由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
WaterWorld版 - 关于“基督教国家”都很发达吗? (转载)
相关主题
利比亚大撤侨可能改变中国对外军事“三不”原则邓小平接手的是一个怎样的中国
佛道儒比基督教强大多了,中国人应恢复传统信仰机器人正催生社会戾气?ZZ
婆婆信Bible走火入魔了, 该怎么办在很长的时间内, 中国女人外F都将是大势所趋
工资排名前50的美国大学名单 (转载)卢旺达留学生武汉酒后无证驾车撞死人被判驱逐出境zz
事实说话,最贫穷落后国家都是曾经的西方殖民地 zt殖民地国家现在发展的比较不错
什么是中国,这就是中国,贫穷落后,充满了不公正 (转载)卢旺达一中国工地11名工人在车祸中丧生
中国,极度贫穷落后的国家,东亚最落后腐败的国家 (转载)尼玛这得多低的智商还会相信是小韩寒写的三重门
是贫穷的国家选择了回教,还是回教造成了它们的贫穷落后?韩寒父亲韩仁均大义灭亲 韩寒踏上不归路 (ZT)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 国家话题: 信仰话题: 西方话题: 海地
进入WaterWorld版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: 关于“基督教国家”都很发达吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Dec 18 16:09:33 2013, 美东)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f77717601017mgq.html
解读“基督教国家”都很发达吗?
金鑫
目前世界公认的真正的发达国家只有18个:美国、日本、德国、法国、英国、意大
利、加拿大、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、比利时、卢森堡、瑞士、奥地利、荷兰、澳大
利亚、新西兰。
在以上的18个国家里面,有17个国家是基督教国家。唯有日本不是基督教国家,然
而日本却是由基督教国家扶植起来的,所以日本这个在战场宁死不降的民族,而且还品
尝了美国两颗原子弹,日本如今为什么会对美国俯首帖耳的言听计从!原因就在于此!
而且日本也是受益于圣经、基督教文化。
在西方基督教国家里面,当响起赞美上帝的乐曲时,上至总统,下至百姓,全体起
立,高呼“哈利路亚”。
有人问信仰基督教的国家,为什么不是个个发达?如:马拉维、卢旺达、辛巴威、
乌干达、东帝汶、海地、玻利维亚、菲律宾,为什么贫穷落后?我们要知道一点,这些
国家都是西方基督教国家的传教士在近代才撒下的福音种子。而且事实上,海地根本就
不是基督教国家。海地的国教是“巫毒教”,海地之所以被人们误认为是基督教国家,
原因是,海地的“巫毒教”里面,吸纳了天主教的数种仪式!
西方基督教国家是最先接受基督教的,所以西方诸多学者总是把基督教与西方文明
等同起来,称西方文明为基督教文明、西方文化为基督教文化。时至今日,基督教的这
种影响力仍然可以从西方主流文化中十分明显地反映出来。
并且向全世界宣教的人,同样也是西方传教士,然而,西方基督教国家在,菲律宾
、玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、多米尼加、东帝汶、萨尔瓦多、乌干达、卢旺达、
马拉维、海地、辛巴威等国家撒下福音种子的时间还很短。
还有更关键的一点就是,菲律宾、玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、多米尼加、东
帝汶、萨尔瓦多、乌干达、卢旺达、马拉维、海地、辛巴威,这些国家都是土著人、印
第安人、黑人,曾经的原始野蛮民族、食人族、杀人献祭,这些民族属于世界上最落后
的民族。他们受到基督教的影响,是在所谓的殖民期才开始的。时间还很短,他们曾经
都有自己原始的崇拜与信仰,而且也是根深蒂固的,不是一朝一夕可以改变的。至今,
我们还可以看到,这些野蛮民族原始的野性行为。这些野蛮民族正在因基督教而受益。
他们已经摆脱了,过去的原始生活了。而且已经不再吃人了。
西方发达国家的前身,曾经也是没有文化的野蛮民族。而西方基督教国家,基督教
信仰已经有一千年多年的历史了!
欧洲的北方蛮族接受基督教后成为:法国、意大利、德国、瑞典、英国、丹麦等世
界最发达的国家,这些国家的基督教信仰史也有上千年了。
亚洲、非洲接受基督教的时间才一二百年。并且这些野蛮民族受原始宗教影响也非
常的深。他们的基督教信仰远远无法与西方基督教国家相提并论。我们可以说西方文化
是基督教文化,西方文明是基督教文明。而不能说亚洲、非洲的文化是基督教文化、基
督教文明。
这些国家都有自己的原始宗教信仰。据最近的福音时报报道,调查结果显示,这些
国家的人民依然还保持着原始宗教的信仰。
我可以肯定的告诉大家,这就是这些国家不蒙上帝祝福的主要原因!
韩国基督教与经济同步发达,据2009年韩国调查显示,超过六成的韩国国民展望,
韩国能在今后10年内进入人均收入超3万美元的发达国家之列。韩国曾经也是一个受佛
教影响很深的国家,当今世界上的佛教国家个个都是贫穷落后,发达国家里面没有一个
是佛教国家。
圣经说:以耶和华为 神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福
的!耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。
圣经说:你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所
吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上(申28:1)。你若不听从耶和华你 神的话,不
谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到
你身上(申28:15)
。。。。。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f7771760102efzq.html
再回应:“基督教国家”都很发达吗?
金鑫
自2008年网络上出现一篇题为《“基督教国家”都很发达吗?》,此文曾经火热一时,
作者以2005年人均GDP为数据,在排名靠后的国家中找出10个信仰基督教的穷国。被作
者冠名信仰基督教人数之多,高的非常的离谱,最高多达99.4%,应该是把新生儿都给
算上了。真不知道作者是否存在智商问题?这10个国家分别是:菲律宾、玻利维亚、哥
伦比亚、厄瓜多尔、多米尼加、东帝汶、萨尔瓦多、乌干达、卢旺达、马拉维、海地、
辛巴威。
。。。。。。
这篇文章成为非基督徒和反基督教人士广泛传播的一篇文章。现在依然可以看到有人在
四处张贴此文。最近佛教徒又把这篇文章张贴我这里了。本人之前已经写过两篇回应的
文章。上个月本人偶然找到《2006年人均GDP排名》,对排名前一百名的国家,标注了
其国家的主流宗教信仰所属?令我感到惊讶的是,没想到排名前一百名的国家当中,信
仰基督教的国家会如此之多?通过统计可以得知,其中有78个国家是信仰基督教的国家
,其次多为信仰上帝的伊斯兰教国家。发达国家的成员,几乎都是老牌基督教国家(西
方基督教国家)。非发达国家中,信仰基督教的国家,几乎都是西方基督教国家的殖民
国。信仰基督教的历史大约二百年。不得不说的是,全世界二百多个国家当中,信仰上
帝的国家在不断的增加,越来越多的国家的基督教信仰在崛起,这也应验了圣经所说,
福音要传遍全球。另外,非洲最贫穷的国家也在向基督教信仰发展,遗憾的是,这些贫
穷国家却因此成为反基督教人士嘲笑基督教信仰的笑料了。他们不提发达国家中有多少
基督教国家。而是用非洲贫穷国家说事,然而,只要这些国家按照上帝的要求去做,他
们的明天会更加美好!西方基督教国家就是活生生的实证!
1 (共1页)
进入WaterWorld版参与讨论
相关主题
韩寒父亲韩仁均大义灭亲 韩寒踏上不归路 (ZT)事实说话,最贫穷落后国家都是曾经的西方殖民地 zt
韩老天才的笔力:不服不行啊什么是中国,这就是中国,贫穷落后,充满了不公正 (转载)
你跟,或者不跟,粉丝就在手里,不舍不弃中国,极度贫穷落后的国家,东亚最落后腐败的国家 (转载)
我其实不能理解的是韩寒爹是贫穷的国家选择了回教,还是回教造成了它们的贫穷落后?
利比亚大撤侨可能改变中国对外军事“三不”原则邓小平接手的是一个怎样的中国
佛道儒比基督教强大多了,中国人应恢复传统信仰机器人正催生社会戾气?ZZ
婆婆信Bible走火入魔了, 该怎么办在很长的时间内, 中国女人外F都将是大势所趋
工资排名前50的美国大学名单 (转载)卢旺达留学生武汉酒后无证驾车撞死人被判驱逐出境zz
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 国家话题: 信仰话题: 西方话题: 海地