个大扫除,快十点了才离开营地晃晃悠悠的下山。身后百内塔峰的方向完完
全全在云里,前面山谷的天倒是不错。Camp Chileno出来沿着Ascencio河的那段路这次
没有什么风,过了和shortcut交汇的岔路口后,就是面向Rio Paine、山谷、以及周围
起伏的丘陵的径直下坡,视野很是开阔。
开始的时候路两侧还是碎石坡,随着海拔渐渐降低,两侧的山坡慢慢被青草和矮灌木所
覆盖。路上游客很多,还遇到一个上行的马队。十一点从一个木头吊桥上过了Rio
Ascencio,十分钟后就看到了Hotel Las Torres的一排白色屋顶的小木屋。
从El Calafate开往Paine的一日游的车子,每天中午1点多到Laguna Amarga放人,5点
半... 阅读全帖 |
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R**i 发帖数: 7994 | 16 整个1314跨年旅行行程
12/20-12/30 Antarctica
12/30 back to Ushuaia then transfer to El Calafate
12/31 El Calafate to Torres Del Paine then start the W
12/31-1/3 The ‘W’ Backpacking
1/3 Back to El Calafate
1/4 Merino Glacier then transfer to El Chalten
1/5-1/6 Fitz Roy Backpacking
1/7 Transfer to El Calafate then to Buenos Aires
1/8 BA-Iguazu, Iguazu Argentna side
1/9 Iguazu Argentina Side
1/10 Iguazu Brazil Side then transfer to Buenos Aires
1/11 Buenos Aires City tour, back to reality
Patagonia the ‘W’
... 阅读全帖 |
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t****n 发帖数: 2601 | 17 本来想先到salto grande,
坐船到paine grande住一夜
然后走到camping italiano
然后再回头到旅馆
但是一个来回要10小时
来回都是逆光
景色和pehoe湖边上旅馆看到差不多吧?
犹豫。
不如就住在旅馆住两天,坐坐船,隔着湖看日出 |
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t****z 发帖数: 8931 | 18 走三段,正好避开最长最无聊一段。但是到不了最后Mirador Britanico,不知道损失
多大。
Day 1: Enter Torres del Paine
Day 2:Trek Valle del Frances
Day 3: Trek Pehoe/Grey trail
Day 4:Trek to Terres del Paine
Day 5: To Punta Arenas |
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t****n 发帖数: 2601 | 19 那就多住几天
下雨应该能看到,
那几个horn也不是太远太高
hosteria pehoe
在公路边上,
从入口到administration center路上
靠近hiking的轮船渡口
一共25个房间
一个长桥连到陆地 |
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t****n 发帖数: 2601 | 20 我发现风景最好不是这个旅馆
而是把这个旅馆当背景
还要往前几公里
到lago pehoe冚汖site
那儿租个帐篷不过6000 peso
想住几天就住几天 |
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s*f 发帖数: 1071 | 21 1。El Calafate
MarcoPolo Suites($60)
(Always Glaciers 汽车到TDP ChaltenTravel订票 忘记多少钱了)
1。Mountain Lodge Paine Grande $65 5人间
2。Refugio los Cuernos (帐篷+三餐 $60)
3。Refugio Chileno
4 Camping Pehoe $30
1。el calafate
Che Largarto Hostel $18
2。el chalten
Rancho Grande Hostel $18
3。el chalten
Hotel Kalenshen $75
4 el calafate
Che Largarto $18
1.布宜诺斯艾利斯
Vida Baires $55 |
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r******h 发帖数: 809 | 22 睡觉睡到自然醒。爬起来吃了昨天中午剩下的半个三文鱼三明治当早餐。把帐篷内外仔
仔细细做了个大扫除,快十点了才离开营地晃晃悠悠的下山。身后百内塔峰的方向完完
全全在云里,前面山谷的天倒是不错。Camp Chileno出来沿着Ascencio河的那段路这次
没有什么风,过了和shortcut交汇的岔路口后,就是面向Rio Paine、山谷、以及周围
起伏的丘陵的径直下坡,视野很是开阔。
开始的时候路两侧还是碎石坡,随着海拔渐渐降低,两侧的山坡慢慢被青草和矮灌木所
覆盖。路上游客很多,还遇到一个上行的马队。十一点从一个木头吊桥上过了Rio
Ascencio,十分钟后就看到了Hotel Las Torres的一排白色屋顶的小木屋。
从El Calafate开往Paine的一日游的车子,每天中午1点多到Laguna Amarga放人,5点
半再到同一位置接人。还美美的打算着,赶在1点前坐shuttle到Laguna Amarga,如果
能蹭上当天一日游的车子,就能跟着到南边隔着Lago Pehoe照百内角峰最经典的到此一
游照。先到旅馆外的一个小卖部,打听去哪买shuttle的票。结果对方说没车... 阅读全帖 |
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t****v 发帖数: 9235 | 23 偶觉得百内不能只走W,要到湖这边lago pehoe的camping site一天住,
百内招牌风景都在这里拍的 |
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J********o 发帖数: 17447 | 24 【 以下文字转载自 Animals 讨论区 】
发信人: ellieo (改,改,改,改你个猫!), 信区: Animals
标 题: 远离尘嚣
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 11 15:30:04 2013, 美东)
早前贴图的时候就提过,有空的话一定要重点写下Torres del Paine。然后现在终于把
这里的照片整理的7788了~大致打算分两个部分,frontcountry篇和backcountry篇,今
次的是frontcountry篇~
OK,以下为正文……
Torres del Paine,地处Chile南部Andes 山麓南端。巨大的冰川群Hielo Patagónico
Sur为这片地区带来了独特的气候与地貌。这里有壮美的冰川雪峰,森林湖泊,同时也
被狂风暴雨所眷顾。也许真的是Calafate的作用吧(咳咳,疑惑者可参阅前文),让我
一次又一次的回到这片狂风呼啸的土地上。
先放上一张Torres del Paine的地图(网图,虽说标的不太清楚吧,不过大致能看出来
各条hiking trail)。
黄色的都是公路,当然全都是石子路,有几段是超级搓... 阅读全帖 |
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e****o 发帖数: 3844 | 25 早前贴图的时候就提过,有空的话一定要重点写下Torres del Paine。然后现在终于把
这里的照片整理的7788了~大致打算分两个部分,frontcountry篇和backcountry篇,今
次的是frontcountry篇~
OK,以下为正文……
Torres del Paine,地处Chile南部Andes 山麓南端。巨大的冰川群Hielo Patagónico
Sur为这片地区带来了独特的气候与地貌。这里有壮美的冰川雪峰,森林湖泊,同时也
被狂风暴雨所眷顾。也许真的是Calafate的作用吧(咳咳,疑惑者可参阅前文),让我
一次又一次的回到这片狂风呼啸的土地上。
先放上一张Torres del Paine的地图(网图,虽说标的不太清楚吧,不过大致能看出来
各条hiking trail)。
黄色的都是公路,当然全都是石子路,有几段是超级搓衣板type,还有几段是轮胎的坟
场type……从Lago Sarmiento 到 Lago Nordenskjold到 Lago Pehoe这条路算是整个公
园最经典的一日游路线,路边有不少的拍照点,还能不时地看到悠然的神兽guanaco... 阅读全帖 |
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e****o 发帖数: 3844 | 26 嘛,为了清楚地说明,继续请出之前用过的网图~
图上红色与棕色的线是Torres del Paine里的各条trail。其中红色的trail,就是著名
的Paine W线。经典的W线行程可以用4-5天完成。W线上有若干营地与refugio,refugio
一般都配备mini market,同时可以购买三餐,因此如果走W线的话,可以全程无需背包
露营烧饭。当然了,个人感觉位置最好景色最美的几个住宿点,都是艰苦的啥都没有的
,同时也是不收费的营地。
连接Hosteria Las Torres与Refugio Grey的棕色的trail,再配上W线,就是Paine
Circuit 大环线。这条环线全程围着Cordillera Paine群山,全程走下来大概需要8-10
天。大环线上最高点是Paso John Gardner,每年公园进入淡季前会关闭Paso,而且由
于Paine气候多变无常,往往一夜的狂风暴雨就可能导致Paso附近发生山体滑坡,于是
如果想全程走完Paine Circuit,一定要赶在旺季且要时刻注意天气。
我的backcountry开始于Lago Pehoe湖边。一个小时的船... 阅读全帖 |
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