由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 转: 莲师对末法恶世的精准预言
相关主题
转载: 释尊预言佛教的未来转载:五戒的作用
转:三灾因何而生起(转载)万不得已情况下吃肉的方法[慈诚罗珠堪布]
转: 家里人很难度怎么办?生西法师答:什么是“五蕴”?
转: 佛教对减劫三灾的悬记转: 中秋将至 太平报恩寺净素月饼敬老人
转: 黄念祖居士的神奇故事转理学讨论文章: 论王守仁与佛教——排禅入天台
转:宁可千年不悟,不可一朝着魔海涛法师: 在路上看到被撞死的动物怎么处理?
动物也有阿赖耶识吗?转: 素食可以拯救饥饿和世界粮食危机
转载: 观世音菩萨转:黄念祖老居士谈外道妖通与佛法神通
相关话题的讨论汇总
话题: 莲师话题: 恶世
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
b*****n
发帖数: 662
1
莲师对末法恶世的精准预言
http://www.fjdh.com/article/2013/01/180543206868.html
发布时间:2013年01月26日
来源:转载 作者:
1324 人关注 打印 转发 投稿
许多金刚乘弟子都知道,昔日莲师弟子曾向邬金教主莲花生大士请益说:“请上师
慈悲开示,末法恶世的时代,是什么时候来临呢?”莲师很慈悲的说道:“铁鸟当(腾
)空(即天空中有许多现代飞机飞行时),就是末法恶世的时代来临了。于此时,我金
刚乘密法将普传于这个世界。”
铁鸟在空中飞,铁鸟当空的下一句又是什么呢?许多密教弟子只知道“当空、当空
”,那接着下一句,莲师有更进一步精确的预言与开示吗?
其实莲师这样预言道:“铁鸟当空时,就是末法时代到来,此时我佛教密法将会兴
盛且普传于全世界。于这末法五浊恶世中,君不君,臣不臣,父不父,子不子,朝纲混
乱,女人不守贞节,男人淫欲不检,佛教末法的许多败相征兆都浮现了。”
莲师又预言说:“奇妙哉!那个时代的车子不用马匹来拖拉,自己可以发动行驶(
指汽车)。奇妙哉!那时的青少年,为什么脚底下要踩着牛角,且装上轮子滑来滑去呢
(指现今年轻人爱玩的直排轮鞋等运动)?奇妙哉!奇妙哉!那个时代的人们,不必出
门,每天只要坐在镜子前面,就可以知天下世事了,且更可互通讯息啊!奇也妙哉!(
这是指现今极为发达的网络、通讯及电信等科技,且莲师预言的网络世界生活,还是采
用LCD液晶显示的高科技哦!不是CRT那种笨重之屏幕,故莲师才会说,未来世的
人,每天坐在镜子《平面LCD》前,自言自语,就能知天下事了,奇妙哉啊!)”
释迦佛于将入灭前,也曾对于佛教未来的兴衰起灭,作了许多悬记与预言,在“法
灭尽经、涅槃经、莲花面经、维摩诘经、虚空藏经……”
等许多藏经中,都可找到佛陀的嘱咐与预言。佛陀有不可思议之大神通力,可观未
来世界共业之变化与起灭,所以佛陀再三嘱咐迦叶尊者以及弥勒菩萨、文殊菩萨、普贤
菩萨等,不要令佛教正法在人间灭除,一定要使佛教正法在法缘未尽时,流传在人间。
所以佛陀于入灭前,又嘱咐十六位大阿罗汉不可入灭,必须于佛圆寂后,混迹人间,随
缘度众生。"
在金刚乘弟子中所尊称的第二佛,即是莲师了。所以在密教弟子心里,莲师的功德
胜报,相当于释迦佛。莲师是即身成佛的大成就者,并得证最高级的虹光身。此外,莲
师更如观世音菩萨一样,可同时现身在六道中度化众生,所以天界有天界白黄色的莲师
,地狱中亦有紫红色的莲师,饿鬼道有紫黑色莲师之化现,而在人间则有白红色莲师的
示现。这好比观音大士在饿鬼道中,化现为面燃大士,又为了方便度众与降魔,而示现
千手千眼观世音菩萨,且观世音菩萨同时亦化现慈悲的白衣南海观世音菩萨,在人间闻
声救苦,广利群生。
佛陀与莲师都曾预言,末法恶世之时,人心贪婪,物欲充斥,佛教正法会经历各种
法难与灾害,为了使佛法永续不断,所以许多经藏、法宝、修法仪轨都被收藏在香巴拉
净土与龙宫中。且莲师还曾预言,佛教法脉可在人间流传五千五百年(含密法),故莲
师在“地、水、火、风、空”之中,以及许多秘密圣地、群山峻岭和异次元空间中,埋
下了十八万部的伏藏,以待后代佛弟子的发扬光大。
莲师也曾说道:“国王、大洪水(包括其它的火灾、天灾等)以及魔王魔众等,会
毁坏佛教正法,所以必须埋下伏藏,以保存佛法经藏、法宝、密续。”且莲师也特别研
究过,于未来第几百年、几千年时,哪一种密法较适合当时的社会以及众生修持,而该
伏藏就会被发掘“出世”。但伏藏师也有“假的”,所以一个地区或时空中,只会出现
一部伏藏,绝不会两组伏藏同时出现,以防魔王制造“假伏藏”。
此外更特别的是,许多莲师弟子会乘愿再来转世,并在“应时、应地、应机缘、应
时空”的各种因缘具足下发掘“秘密伏藏”。且大多的伏藏师(即岩传派的行者)与修
持并“证得”伏藏法的上师,是分工合作的,所以藏密历史上亦出现许多伟大的伏藏师
。莲师也曾提到,伏藏的发掘与修持圆满,可以避免许多转世灵童,因为政治力介入,
或门户派系斗争,而出现“闹双胞”的假转世灵童之困扰。而且许多密教传承会因战乱
而中断,这时也必须待机缘成熟时,由岩传系统来复兴法脉。
所以,有些乘愿再来的小活佛,因敌不过末法人心的邪恶、贪婪及权力欲、政治欲
之强大等外在因素,有的一被寻获,即遭有野心的人“谋杀或软禁”。且魔王会另立假
的小活佛,以毁灭密教纯正的传承。当然,许多正义之士以及教内长老,也会尽力保护
“小活佛”,以免其遭魔难而不幸夭折。故莲师针对末法的恶劣外在环境,设计出“伏
藏、伏藏师、莲师弟子及证圣果的行者”等一系列防护系统,来维护莲师法脉的永续不
断。
其实莲师最厉害的一招,即是将秘密伏藏存放在“地、水、火、风、空”等宇宙基
本元素之中。这样一来,就只有在内修精进以及精神层次达到最高阶段的大修行者,才
能取得这些珍贵伏藏,例如龙树、无着、世亲、龙钦巴、帝洛巴、密勒日巴以及冈波巴
等大成就者,如此,法宝伏藏就不易被有心人士破坏或伪造了。且莲师亦曾住在香巴拉
王朝,并留下许多伏藏,此一佛国净土也是佛陀密法“持有、保存及守护”之大本营。
这就是为什么后来的人,发现藏密所传承之密续、修持法本及密教经藏等,比印度古密
宗还要多些。
另一种保存佛教密法传承之处,就是金刚总持所在的异次元光明佛刹了,要进入这
极秘密的法界自性净土佛刹,可要经过层层考验,最后再由护法、空行母依程序次第的
指引,才得以进入法界自性宫殿。例如白教初祖帝洛巴大师,其重要精髓传承就是来自
于金刚总持,而且帝洛巴大师更是大乐金刚之化身,以示现人间,弘传白教诸大殊胜密
法。
另外尚有极多传承持有者,例如时轮金刚、大乐金刚、秽迹金刚、金刚萨陲及文殊
、普贤、弥勒、千手观音等许多佛菩萨,衪们也曾亲自传下很多重要的法门。而在人间
,则有许多莲师弟子应化转世,来弘扬正法。例如诺那祖师前世是莲师入藏时的弟子,
伏藏大师龙萨宁波(一六二五)的前世,则是莲师二十五大弟子之一。而在大圆满法脉
证得极高成就的龙钦巴尊者,其前世更是西藏国王赤松德贞的小公主,也是莲师入藏后
最亲的弟子。
于这末法恶世的时代中,群魔兴起,魔强法弱,众生深陷极大苦难之中(现今台湾
是最佳实例),此时更需要许多乘愿再来的莲师弟子来护卫佛教。莲师为了其转世弟子
,能在几千年后的今天,乘愿再来,且不被花花世界的物欲、情欲、名利等魔毒所诱惑
,因此特别在这些传承弟子的“心”中,深深埋下“心伏藏”。
例如恭请莲师入藏的西藏国王赤松德贞,其亦修持大圆满法而成就,但国王最心爱
的小公主,则因前世宿业现前,因而小小年纪就病逝了。当时藏王痛失爱女之心情,那
真是万般不舍啊!后来莲师抱起小公主的尸体,亲自为其中阴神识三皈依,并在小公主
的“顶、喉、胸”三处,印下“嗡、阿、吽”三种子字印记,且更在小公主的“心”中
,埋下伏藏。日后这小公主即乘愿再来转世,而成为红教大圆满传承中,最重要的成就
者“龙钦巴尊者”,且更是修证成虹光身,大兴我藏密宁玛派。
所以龙钦巴尊者,每每提到莲师时,总以“我慈悲之父”来尊称。是啊!在金刚乘
的法脉传承中,总以法父法子来称呼,例如密勒日巴尊者与其上师马尔巴尊者,亦以父
子相称,况且龙钦巴尊者的前世,就是亲蒙莲师以中阴救度法,直接超度与授记,真是
佛恩浩大啊!来!让我们末世莲师弟子,一起双手合十,仰天长呼:“我慈悲之父,莲
师啊!”
标签:莲师|预言|末法|恶世
没有相关内容
欢迎投稿:3*******[email protected] n**[email protected]
QQ:437786417 307187592   在线投稿
------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管
部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视
和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性
负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态
度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,
在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,
并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个
人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有
。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导
航”。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
转:黄念祖老居士谈外道妖通与佛法神通转: 黄念祖居士的神奇故事
转: 若离恶口,即得成就八种净业转:宁可千年不悟,不可一朝着魔
转: 一果圣者最多轮回七次,在轮回之中他知道自己是入流者吗?比如他轮回人间时。动物也有阿赖耶识吗?
转佛教导航文: 魔王发恶誓派魔子魔孙混入僧团败坏佛法转载: 观世音菩萨
转载: 释尊预言佛教的未来转载:五戒的作用
转:三灾因何而生起(转载)万不得已情况下吃肉的方法[慈诚罗珠堪布]
转: 家里人很难度怎么办?生西法师答:什么是“五蕴”?
转: 佛教对减劫三灾的悬记转: 中秋将至 太平报恩寺净素月饼敬老人
相关话题的讨论汇总
话题: 莲师话题: 恶世