由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 爱是得胜之道
相关主题
Fwd: 每日灵粮-1月30日[ZT]林慈信:重生与得救 -- 5
ZT: 讲爱、不讲理的地方?ZT: 灵修是一种操练
赵庸基牧师事件想到的在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯(ZT)
ZT:灵命日粮: 我的小女孩祷告的应许
雅比斯的祷告 一、小祷告、大赏赐人的本质到底是什么
雅比斯的祷告 六、加入神尊贵的行列ZT: 火战车 第九章  如同当今般混乱的日子
以基督耶稣的心为心ZT: 耶稣真貌 --8
怎么知道是神做的Re: 思考和问题:约翰福音3:22-3:36廿三、灵感与启示
相关话题的讨论汇总
话题: 爱是话题: 怜悯话题: 你们话题: 宽恕话题: 肉体
1 (共1页)
w******0
发帖数: 1404
1
作者不详,是美国人。这本书有些观点我不很赞同,但总的说是灵修的好材料。
w******0
发帖数: 1404
2
一、要有神一样的爱
人有两种爱:(1)人们自然的爱或称为肉体的爱即影视小说演义的那种折腾得叫人
死去活来的爱。这种爱会叫人一夜间变成仇人。(2)神的爱。只有神的爱能满足人类心
灵深处的需要,神的爱永不止息。我们现在要讨论的是信徒要有神一样的爱。
林前13:13“如今常存的有信、有望、有爱。这三样,其中最大的是爱。”
为什么爱最大?因为:(1)没有爱,信心没有果效;信心借着爱才有果效(加 5:6)
。(2)没有了盼望,信心就没有果效。因为没有了盼望就没有了生活的目标(来 11:1)。
爱的重要性
约一4:8“没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”
林前13:1-3讲的是:没有神的爱在我们心里运行,即使恩赐很大,道讲的好,有
全备的信心,也一文不值。不是出于爱的动机,即使舍己焚烧(为哥们义气)也是无益的。
凭着爱就可以看出谁是耶稣的门徒
约13:35“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒。”
爱的定义:
圣经里讲的爱是神那样的爱,神的爱永不止息。林前13:4-8“爱是恒久忍耐,又
有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易
发怒,不计算人家
w******0
发帖数: 1404
3
二、爱是重生得救的证据
有人认为,重生的证据是加入了某间教会,受了某种规矩的水洗。有人说:“加入
某某教会不得救”、“大哭特哭才得救”、“惟有守安息日的教会才能上天堂”、“认
清一辈子的罪才能得救”、“某人是否得救需要某些权威考察一年才能决定”。圣经上
说‘无论任何人,只要承认耶稣是救主就得救恩’。罗马书10:9-10“你若口里认耶稣
为主,心里信他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可称义;口里承认,就可以
得救。”我们如何才知道自己得了救恩呢?证据是因为我们爱弟兄。约翰一书3:14“
我们因为爱弟兄(得救的果子),就晓得是出死(属灵的死与神永远的分离)入生了。没有
爱心的,仍住在死中。”我们还知道从神生的就住在他爱子的国里。歌罗西书1:13“
他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;”因为我们一旦从神的灵里重
生就有了他“永生与爱的本质”,而用不着禁食祷告乞求神赐给“爱”。
判定人是否得救的方法很简单。请看约翰一书3:14的最后一部分:“没有爱心的
,仍住在死中。”也就是说不爱弟兄的依然住在属灵的死中,与神永远的隔绝。有的弟
兄姊媒说爱人很难,是因为他们在大脑和肉体的感
w******0
发帖数: 1404
4
四、神的爱是宽恕
神的爱是宽恕。我们也应该操练神那样的爱,宽恕他人。圣灵浇灌在我们心里的爱
由此可以长大成熟。操练神的爱不但在今世,而且还在来世得赏赐。
保罗写信给以弗所书教会叮嘱他们要操练神那样的爱。以弗所书4:32“并要以恩
慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”神就是爱。神那
样的爱是充满恩慈、怜悯的。他总是愿意宽恕我们。圣经教导我们不是以恩慈怜悯的心
待那些爱我们的人,而是要以恩慈怜悯的心待那些恨我们的,咒诅我们的,凌辱我们的
和逼迫我们的。我们不应让肉体掌管我们,乃要照着主的话语更新思想,让神的爱来激
励我们。
成圣
神教导我们要‘以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕。’是因为他知道我们的灵重
生,我们的灵还住在没有得救赎的肉体中。感谢主!我们到了天上就必定有新的荣耀的
身体了。我们的灵变成了新造的人,外体(肉体)还是老样子。我们的外体不愿意‘以恩
慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕。’
即使使徒保罗也要‘攻克己身,叫身服我’,叫自己的肉体服从自己的灵。哥林多
前书9:27“我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”这
节经文也属于成圣的范畴
w******0
发帖数: 1404
5
四、神的爱是宽恕
神的爱是宽恕。我们也应该操练神那样的爱,宽恕他人。圣灵浇灌在我们心里的爱
由此可以长大成熟。操练神的爱不但在今世,而且还在来世得赏赐。
保罗写信给以弗所书教会叮嘱他们要操练神那样的爱。以弗所书4:32“并要以恩
慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”神就是爱。神那
样的爱是充满恩慈、怜悯的。他总是愿意宽恕我们。圣经教导我们不是以恩慈怜悯的心
待那些爱我们的人,而是要以恩慈怜悯的心待那些恨我们的,咒诅我们的,凌辱我们的
和逼迫我们的。我们不应让肉体掌管我们,乃要照着主的话语更新思想,让神的爱来激
励我们。
成圣
神教导我们要‘以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕。’是因为他知道我们的灵重
生,我们的灵还住在没有得救赎的肉体中。感谢主!我们到了天上就必定有新的荣耀的
身体了。我们的灵变成了新造的人,外体(肉体)还是老样子。我们的外体不愿意‘以恩
慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕。’
即使使徒保罗也要‘攻克己身,叫身服我’,叫自己的肉体服从自己的灵。哥林多
前书9:27“我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”这
节经文也属于成圣的范畴
w******0
发帖数: 1404
6
五、在爱中行走得益处
圣经鼓励我们把爱当作生命中最大的目标追求。哥林多前书14:1“你们要追求爱
(详述本圣经译作:把爱当作生命中最大的目标来追求),也要切慕属灵的恩赐……”行
在爱中会使我们大得益处。比如黑根牧师自16岁心脏病和血液病得主医治以来,一直享
受神赐的健康身体,如今90岁依然事奉主。
在60多年的事奉中他很少得病,如果有了病,就一定是自己有得罪主的地方,他总
是把不宽恕人当作第一个要检讨的问题。他只要一悔改,就很快得医治。
说到医治,我们也要尊重医生的工作,尊重生病信徒的选择;生病的人可以吃药打
针,去医院接受各样的治疗。神照着人的信心成就他的祝福。
黑根鼓励人们在年轻的时候就学会在爱中行走。这样就可以享受一生的祝福与健康。
在爱中行走是神所赐的,使我们灵魂体繁荣昌盛的方法。他用这个方法祝福我们生
活中的每个领域,使我们凡事顺利。
在爱中行走得赏赐
提摩太前书4:8“操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来
生的应许。”这里说的敬虔就是指在爱中行走。敬虔使我们在凡事上得赏赐,不但在今
世,就是来世在天上也是如此。
为耶稣基督而活的意思是遵守他的命令。基督在
w******0
发帖数: 1404
7
六、神的爱与人的爱
神的爱是宽恕,是不自私。神的爱总是先为他人着想。而人的爱总是考虑自己的肉
体,以自我为中心。神的爱是不求自己的益处,总是愿意给予他人,而不是一味地索取
。(约 3:16)神的爱从不说:“我能得到什么好处?”而是说:“我能给予什么?”以
自我为中心的信徒总是谈论:“我……”他们容让肉体统治自己,而不是让圣灵浇灌在
里面的爱来掌管自己。
自私的爱会导致家庭破裂,教会分裂。自私毁掉世界,毁掉婚姻,毁掉教会。
不要跟着感觉走,感觉向来是自私的。当我们的感情受到伤害时,就会思想着如何
去报复他人。当肉体统治我们的时候,我们就要跳出肉体,进入属灵的世界,在爱中行
走。罗马书8:9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基
督的灵,就不是属基督的。
来吧!让我们在灵里行走,在爱中行走,这是好的无比的。如此做的人,必要坐下
来分红得股息。
有人说自己过去犯了很多错误。没关系,请主饶恕,忘掉背后,努力向前。一切从
现在做起吧!因为神的爱是大的,他的怜悯是丰富的。他总是宽恕我们。以赛亚书43:
25“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。”
w******0
发帖数: 1404
8
七、神的爱是严厉的
神的爱是严厉的。这是他爱儿女的另一面。当耶稣在地上行走时,他充满了神的慈
爱,神那样的信心,神的大能。但是,他有时是很严厉的。比如:在圣殿中,他赶出一
切殿里一切做买卖的,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。(太 21:12)这
也是他爱中审判的一面。孩子们凡了错误,父母因为爱的缘故都要管教的,有时侯甚至
很严厉。神对他的儿女们也是如此。箴言13:24不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿
子的,随时管教。
1946年,黑根曾牧养过一间小教会。刚去教会上任时,发现有许多父母管不住子女
,孩子们都是闹哄哄的,总是干扰聚会。当时美国有法律规定,如果有人干扰教会公共
崇拜聚会,法庭就处以罚金或在农场上干苦力。黑根向那些家长和闹事的孩子们发出了
警告,三个月后,有些孩子还是在聚会时吵闹,他就让警察把他们逮捕,送往农场劳动
改造。接下来三周后,教会有了复兴,很多人得救并被圣灵充满。
如果会众中,某个弟兄或姊妹犯了罪,就要用爱心改正他们,不可纵容他们,让他
们感到神的爱是公义和严厉的。
w******0
发帖数: 1404
9
八、爱仇敌
马太福音5:43-48“你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们
,要爱你的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日
头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么
赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是
外帮人不也是这样行吗?所以你们要完全,象你们的天父完全一样。”
路加福音6:27-28“只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的
,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!”35-36“你们倒
要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还;你们的赏赐就必大了,你们也必作
至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。”
在四福音书中,耶稣向门徒讲论祷告并且告诉门徒如何做有效的祷告。他教导门徒
祷告的第一件事就是为仇敌祷告。为仇敌祷告就是行在爱中,因此,门徒的一切祷告就
蒙神的垂听。
在以上的经文中,耶稣关于爱仇敌的教导确实震撼了犹太人的心。他们一直在犹太
的会堂里领受旧约摩西五经的教训。其中教训是:‘以眼还
1 (共1页)
相关主题
廿三、灵感与启示雅比斯的祷告 一、小祷告、大赏赐
怜悯慈爱的救主雅比斯的祷告 六、加入神尊贵的行列
周末过的好快啊以基督耶稣的心为心
大家每次敬拜都奉献多少?怎么知道是神做的Re: 思考和问题:约翰福音3:22-3:36
Fwd: 每日灵粮-1月30日[ZT]林慈信:重生与得救 -- 5
ZT: 讲爱、不讲理的地方?ZT: 灵修是一种操练
赵庸基牧师事件想到的在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯(ZT)
ZT:灵命日粮: 我的小女孩祷告的应许
相关话题的讨论汇总
话题: 爱是话题: 怜悯话题: 你们话题: 宽恕话题: 肉体