由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 在末法佛教复兴的历史关键点上
相关主题
横出三界与竖出三界色究竟天中示现三界最胜妙身
念佛现世利益大乘非佛说
菩萨道诸佛示现成佛的恒常法则
ZT 尊者阿迦曼的最後果证之後,接下来的几个晚上佛陀、菩萨、阿罗汉是什么意思?
四大菩萨(无上的智慧—文殊菩萨)女性在佛教中的地位?
《闲谈问答录》问:《宝鬘经》中说:“念诵文殊菩萨...什麼人才可以割肉喂鹰 ?
《藏密上师大言录》之二:好言诸佛应世(修改版)请教各位师兄
尊者阿迦曼传 之 诸佛和阿罗汉弟子们的赞叹Re: 我怎么看怎么觉得这几个人--剑霸天下
相关话题的讨论汇总
话题: 菩萨话题: 佛教话题: 密教话题: 魔众话题: 行者
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
S******g
发帖数: 225
1
凡夫种性的寺院出家众也能报答少分的佛恩. 将来台湾佛教必然会重新检验密宗双
身法的合理性。即使是有那些佛教寺院的堕落,也无法阻挡这股强大的力量,最终将使
得台湾土地上的密教不得不离开佛教,或者不得不在表面上跟著反对密教。那要藉著什
么力量来诉求而重新检验密法的合理性呢?
其中之一是诉求于台湾佛教界:思惟自己想要的佛法到底是什么?如果台湾大多数
出家与在家的学佛人都接受佛教的僧尼可以实修婬欲,则末法时期就会渐渐结束于台湾
,佛教正法正式宣告结束,不待一万年后;但这样毫无廉耻的情形不会发生,因为末法
时期还有一万年。然而,目前许多不认同密宗双身法的出家僧尼,只是自扫门前雪,不
闻不问佛教未来的前途;甚至也有不少是举寺向藏密喇嘛靠拢,实在很难期待他们会主
动改变谭崔密教在台湾一再蓬勃发展的现况。
因此,另外还有一个机会,就是诉求于民众:你们希望所谓的佛法修行是什么?所
要的佛教出家人是什么?历史告诉我们当初谭崔密教婬欲法之所以无法横行于中土,是
因为广大的民众打从心里就不会接受,而非是靠法义论战的获胜而取得这成果。因此菩
萨行者在今日的台湾,一方面要一一举证、论辩谭崔密教的法义与行门不是佛法,另一
方面就是要出来引导大众,藉由社会反省的力量,迫使谭崔密教与佛教划出清楚的界线
,退出台湾传统佛法的佛教,或者回归传统佛教的教义与清净行门。台湾传统佛法的实
证菩萨们,必须在公开场所进行公开的辩证,让“婬欲法是不是佛法”以及涉及“密教
是不是佛教”的命题,变成社会瞩目的焦点,使某些看似戒行清净的却实际上内修“谭
崔密教”婬欲行的“佛教”师父被大量曝光,让其道场结束经营,还给传统佛教原本清
净的空间。
这个世界环境是由大多数人的共同期许所产生的,因此这世界的未来如何,也是要
由这群人作最后决定的。一切想要倡导佛法以及一切想要消灭正统佛法的有情都必须自
身投胎为人,以如是诉求来影响大众;毕竟这个星球上的一切,对于天秤上的两方始终
是很公平的。
在角力的过程中,菩萨行者和魔军两方都遵守著这诸佛常法中的法战规则,各自发
愿而生到了这个星球来,各自述说自己所坚持的道理,最后由末法时代的人心──这巨
大的风向球,来作终局的裁定。
尤其我们了解到这些来到人间入胎的魔军,已然是破釜沈舟,毫无退路,他们绝无
可能重回魔天;因为面对破坏佛法的艰巨任务的重托而不可能重拾五戒十善,返乡之路
已然断绝!
每位魔军都有如是的自知之明;在这种离乡背井而执意投胎的心境中,覆灭佛教已
经是其最高的而且是唯一的使命。
面对这一群已经豁出去的破法有情,执意要置佛教于死地的魔人,菩萨行者们如果
还畏惧生死,则应求迅速往生西方极乐世界抑或是兜率陀天的内院,别再留恋人间了。
因为这末法时代的一万年,绝非可以轻松写意地护持而过关。假设这世间法战中的菩萨
行者们都怯懦畏缩,则能说善道的魔军绝对不会放过任何一次机会,而将予以传统佛教
无情的痛击!
当知这个世纪的人心不如以往,正所谓人心不古,而且每况愈下,如果菩萨行者都
不愿奋起,可能最后最严重的后果是会连佛法重新站起来的机会都消逝了!
在这末法佛教复兴的历史关键点上,菩萨行者在台湾正是站在这历史之前所未有的
位置,所以尊贵的三宝会由于我们的疏忽而毁弃在我们的手中吗?或是会由我们重新复
兴起来而利乐广大人天?无始以来,我们很少面临这样佛教的教理正义将要整个覆灭的
情境;即使以前遇到了,也有精进的菩萨行者来发心而担负起救亡图存的大任──虽然
有时也不免功败垂成,然而我们在当年往往瞻前顾后,就是难以发起勇猛的心志,所以
菩萨种性自始至终都无法圆满。
今天诸佛菩萨已然将这圣战的棒子直接交给我们了,我们和魔军一样也没有后路可
退了,在法战的公平天秤上,大家的机会均等。然而佛教教法的正义已经从一千多年前
,就一直因为谭崔密教的势力逼迫而屡次迁移,一再让出我们正法弘法的版图,使得许
多众生不知不觉坠入三恶道中;而最后此时,赫然发现我们已然困顿于这边陲地带的最
后一块岛屿时,谭崔密教依旧咄咄逼人。面对如此险恶而且被密教步步进逼的态势,如
果我们还不能体认这时代的艰巨与其意义,浩瀚的太平洋就是这一期佛教正法的葬身之
海!
这样佛教覆灭的惨剧如果真的发生了,我们如何可以担待得起?宁可在末法中的每
一辈子都为正法舍命,也不许背负著因为懈怠退缩而让佛法僧三宝覆灭的因果!宁可生
生世世都活得难堪困窘而处境危艰,也不许因为贪恋悠闲而让 世尊一代时教永沉于兹
土!
因此,想清楚了,菩萨行者就只有同样的路,就是一样豁出去了,不然为什么缘故
要到这星球的末法世界来?为何不去其他星球有佛的正法世界?为何不去此世界的一生
补处菩萨说法处?当知来此星球,就是于此护持正法来报答佛恩,除此之外,更无余事!
至于在此地护持正法的任务,就是将密教的一切法都全部加以检验;并不仅仅是《
大藏经》的密续部分而已,而是要将中国佛教所以为的〈秘咒真言〉、〈佛教仪轨〉等
全部重新检验。这将会使密教的一切密法全部曝光,台湾佛教界的出家僧尼也必然会开
始接受历史上的批判,然而,这也将是这些僧尼出家以来最为光耀的时刻。这个说法的
理由是什么呢?因为许多凡夫种性的僧尼不一定会马上改变其种性而信受三乘菩提之法
,可是要逐渐离开密宗双身法等外道信仰,唾弃不可靠的密教信仰是有很大的机会,甚
至说,最后这是必然的。即使如是凡夫种性的僧尼由于尚未真正发起菩萨种性,不会主
动地来拥护传统佛法的复兴大计,然而届时社会人心以及政治力的风向球也会渐渐转变
;因此,如是者迫于时势,再怎么样也要发声谴责藏密的邪淫而不能自甘沉默,以免大
众认定自身赞同邪淫或默认私下有所邪淫,所以即使暗地里偷偷修著双身法,也得咬著
牙发声,也只好大声说“密教不是佛教,婬欲法不是佛法”,否则如何面对台湾父老?
否则如何向社会善信交代?届时一切“男女双修是甚深的佛法”的无耻之语都将烟消云
散,因此虽然咬牙而说的一句话不是由衷之语,但就是会让他护持圣教的心志由此开始
萌芽,未来必将会有实证的机会而正式进入菩萨数中。
因此,台湾的局势就是如此,我们可以预见如是云淡风轻的日子将会到来;虽然目
前谭崔密教一切所作所为还是继续搅乱佛法,但最后他们还是会被迫退出台湾佛教或回
归佛教清净、解脱的正法,逐渐把自己被邪淫乐触系缚的绳索解开,迈向“梵行已立、
所作已办”的实证境界。这并不是预言,因为这是绝对会发生的事情,谭崔密教和台湾
佛教划分界线已然是大势所趋,因为这末法时期还有一万年,而我们救护众生、维护圣
教的菩萨行是不会终止的!
至于要进一步让谭崔密教与世界各地的佛教划分界线,或是促使他们不得不回归传
统佛教清净、解脱的正法,显然不是一件容易的事情,因为东方文化的观点和西方文化
的观点并不尽相同。然而,台湾佛教远离了谭崔密教之后,接下来的下一步,就是大陆
佛教的走向;冀望大陆佛教也由台湾佛教的复兴作为殷鉴,惊觉到传统佛教实证的时代
已经到来,同样踵随台湾佛教而跟著摒弃达赖喇嘛率领的邪教,使中国传统佛教随后也
复兴起来。但这命题则还是要等到台湾佛教成功地摆脱达赖喇嘛等人的谭崔密教这个幽
灵之后,才可能谈到。所以大陆佛教、世界佛教与谭崔密教之关系,离笔者目前所说的
课题是更为遥远了,但谭崔密教若是想要捞到其中任何一丁点的好处,显然并不容易。
又如前面所说,连魔王波旬最后都无法不学佛,连他最后也都要对真实三宝产生清
净的信心。所以,其他的密宗魔族呢?其他受到诱拐而背弃真正三宝而修学密教归依上
师等四宝的人呢?他们真的有意愿再三地出入地狱法界而受永无止尽的痛楚吗?连这带
头的首领天魔波旬都要改变,连 弥勒菩萨来到人间成佛时,那时还是现在波旬的儿子
名为“导师”这位新任的魔王,都欢喜来带头拥护正法,劝令魔天及人间所有大众来归
信那时的 弥勒佛陀,那现在所有的魔王、魔军的一切诸事不过都是如同梦事一般,哪
里有真实可言呢?
当知魔子魔孙这些魔众之出现于世间,全然舍弃欲界天的最高境界,不再享受魔天
的殊胜快乐,这一切难可思议的根本原因还是本师 释迦牟尼佛示现的最后身菩萨所造
成的,目的是因为要能显示最后身菩萨的甚深威德,因此要在成佛之际,让魔王败退于
众生之面前,让许多众生能够发起成佛之心、发起信心,皆能尽得解脱。
当时,释迦牟尼佛所示现的最后身菩萨便召唤魔王,以大光明发出巨大的声音来直
说:“最后身菩萨今当成佛,超越诸魔的一切境界,摧破魔众,减损当来一切魔众,今
天菩萨与魔共战!”因为,欲界之中,就是“恶魔波旬,欲界最尊”2,若能降伏天魔
波旬,五浊之世的浅智众生便能信受 释迦如来的威神力与无尽智慧。以最后身菩萨之
无边不可思议的神力,本能遮障魔王四天魔宫的时间而令其茫然无知于世间之种种变化
,耳目无见无闻,这对等觉菩萨亦不为难。
然而本师 释迦牟尼佛却决定要让魔王感到忧虑,令其感到芒刺在背,所以特别召
唤他而带动魔众来与 佛战;其实哪里有任何一位有情可以与 佛共论共战呢?以如是与
佛共战的结果是魔军必将大败,这便能令此界许多魔界众生发起对三宝的清净信心,
而能在最后受当来下生 弥勒尊佛摄化,同时也能度化许多魔众,最后连魔王都能摄受
度化。所以,如来之不可思议的教化,能够如是行于娑婆世界,不是一般小行菩萨之所
能测度于万一。
真正报答佛恩而迅速成就佛菩提道的菩萨行者们,于此世界护持正法而建立不可思议的
功勋
菩萨行者心量广大,所作的一切都是要让一切有因缘者能够走向真实义、究竟义,
走向觉悟,走向成佛之道,因此即使所摄受的众生能够信受三宝,也是这有情的善根显
露,也不全是菩萨行者的任何功劳;若从真如法界来看,其中也没有功劳可说,也没有
一位众生可度。
如是菩萨而于此界,依照 佛世尊所嘱咐的:“应该于此末法一万年之中,出生入
死,生起广大慈悲,来尽一切力量,方便救度一切正心诚意而虔诚信受佛法的众生,令
大家不会遭遇魔王的婬欲邪道等不正见,而能生起正确的清净的见解。我今天已经度化
你们出离生死,你能够遵从佛语,这就是报答佛恩!”
又当知 如来以此摄受众生而能迅速成就佛菩提道,说为“报佛恩”,这“报佛恩”
与目前继续待在这南阎浮提的菩萨行者们的关系又是什么呢?因为我们能够藉此而领悟
此中的因果,而了解到对待一切众生都应如是平等摄受,即使是对待魔王与魔军也是如
此。所以最重要的事情就是以霹雳手段警觉魔王与魔军,使其了知双身法、六识论假中
观等相似法并非佛法,逼使他们警觉后深入探究,最后依于圣教量、比量而不得不回归
如来的正教,然后得以实证,解脱于密宗邪见、邪法、邪门的系缚
大菩萨的速成菩提,就是成就佛果,以成佛来报答佛恩,因此,一切诸大菩萨皆在
诸佛摄受之下,勇猛精勤,能够与经典所说“入彼末法之中,起大慈悲,救度正心深信
众生”,这样快速地成就佛道,这就是报佛恩的菩萨行!以迅速成佛,才对得起 如来
胜妙教导的恩情!也才能对得起一切众生!这就是法界菩萨报佛恩的究竟行,以成佛来
报答一切诸佛无量无边的恩德!
因为这一场看似魔王与正统佛教的恩怨过程,实则为了建立“大心菩萨”的功勋!
就是愿意继续待在此地而拥护佛法的菩萨被称为“大心菩萨”的原因。在此末法之中,
不顾个人道业,不计个人生死,如是将佛事当作是自己应当拥护的职责,随众方便而来
到这世界拥护正法,让正信的弟子们能够免于魔众的婬欲恶见、恶说、恶行。这所发生
的一切就是要建立如是菩萨的广大功勋,建立此难以述说的菩萨勇气,这正是菩萨快速
入地的一大关键。
一般人很难理解这个道理,因为他们不相信 如来的广大威神之力,低估大菩萨的
能力,完全不相信诸佛菩萨不可思议的威神力。实在来说,即使是一位八地菩萨示现于
人间,就可以把一切魔事都予以摆平。对诸佛菩萨来说,魔王所统领的所有魔众的能力
实在是太低微了,即使是将魔天之全数有情再来增长个几百万亿倍,也还是能力低微,
不费八地菩萨的吹灰之力;所以既然如此,为何还要我们这些大多是三贤位的菩萨行者
来此世间辛苦拥护正法呢?答案只有一个,就是让我们快点成就广大道心,具备入地时
应有的广大福德,迅速圆满佛道,这就是法供养而“报佛恩”。
因为我们对于众生的慈悲心不够广大,所以对于菩提心难以长养,而入地所应有的
广大福德也很少有机会在短时间内具足;所谓的菩提心就是真发愿意成佛而且永不入无
余涅槃之心,所谓入地应有的广大福德就是救护众生而成就摄受佛土的功德。但是绝大
多数佛门四众对此是并无所知的,也因此,对于这佛菩提道上难以跨越的第一大阿僧祇
劫的修行之路,几乎是束手无策。所以,让必然有胎昧的我辈,于此世间看到正统佛教
被欺凌、了义正法被相似像法遮盖的景象,也看见最为尊贵的
如来被侮辱(谭崔密法坚持说有一位密教金刚手菩萨──这金刚萨埵来统治佛教的
一切如来而为诸佛的主宰),目睹佛法凋零衰败(具足断常二见以及我见的佛教出家僧
尼将大乘了义佛法扔到寺院之外),看见佛门的凡夫种性的出家僧尼今日的模样(对谭
崔密教毁坏三宝及以婬欲法取代正法,不敢置评而且亲附巴结),让我们在痛心疾首之
余,愿意勇敢地站出来,于此世间拥护正法,生死与之!
这样,诸佛菩萨、护法龙天就没有白费工夫;这所有的结果就是要让“大心菩萨”
更加地发起大慈悲心,更加地勇猛,更加地精进,更快速地成就佛道,这不正是辛苦劳
累而又委屈的背后最美好的结局吗?那当初由本师 释迦牟尼佛倒驾慈航示现的最后身
菩萨,于菩提树下成佛之前,所放出的大光明音声而召唤的魔王与信受其谬论的魔军呢
?他们未来也一样会得到佛法的利益。
对于魔王来说,现在他虽然被逼到了墙角而作困兽之斗,但却因而了解了少分的佛
法,最后下堕地狱受剧苦时,便能体会 如来对他的慈悲:如来的一切所为都是为了有
情的究竟利益。他因而对 如来产生了清净的信心而实时离开了地狱,从此之后,也开
始认真地修学佛法,最后成佛。正因此故,在《法华经》中 世尊预见这个未来的事情
,公开给予天魔波旬在未来如何成佛的授记。
那么对于这些誓死效忠魔王而危害世间正法的魔比丘们呢?他们未来世虽然要多多
经历地狱果报的痛苦,然而他们的主子后来已经学佛了;在未来世,因为彼此因缘相系
的缘故,就有机会被这学佛后的魔王波旬所摄受,当然那时,波旬已经是身口意行都在
菩萨数中了。
而且,当这些魔比丘在人世间破坏正法之际,假如遇到正法菩萨加以破斥,为了回
辩而开始深入探究三乘菩提法义,就有因缘了解实相法界之少分正理,虽然最后不得不
闭嘴而觉得痛苦,但这对他们而言,最后终究是福而不是祸;即使心中极度不悦而不肯
公开忏悔,当这些魔众若能于地狱中不得不惊醒而作了忏悔,对真实佛法产生清净的信
心时,也能如魔王一样而离开地狱,开始真实修学佛法的旅程。
对我们菩萨行者而言,此魔众的存在也是促成我们继续于佛菩提道前进的重大因缘
,他们在末法时期持续破法的种种恶行,无不是鞭策我们强力发心护持正法的最佳保证
。所以,从这点来看,将来我们之得以成佛,也是得力于这些魔众,因此彼此之间便有
如是的因缘,哪里没有将来之少分乃至于多分摄受的因缘呢?正因此故,我们怀著悲心
而以霹雳手来摧破密宗的邪说。
至于世间的一般凡夫,他们也因为菩萨行者的努力,发起了清净修学佛法的信心,
他们不久之后也可以得到利益。又即使是目前尚未发起菩萨种性的凡夫位佛门四众,也
会感受到菩萨行者努力的压力,不得不更弦易辙,不敢轻易附和谭崔密教,因此便能远
离实修双身法的下坠三涂恶业,哪里可说他们没有得到利益呢?
所以,到底是谁吃亏呢?没有任何一位有情吃亏!这是法的必然归趣与显现,不必
于中有疑。今日这些依附达赖喇嘛邪教的魔比丘们,不知道他们于此佛土所扮演的殊胜
角色,他们仗持密宗邪教势力,不请自来,其实是为了成就此间菩萨行者的道果与福德
而来,是以他们的逆行来引发我们决定护持正法的果敢正行,所以,在这两方公平的天
秤上,哪会有诸佛菩萨以及护法龙天当场以神力而一下子就遮止他们的恶行呢?绝对不
会!
这样的事实也是作为愿意继续留在末法世界的佛子们莫大安慰:魔众的存在就是我
们道业及福德双双成就的保证!所以,诸佛菩萨以及护法龙天为了我们而拱手让出了印
度佛教一片大好的正法江山,对于 佛陀当年在世的一切历史遗迹都毫无吝惜,只是为
了成就我们三贤位菩萨广大发心的勇气与即将因此而成就的广大福德及道业。
因为,这一百个“因为”,一万个“因为”都是不约而同地指出:此时留在娑婆世
界的菩萨行者是这世界最靠近佛果的有情,所以深得诸佛菩萨以及护法龙天的护念。因
此,身为大乘菩萨行者是不是应该为了义正法而付出?即使我们所能作的,只是发放破
斥假佛教密宗广修婬欲行的传单与讯息,只是来庄严道场,当个影响众,当个庄严众,
当个拥护众,这样也是深得诸佛菩萨的赞许,同时也成就了广大福德!!!
更何况魔众的存在于人间已经是 佛陀金口所预言的事实,如果菩萨行者不发心救
护众生,眼睁睁地看著许多善良的人受到达赖等人恶见的影响而堕落,那么菩萨底悲心
何在?所以,菩萨行者不能甘于沉默,必然要果敢地迎向魔众的挑战,这是身处于此娑
婆世界所应有的体认与职责。
因此,当您明白这个锻炼菩萨种性的大场景,早在久远劫前就已经由本师 释迦牟
尼佛安排好了,所以,对于魔王与来此地入胎的魔众何需怨怼与瞋恨呢?应当心生哀悯
,他们最后还是要走入佛道,最后也是要来作一切菩萨的同修道侣,而且此时就是因为
有了他们破坏正法,才能成就许多菩萨行者的广大慈悲与圆满入地的最重要的菩萨种性
,何瞋之有?这样才是不可思议的佛法啊!
本师 释迦牟尼佛成佛时,还要召唤魔王与魔众,能够显示甚深威德来度化有情;
即使在示现灭度后,还看著魔王与魔众继续与佛教为敌,诸佛菩萨如是容忍著魔众之下
三滥的步数,在群魔乱舞之中而创下印度有宗教以来破法的奇事,不是靠著辩论、武力
、幻术、政治胁迫,连正面的、背面的,文的、武的都没有,连盗法回去复制都没有,
这群谭崔密教人就直接在佛教的道场内吃穿而壮大,直接从佛教内部破佛教的正法。最
后当公元第八世纪左右,诸佛菩萨就几乎将菩萨行者们全数从印度撤离,往中国传法,
让谭崔密教横行于印度大陆。
同样的故事继续复制著,诸佛菩萨继续容忍谭崔密教在中国境内的猖狂,任由中国
佛教寺院的法会仪轨以谭崔密教的密咒来讽唱,如是历经一千多年;乃至于早晚课如是
念诵不辍,诸佛菩萨仍然可以隐忍。为什么呢?正因为这一百个“因为”,一万个“因
为”,无量个“因为”,都是因为 如来就是要这些难得发起勇猛心的菩萨成就大心,
可以往前而为佛法的弘护,立下汗马功劳!正是要这些受菩萨戒的佛子们可以成就护法
的广大福德,得以早日成就佛道!
想我们久远劫来在道业上的努力太过微薄,何曾于此般艰辛的五浊恶世来面对如是
凶悍的魔众?几乎没有一位菩萨愿意到这样的五浊恶世来拥护正法,聪明的祖师们去弥
勒内院或是去诸佛净土,没几个人愿意留下来与魔众周旋。所以,我们今天以此真诚清
净心而来拥护佛法,行此坚苦卓绝的佛事,又且尚无无生法忍的分证,却能如是无所畏
惧于此间魔众的凶恶而屡屡以胎昧之身来此世间!所以,正是为了如是的菩萨行者,诸
佛菩萨深庆得人!认同如是弟子为菩萨种族。
所以,应该感动这一切的一切是如此巧妙地安排,应对于陪伴我们菩萨行者的一切
苦海有情发起悲悯的情怀,即使是来势汹汹亟欲破法的喇嘛们,全力巴结谄媚愿意实修
谭崔密教的台湾出家僧尼和一切诽谤三宝正教的有情,我们都应该由衷悲悯而不应生瞋
害之心。对一切逆境则无须抱憾扼腕和无力感叹,因为这是法界定理的显现,让一群多
劫来无明深重而难以救挽的有情,从怯懦的凡夫心而蜕变成为勇敢大心菩萨行者的历程
,这是娑婆世界的可贵的一章!
要感谢什么呢?感谢这一切吧!所以,这一切的一切,一切的辛苦,一切的等待,
真的是值得!既要等到这个时代,这个难得的时代,这个是最好的时代,也是最坏的时
代,有著无远弗届的科技工具为我们铺路,有著完善的佛典随时可以请阅,有著喇嘛教
自曝其短而自说婬欲法的一切秘辛渐被披露,有著凡夫学术研究者孜孜不倦地研究佛学
,这样多的条件都来到了这一个时代。我们菩萨行者应该要作什么呢?
诸佛菩萨就是如此隐忍魔众的猖狂至于今日,等候这一切的条件完全成熟,如是含
辛茹苦地等著见证这时代的菩萨报答佛恩,展现菩萨种性的果断与勇气,让我们即使丧
失性命,也要维护这可贵的正法的决心,以“虽千万人,吾往矣”的单刀赴会的坚定心
志来矗立正法大纛,让三宝的旗帜随著高亢的法音宣流而飘扬至于末法世界的每一个角
落,平等地抚慰这大地中追求实相的一切有情!
未来的一万年,世间人心更是险恶,即使是目前留下来的菩萨也会有许多人失去了
斗志,学著小行菩萨而远离这个还在激烈法战的星球;因此,能够坚苦卓绝而留下来的
菩萨,才真的是无愧于久学菩萨之名!
郭正益 苍天有眼
G****t
发帖数: 1799
2
查了一下郭正益,原来还是萧平实这个狗贼的徒子徒孙。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
Re: 我怎么看怎么觉得这几个人--剑霸天下四大菩萨(无上的智慧—文殊菩萨)
Re: Vote for agreeing curse fo-pusa《闲谈问答录》问:《宝鬘经》中说:“念诵文殊菩萨...
佛教的六波罗蜜《藏密上师大言录》之二:好言诸佛应世(修改版)
我所理解的大乘佛教尊者阿迦曼传 之 诸佛和阿罗汉弟子们的赞叹
横出三界与竖出三界色究竟天中示现三界最胜妙身
念佛现世利益大乘非佛说
菩萨道诸佛示现成佛的恒常法则
ZT 尊者阿迦曼的最後果证之後,接下来的几个晚上佛陀、菩萨、阿罗汉是什么意思?
相关话题的讨论汇总
话题: 菩萨话题: 佛教话题: 密教话题: 魔众话题: 行者