由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 利益众生 快乐无忧 – 摘录卢台长讲述于观音堂
相关主题
转:学佛境界,学会喜舍 - 摘录卢军宏台长讲述于东方台观音堂哪怕是骗子,也不应该编造不实的东西去侮辱他
转:抛开虚妄执著,修成悟性智慧 - 摘录卢军宏台长讲述于东方台观音堂卢台长5月香港开示 (转载)
转:再谈善事和功德的区别 -摘录卢台长讲述于东方台观音堂观音菩萨救苦救难是否违背众生自作自受的因果
博客精彩感言摘录观音菩萨专集:观音宝典三种合参
转:从“毛毛虫”蜕变成了“蝴蝶”—— 重获新生转帖:金刚禅法讲义-B
卢台长何许人也!转帖:金刚禅法讲义-C
卢台长心灵法门”的邪教本质及其恶果流毒 zz转帖:金刚禅法讲义-D
《佛学基础知识》--广超法师主讲(9)--六 波 罗 蜜菩萨所到之处,令一切众生生欢喜心,欣欣向荣
相关话题的讨论汇总
话题: 160话题: 帮助话题: 人家话题: 众生话题: 菩萨
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
E********4
发帖数: 588
1
学佛只有上进,不能后退,因为我们做人只能做好人,不能做坏人,没有退路可
以走的。为什么?做坏人,退路就是害死自己,因为你已经在大路上了,你为什么非要
走小路呢?因为你已经在进步了,你为什么要退步呢?你已经在帮助众生、在救人了,
为什么还不能彻底地帮助众生,救自己、救人家呢?不怕不识货,只怕货比货,人的境
界一比就出来了。真正要进步的人,他一定要往前走,他一定要非常努力地学,他才能
真的学得到,菩萨永远帮助那些希望能够帮助到自己的人,有些人连自己都不肯帮助自
己,菩萨怎么能够帮助到你?所以,阿罗汉虽然是不断地去除烦恼,但是他们没有彻底
地理解烦恼到底是怎么回事。也就是说,能够修到这么高的天,能够脱离了六道轮回的
第一、第二层天,他们都不一定能够达到无上正等正觉,何况我们学佛一定会有烦恼。
你们跟着师父这么长时间了,你们有些人还是不明白为什么要学佛。有些人说,我为了
能够顺利生孩子来学佛,有人说,我为了找到工作来学佛,有人说,我为了身体不生癌
症来学佛,实际上,这些都是片面的,没有抓到佛根基的人,他不理解真正的佛性是什
么,所以,他学不好佛。
今天师父给你们机会,让你们学得深一点,帮助你们提高一步,就看你们自己
能不能努力了,好好地温习佛法道理,好好地学习。师父告诉你们,阿罗汉随佛出世,
随着菩萨、随着佛一起还会到人间来,然后还要成为大护法,因为菩萨到人间,一定会
有很多的大护法,但是,就是阿罗汉这些菩萨,他们到了人间,他们没有成就大圆满、
究竟圆满,所以他们还是不圆满。究竟圆满就是彻底明白道理,比如我今天求婚姻,我
求到了,今天我求孩子,我求到了,但是我知道这个不是究竟的佛法,这是菩萨给我的
,是菩萨在帮助我,是菩萨在慈悲我,我真正懂得应该通过这些得到的东西来更感恩菩
萨,更加好好地学佛修心,我应该更加懂得如何在社会上,在家庭中,在做人,在自己
的修为上更加靠近佛。因为我明白,我有太多的事情要求菩萨了,我知道有太多受苦的
人需要菩萨帮助了。我不但自己拜佛之后,要懂得佛心,我要把这些佛心告诉更多的人
,那么更多的人就能够得到菩萨的关心和关怀,那么我就能够得到究竟的圆满。因为人
家都好了,我才能好,因为人家受苦了,我就心里不舒服,那就是人伤我痛,那就是学
习佛法,大家听得懂吗?好好学啊,要提高境界,不能在老路上走。
我们懂得,人一出世,我们就开始想,我们就有思维,我们就会想很多事情,
比如妈妈为什么对弟弟好,不对我好?我为什么没有这个,而人家都有?我们想怎么样
来脱离人间的苦恼,为什么我们家这么穷?我们怎么样能够让家里稍微富裕一点?……
所以,要趁人身还在的时候,要马上脱离苦海。我们今天因为有人身,我们就是来吃苦
的,就是因为我们吃了苦,所以,我们要懂得怎么样离开苦,佛法界讲叫“离苦得乐”
,因为当你不苦了,你就得到快乐了,因为当你得到快乐了,你就没有苦恼了。离苦得
乐就是让你明白什么是真正的苦,你才能离开它,如果你觉得这个还是甜的,你就离不
开它。
师父叫你们心中一定不能有罣碍,罣碍是什么?牵着,提着,想着,思念着,
所有的这一切要马上脱离,不脱离罣碍,不脱离烦恼和苦恼,那你就永远不会得到快乐
。很多人他不知道是苦,所以,他才会觉得自己很快乐。喝酒的人,他会懂得苦吗?他
会知道以后得肝癌的时候的苦吗?抽烟的人,他会知道他苦吗?他觉得他很快乐。当一
个人婚姻明明已经失败了,他还死赖着人家,他会觉得这是苦吗?他觉得离开人家更苦
,因为他不懂得长痛不如短痛啊,实际上还是一个痛。真正有智慧的人,要离苦得乐,
心中要拿得起、放得下,要无罣碍。
所以,我们要学修大乘佛法的大乘心,要修无缘大慈,就是即便人家不是我的
孩子,不是我的家人,不是我的亲戚,我就是要没有缘故地对人家好;我们要修同体大
悲,人伤我痛,就是说,人家头痛的时候,你要能够感觉到你的头也痛得很厉害。师父
在养老院做义工的时候,听人家讲过,那些护士搀扶老人家的时候,搀扶得很快,那些
老人家眼睛看不见的时候,走路快点会多么害怕啊。养老院在训练护士的时候,就用布
条把护士的眼睛蒙起来,然后由另外的护士搀扶他们走,让他们感受老人家看不见是什
么样的感觉。
我们现在就要懂得,当你在帮助人家的时候,人家很痛苦,你是什么感觉?那
么,你就不会在电话里敷衍了事。如果他是你呢,如果他是你的妈妈、是你的孩子,你
会这样讲话吗?这叫同体大悲。所以,要消除业障的话,要用自己本初的觉醒。什么是
本初的觉醒?就是“人之初,性本善”。一个人小的时候,良心都很善良的,怎么会变
恶了?跟恶人在一起的时间长了,可能瞋恨心时间太长了,所以,要用本初的觉醒,就
是说,用你还是非常纯洁时候的想法来考虑现在的问题。比如说,小时候你的性情很好
,妈妈告诉你说,这个人很坏,你会跟妈妈说,“妈妈,这个阿姨很好的啊,你为什么
这么恨她?”这就是你本初的觉醒,因为你有善良的心,善良的本觉,本来有的觉悟。
我们要做利益一切众生的事情,我们必须要去做利益一切众生的事情,也就是
说,只要这个事情是好的,能够帮助人家所有的人,我就要去帮助人家,这就叫利益一
切众生。今天我不管你是谁,只要能够帮助到你,我就要去做,这就叫利益一切众生。
要明白,当你在帮助和利益众生的时候,当你在帮助人家的时候,你就不会起罣碍心了
,要去除自己心中的罣碍心,就是要帮助人家啊。举个简单例子,很多人在中秋节的时
候,家里的月饼堆得很多,你叫他拿出几盒给人家,他都舍不得,当你把自己的月饼全
部分给人家的时候,你会得到很多的法喜,你就不会想到,这是我家的月饼啊,听得懂
吗?所以,贪心用舍能够去除,我贪恋这个,我贪恋那个,我就是要舍,多舍少贪啊;
多慈少瞋啊,多一点慈悲心的人,就会少一点瞋恨心;多智少愚啊,多一点智慧的人,
就会少一点愚痴啊。
很多人说,我怎么样能多快乐一点呢?你只要快乐,你就不会不快乐。我为什
么这么苦?你今天没有苦了,你必定有快乐,你今天还有苦恼,你就快乐不起来,所以
,人的毛病自己都找得出来的。师父希望大家要明白、要懂得,修行最大的问题就是一
个人自己在家修,你会觉得很舒服。很多人觉得我一个人在家里,我会觉得很舒服,什
么意思啊?没人来烦我,念点经文,是不是很舒服啊?但是一到外面,面对着众生,这
样那样的事情就来了,烦恼就出来了。想想看,你修心不就是为了把烦恼修掉吗?你躲
避了烦恼,并不代表你没有烦恼。举个例子,你们家被人家告了,你说你躲到南山去,
你躲得开吗?你心中都是烦恼;你说睡一觉,把这个事情忘记,你一觉醒过来,你又想
到:被人家告了,万一抓起来怎么办?万一被判刑怎么办?所以,这一切并不能消除你
的烦恼。
师父跟大家讲,人生虽然有烦恼,人生虽然有一大堆的问题,时间长了,你可
能会守不住,你会被所有的问题吃掉,你会被所有的麻烦所困扰,那么,这就是为什么
叫你出来修心的原因,因为当你帮助众生的时候,你会得到一种无形的快乐。师父就常
听到这类故事,这个人过去从来没有人缘的,一个人在家里不犯法,也不犯罪,最后还
是被人家告到了法庭,因为他没有人帮助他,他活得非常痛苦。现在他开始修心念经了
,他帮助了很多人,他救度了很多的众生。当他碰到麻烦时,很多人帮助他,做他的证
人。他在马路上走路,明明另外一个人是自己跌倒的,结果人家拉住他,说是被他撞倒
的。警察一来,他话也讲不清楚,结果有很多人帮他作证,而且很多人说,他是一个学
佛人,他是一个好人;学佛人中还有律师帮助他打官司,不要一分钱,律师写了一封信
,对方就没有话讲了。这个就是因为他走出来救人家,他得到了好的反馈,这就是学佛
为什么要救众生,因为你救众生能够得到众生缘,你不出来帮助人家,你就是孤寡缘,
你没有缘分,没有人会帮助你,你就会得不到众生的帮助。这里面还有菩萨的慈缘,当
你帮助众生的时候,菩萨还会给你一种慈悲的缘分,就是当你在困难的时候,在烦恼的
时候,能够得到一种慈缘,你会得到别人慈悲的帮助。
q****n
发帖数: 4574
2
“当你在帮助人家的时候,人家很痛苦,你是什么感觉?那么,你就不会在电话里敷衍
了事。如果他是你呢,如果他是你的妈妈、是你的孩子,你会这样讲话吗?这叫同体大
悲。”
说到好啊。我过去也曾偶尔帮助人,但没有体会到别人的痛苦。帮助时,有点高高在上
的感觉。
补充一点,帮助别人时,有时也要注意的,保护自己。我过去帮助一个人,结果被他所
害,害得比较深。我帮助他的先天晚上,做了个梦,梦见这人用绳子套住我的脚,不让
我往前走,因为他自己落在后面。他用力拉绳子,绳子勒进肉骨里了。我梦中惊醒。那
时,我读点佛经,但什么都不怕。虽然有这恶梦,但不信,还是去帮助他。后来真的被
他所害。有的梦,不能轻视的。
r****n
发帖数: 7315
3

你如果因为一个梦而没去帮他,会不会后悔?

【在 q****n 的大作中提到】
: “当你在帮助人家的时候,人家很痛苦,你是什么感觉?那么,你就不会在电话里敷衍
: 了事。如果他是你呢,如果他是你的妈妈、是你的孩子,你会这样讲话吗?这叫同体大
: 悲。”
: 说到好啊。我过去也曾偶尔帮助人,但没有体会到别人的痛苦。帮助时,有点高高在上
: 的感觉。
: 补充一点,帮助别人时,有时也要注意的,保护自己。我过去帮助一个人,结果被他所
: 害,害得比较深。我帮助他的先天晚上,做了个梦,梦见这人用绳子套住我的脚,不让
: 我往前走,因为他自己落在后面。他用力拉绳子,绳子勒进肉骨里了。我梦中惊醒。那
: 时,我读点佛经,但什么都不怕。虽然有这恶梦,但不信,还是去帮助他。后来真的被
: 他所害。有的梦,不能轻视的。

E********4
发帖数: 588
4
帮人总是要付出的,
有时候虽然有那个发心,
也得看看自己是不是有那个能力。
当年没有帮人的能力不代表今天没有帮人的能力,
当年没有正式修行,
今天也许已经修得很不错了,有能力去帮助别人了。

【在 r****n 的大作中提到】
:
: 你如果因为一个梦而没去帮他,会不会后悔?

r****n
发帖数: 7315
5

别管你有力没力,发心不发心的,当年还是今年。
因为一个梦不去帮人,你会后悔吗?

【在 E********4 的大作中提到】
: 帮人总是要付出的,
: 有时候虽然有那个发心,
: 也得看看自己是不是有那个能力。
: 当年没有帮人的能力不代表今天没有帮人的能力,
: 当年没有正式修行,
: 今天也许已经修得很不错了,有能力去帮助别人了。

q****n
发帖数: 4574
6
非常好的问题。
没有经历过类似的事情,由于一个梦就不去帮他,肯定会后悔的。
但经历过这事情后,我知道有的梦是相当可信的,是预示的梦,就要提高警惕,知道有
风险。看这人是否值得帮(就是他人品如何)。如果决定去帮,也是提高警惕,说话做
事,要小心。就如同,一个人掉入水里,有人提示了,你不能去救,你如果去救,可能
你自己会被他拉着一起沉入水中。我们听不听这提示?救还是不救?如果知道提示自己
的人,是个很有智慧的长者,可能自己就要听这话。如果提示的,是个小孩子,也许就
不听。
关键还是大家对梦的可信度的把握。梦有很多种,有预示梦,有过去世或者过去记忆的
梦,也有“日有所思、夜有所梦”的梦。有很清晰的梦,有模糊的梦,有晚上半夜的梦
,也有凌晨4点后的梦。解梦是很有学问的。我的经验,原版周公解梦,很准。

【在 r****n 的大作中提到】
:
: 别管你有力没力,发心不发心的,当年还是今年。
: 因为一个梦不去帮人,你会后悔吗?

r****n
发帖数: 7315
7

做事当然应谨慎,可是把梦看这末重,总觉得是有碍于事。

【在 q****n 的大作中提到】
: 非常好的问题。
: 没有经历过类似的事情,由于一个梦就不去帮他,肯定会后悔的。
: 但经历过这事情后,我知道有的梦是相当可信的,是预示的梦,就要提高警惕,知道有
: 风险。看这人是否值得帮(就是他人品如何)。如果决定去帮,也是提高警惕,说话做
: 事,要小心。就如同,一个人掉入水里,有人提示了,你不能去救,你如果去救,可能
: 你自己会被他拉着一起沉入水中。我们听不听这提示?救还是不救?如果知道提示自己
: 的人,是个很有智慧的长者,可能自己就要听这话。如果提示的,是个小孩子,也许就
: 不听。
: 关键还是大家对梦的可信度的把握。梦有很多种,有预示梦,有过去世或者过去记忆的
: 梦,也有“日有所思、夜有所梦”的梦。有很清晰的梦,有模糊的梦,有晚上半夜的梦

E********4
发帖数: 588
8
学佛念经修心之人,
不可不重视自己的梦境,
这是和灵界交流的时刻,
不看重的话会漏掉很多重要的信息.

【在 r****n 的大作中提到】
:
: 做事当然应谨慎,可是把梦看这末重,总觉得是有碍于事。

d******r
发帖数: 5008
9

【正义之剑刺向邪恶卢军宏】zz
 一、李宏志的化身:卢军宏       
2011年10月10日,我本来要为张毅平老师在网上寻找一个“网络电台”,来弘扬正确的
做人方法。结果被张老师否决,张老师发短信说“我不会上这样类型的“网络”上的电
台,这都是不利于净心的现代工具!作为修行者的第一课就是用最原始的方法生活!今
天我写的文章看了吗?”        我回复:“
还没有。因为老师前期想开通一部地方电台,所以我正在找卢军宏的电台发布模式。”
        结果,当我看到卢军宏在新浪开设的
博客之后,大为吃惊:这个人的话语,看似正确无懈可击。但是:他为什么宣传玄学的
东西来治病救人呢?这不是当年李宏志一贯的把戏,这个人不就是李宏志的化身吗?!
 二、卢军宏打着佛学的旗号,来宣传邪法,玷污佛法!   &#
160;    当我点击卢军宏新浪博客的一篇近期文章后,发现如下一段
文字,标题是:“用佛心来随缘 - 卢台长为世界佛友交流会的开示(2011-10-06 19:32
们,大家好!台长很高兴能够远在澳大利亚跟大家心连着心,一起在空中结缘,台长非
常感恩你们。实际上台长时刻也没有忘记过你们,因为台长的法身经常会到你们这里来
帮大家看病,给很多打不进电话的听众做一些开示,所以台长跟大家的心是连在一起的
。”        我看着此文,感觉到:以上说法
完全与佛法的真义相违背!这不是要损害老百姓的法身和慧命吗?   
     看过《释迦摩尼佛传奇》电影的同修们都知道了:2500多
年前,佛陀为了一个大事因缘而示现于世,就是为了让大众明白人人佛性平等的真理。
那么,卢军宏为何不告诉大众,宇宙人生真相,让他们自己救自己,说出自己生病,是
自己前世或今世造成的业缘成熟而现前,自己要有忏悔心,而不可心急求错医、心外求
法?        卢军宏却在文章中对信徒们说道
:“我的法身经常会到你们这里来为大家看病”?这是多么得可笑! 三、佛法的
真义        林宏惟自从2010年1月份,从百度
网上搜索到张毅平老师的搜狐博客,就被其中的文章散发出的正义和真理所深深吸引,
很佩服张老师能够每天写一篇关于自己的感悟文章出来。到现在,已写出超过1000篇。
于是,我这颗求道的心,升起了要“创造机会,前往拜见”的念头……  &#
160;     2011年10月3日,我终于如愿以偿:前往张毅平老师家
中,拜见她。在接下来的三天中,张老师的言行,让我感到:她只要求自己,不要求别
人。在我到访之前,她提前练功、提前写文章,然后把当地的菜肉买好,把饭菜做好、
鸡肉汤烧好,她的行为,让我感觉心灵十分舒服。三天期间,她从不要求我要什么时间
把饭吃完,喊我想吃多少就自己盛多少。有一次,我看电影剩下了大半碗米饭不吃下,
她就倒给了后院的鸡,告诉我“这样没有浪费”,反而让我突然明白自己浪费粮食的不
对。但是心里却很舒服。        虽然,她对
我没有任何要求,但她对自己每天的作息、打坐时间严格要求。早晨起床后打坐,打坐
后洗漱做饭吃饭,吃饭后写这几天感悟出的文章,写完文章后,就喊我和郑老师共同分
享她文章中的意境和收获,也帮助我们梳理自己思想中的微细惑……  &#
160;     本来我10月3日前去拜见,就是想来她这里求到点什么
?结果,三天之中的对话交流,在轻松愉快的氛围下,既让我心服口服,而且关键是在
笑声之中,把我的虚伪心、傲慢心、贪婪心,全部一一识破!我的虚伪面纱一层层剥掉
!露出了率真的本来面目!        并且,在
最后一天,我要回程赶车的路上,她突然问我:“你的心到底在哪里?”我一下子就愣
住了。她马上大声的说“你的心就在魔性的包围圈之中!!!”一下子,我就醒悟了!
原来,我这次前来拜见,想要求得的大道,其实都在自己身上!在内、不在外!学佛的
人,都是同修,没有高低贵贱之分。佛性就在自己的身上,要向内求……电影《达摩祖
师》中,达摩说:“要听那种听不到的声音,看那些看不到的美景”,修正自己的错误
言行,修去自己的狂妄之心,才能得道、才能真正解脱身心灵的苦痛啊! 四、布
魔和学魔的下场        卢军宏打着佛教的旗
号,说是观世音菩萨在帮助你们,为你们解决肉身的苦难……他的行为,不是在布正道
、而是在布魔道。这样的话,会让老百姓更迷信佛法,更会死死地追随地球上这位师傅
的“法身”?心向外求,就着相,着相之后,就着魔,最后这一群高学历的、没学历的
,都成了他的魔子魔孙了!这是多么可怕的结局!     &#
160;  六道轮回之中,得到人身本来就难得,感谢父母养育之恩都来不及。人人
皆可作佛,人人都具佛性,人人本就平等。那么,卢军宏这几年的行为和语言,到底是
在做为他自己积功累德的事情,还是在做损害成千上万“佛性本来平等的人群慧命”的
事情?他想让更多的人,都成为他思想中铸造的《盗梦空间》模式的奴隶! 五、
善用现代网络工具       那么,这个打着“用佛心
来随缘”佛学标题的卢台长其人,不就是类似于李宏志大师当年收揽四方徒弟的风光一
时的做法吗?!       只是,当年的李宏志没有像
卢军宏这样可以运用更为先进的现代网络传播工具。     
  如果把网络工具运用到开启人类灵魂意识、明白宇宙人生真谛的方面,那么这
个人,就是佛菩萨的行为,真的是功德无量!如果这位佛菩萨是带着公心和正义在诵持
《楞严经》、《楞严咒》的话,那么,依据楞严经言:不历僧祗获法身!当生定成就!
       但是,如果把网络工具运用在利用他人不明
佛法而蛊惑敛财的目的,那么,就是魔王的行为!魔王的下场最惨!因为魔王的行为是
违背天道的!《太上老君感应篇》这本天书中说得很清楚。    
   揭露魔王巨大阴魔的、让魔看了此文后痛苦的是佛弟子;  &
#160;    拯救众生灵魂的、让众生得闻此文章后欢喜的是真佛子!&#
160;六、同样,善用网络的力量      看到此处,我马上
在卢军宏的新浪博客下方,点击了“举报此文章有问题(不良信息反馈)”链接,并发送
提交成功!我申请“新浪网专职主编关闭此博客!此博客,类似于李红志的邪说外道!
”      宣化上人开示过:凡是真佛弟子,都要用自己的
生命和鲜血,用实际行动来捍卫这部佛教正法《楞严经》。    
  意思是:要用实际行动,来捍卫真理,这样,正法才能久住于世!光去助印《
楞严经》是不能让正法久住、不能救度众生的!因为《楞严经》你林宏惟印制了它,如
果没有人再看它,那么,《楞严经》不就是名存实亡了吗?!这是我要反省自己的地方
啊!      写文章,才是捍卫佛教正法《楞严经》的最好
办法!

【在 E********4 的大作中提到】
: 学佛念经修心之人,
: 不可不重视自己的梦境,
: 这是和灵界交流的时刻,
: 不看重的话会漏掉很多重要的信息.

r****n
发帖数: 7315
10

佛陀有过这样的教导吗?
我认为看中梦,弊远远大于利,如果有利的话。

【在 E********4 的大作中提到】
: 学佛念经修心之人,
: 不可不重视自己的梦境,
: 这是和灵界交流的时刻,
: 不看重的话会漏掉很多重要的信息.

N****n
发帖数: 6571
11
特来要和那个O师傅争地盘?
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
菩萨所到之处,令一切众生生欢喜心,欣欣向荣转:从“毛毛虫”蜕变成了“蝴蝶”—— 重获新生
智慧与慈悲的关系卢台长何许人也!
《金刚经》浅讲卢台长心灵法门”的邪教本质及其恶果流毒 zz
您知道吗?跟菩萨结恶缘的后果?!《佛学基础知识》--广超法师主讲(9)--六 波 罗 蜜
转:学佛境界,学会喜舍 - 摘录卢军宏台长讲述于东方台观音堂哪怕是骗子,也不应该编造不实的东西去侮辱他
转:抛开虚妄执著,修成悟性智慧 - 摘录卢军宏台长讲述于东方台观音堂卢台长5月香港开示 (转载)
转:再谈善事和功德的区别 -摘录卢台长讲述于东方台观音堂观音菩萨救苦救难是否违背众生自作自受的因果
博客精彩感言摘录观音菩萨专集:观音宝典三种合参
相关话题的讨论汇总
话题: 160话题: 帮助话题: 人家话题: 众生话题: 菩萨