由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督教汶川地震“赈灾”记实 (ZZ)
相关主题
亲历汶川大地震中的中国基督徒 - ZZ基督徒竟和不信者一样烂(ZT)
关于“真”与“善”的讨论看基督徒的虚伪和双重标准 (来自归正福音网)
什么是基督徒要宣讲的福音?(zz)只要信就能得救恩,还是得凭信和行为?
基督徒竟然和不信者一样“烂” (ZT)站上是不支持广告及拉人入教行为的
基督徒为什么喜欢传福音?都是因为爱重生基督徒到底怎么拉?
基督徒是被保罗生出来的。。。生命读经--马可福音(14)
基督徒傳福音「五色佈道法」推介[合集] 生命读经--马可福音(14)
Re: 关于未名社区基督信仰论坛的几点意见和设想 (转载)与英国神学泰斗巴刻一席谈 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 基督教话题: 灾区话题: 福音话题: 组织
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
d******r
发帖数: 5008
1
亲历汶川大地震中的中国基督徒
为了让基督徒们知道我为何胆敢一人反对基督教,山寨基督徒,质疑基督教信仰。
所以我很有必要将我在汶川大地震中所见到的基督徒们是什么样的面目说上一二,这一
回我不山寨基督教,基督徒了,我会原生态的描绘基督徒们在汶川大地震中的基督风范。
5.12汶川大地震时,我正在离震中一千公里以外的老家四川省凉山州"山寨"里。交
通,通讯中断几天后,在5.16日晚上我独自一人带了些药品,物资就踏上刚开通的成昆
铁路列车,驶向成都。我很怀疑官僚作风的政府机构的办事效率,这一次去只是简单的
想尽自己微薄的一点力量,却从来没有想到在这以后的近三个月地震灾区时间里,让我
见识到了和我无多大关系的中国基督徒的一些真实面目,以致日后倍受基督徒们的指责
,攻击,甚至威胁..............
到达灾区后的其他经历我就不多说了,我今天说的是基督徒。那就先说我在灾区第
一次见到的基督徒吧,说实话我以前到现在从未有任何宗教信仰,当然基督徒们就像知
道上帝心思一样的知道我的心思,可以说我是无神论的牺牲者,可以说我是异教徒,可
以说我没有信上帝...随你们怎么说吧!现实中的基督徒我还很陌生,当然在我没有挑战
基督教这个庞然大物,山寨基督徒们以前,我对基督教,基督徒没有什么感觉,以平常
心对待。到达灾区后我和一些刚认识的志愿者朋友在四川省人民医院转移,护送病人,
搬运物资到灾区。晚上就在医院照顾病人,那时的形势很恐惧,病人太多,病情很严重
。志愿者人数在起初很少,后来在一片混乱复杂的形势下,基督徒们开始如雨后春笋般
的从全国各地来到四川省人民医院照顾病人,有贵州,武汉,南京,无锡,郑州....各
个教会的,男女老少,士农工商都有。我仅在医院见到的基督徒不下三四百人。刚开始
我倒是没有觉得他们有什么不好的,还觉得这样的基督徒还不错,后面在我明白他们为
什么而来的时候,我才知道原来基督徒是这样连普通人都为他们感到害臊脸红愤怒的一
群人!
原来基督徒不远千里来到四川最大的目的是为了传福音,利用大地震给人造成的心
理恐惧,精神错乱,神智不清,对死亡的恐惧等心理空隙。向那些死里逃身,饱受苦痛
的人们传福音。基督徒们都很欣喜雀跃,我听到的祷告词都是这样的:感谢上帝的震怒
,【意指汶川大地震】让基督徒能有进入四川大规模兴旺福音的机会......没有比这样
的乘人之危还可恶可耻的了。四川大地震的十万人命,无数个悲痛的惨叫,在基督徒那
里竟然是他们千载难逢的传福音机会,按照基督徒的这个逻辑推论,四川人民遭受大灾
,还要感谢你们上帝的震怒吗?很多基督徒不是说见到神了吗?你们把这个上帝请出来,
看一下全国人民会不会拍他板砖。
四川是个佛教,道教盛行的地区,百姓大都不接受基督教信仰,然而基督徒们在传福音
的过程中,很多灾区的百姓本来好不容易被救出来,身心剧痛,那种惨状用不着我多说
了。基督徒们借照顾他们的名义,日夜在这些病人面前讲:信主的人得永生,上天堂多
么美好,不信的人下地狱多么悲惨,比大地震还要痛苦,得不到上帝的宽恕等等之类话
语。引诱并恐吓大地震中的幸存者信仰基督教,乘人之危,乘虚而入,卑鄙到无耻,无
耻到振振有词。
有一天发生了这样的一件事,由于白天我们一直都在各地护送病人,运物资,晚上
就照顾病人,或者有余震时转移病人到楼下。连续一个星期实在太累了,我之前照顾过
的一位七十多岁的,肋骨,小腿骨折受伤的老奶奶,由一位中年女基督徒接过去照顾。
凌晨时分,我和志愿者朋友在过道上躺着休息的时候。这位老奶奶叫护士喊我们俩过去
,我们一看老奶奶很痛苦难受的样子,急忙问怎么了。原来那位女基督徒根本就没有好
好照顾老奶奶,整晚一直在讲道,传福音,讲信基督教的上帝...老奶奶本来身体已经
很虚弱,肋骨骨折后气都提不上来,这位基督徒竟然还要老奶奶从床上起来,坐着低下
头佝偻着身子,接受她手按脑门的基督教受洗仪式。老奶奶就这样被她给弄的又痛苦,
又害怕。之后这位基督徒在完成基督教的受洗仪式后,转身丢下老奶奶一个人接着寻找
下一个受洗目标去了。当时在场的人听完老奶奶断断续续的讲述后,无不愤怒,这他妈
的叫什么人?这是基督徒们一直挂在嘴边的引以为豪高素质代名词的“基督徒”这个词
吗?基督徒们别怪我爆粗,我的素质肯定没有信主后称义,得救,进天堂,高人一等的你
们高。
当时我们就觉得很愤怒,真想找到这个人拍她一板砖,我和川师大的一个同学到处
寻找她。在几十层的大楼里到处找,没有找到。但是在寻找的过程中,从很多我们熟悉
的病人那里,却发现了很多基督徒和这位女基督徒的行径差不多,都是在传福音。稍好
一点的基督徒就是病人对基督徒们说我想休息了,或者很不客气的说请你不要讲了,我
不信基督教...才会知趣的闭嘴,接着这些基督徒再次物色那些看似容易接受基督教的
病人对象,如老年人,女性,年幼的孩子等较容易“受洗”的群体。在这了解的过程中
,我记得一个被烧伤的阿姨曾经说起,有一位女基督徒对她说,上帝已经来到中国了,
还是河南的一位女性。女基督多么好,多么高尚,为了我们大家死了...后面随着我对
基督教广泛的了解增多以后,恍然回首时,才知道那是基督教的一个很邪的教派,东方
闪电!
当时我和其他志愿者就一起向基督徒负责人交涉这件事情,那位知识分子模样的负
责人特意嘱咐我们,不要告诉医院和政府,保证以后不发生这样的事情了,保证不传福
音。可是后面基督徒们在医院依然在悄悄进行着他们狂热的福音事业,践踏别人的信仰
自由。医院后面也知道了这些伪善的基督徒是为了传福音而来的,没有两天就请基督徒
团体离开了。
随着灾区营救挖掘工作的结束,百姓生活物资急缺。我们临时志愿者团体数次倾囊集资
,购买物资进入青川,彭州,都江堰等地的偏远乡村分发给当地的老乡。但是我们的力
量毕竟太小了。大家已经穷的连吃饭,回家的路费都没有了。我身边的志愿者朋友因为
种种原因渐渐离去,眼看着那些无助的老乡在残存的废墟中寻找生活用品的凄凉悲惨场
景,我心里真不是滋味....灾区人民并不是像政府,媒体宣传的那样,生活的坚强,乐
观,心里有底....中国底层社会的黑暗现实,在汶川大地震中一览无遗。也就在我正两
难其下的时候,身边一位志愿者朋友,【后面我才知道他信上帝,但是他很不想做基督
徒,】通过一些渠道获得了基督徒组织的物资援助。我当然很高兴,决定不管任何困难
,不管什么宗教徒,再继续留下来尽力帮助那些百姓。也就是这一决定使我日后对基督
教有了更深层次的了解,基督徒们看到这里又会说我没有触碰到你们的核心经典著作,
我只想说的是:著作是死的,基督徒们的言行思想是活的,我瞄准的就是基督教的这些
活靶子,我现在打的就是活动靶!
言归正传,还是接着说基督徒。当时成都的基督徒的爱心组织我去过的有好几个,说爱
心组织是赞美的话,说实话就是福音组织。为什么是福音组织呢?且听我慢慢道来,在
基督徒组织那里,我们向负责人讲述了灾区百姓的一些困境和来意,负责人倒是很不官
僚主义,很爽快的就允许我们进仓库拿一些简单生活物资。由于我们就只有几个志愿者
,人少力单。就我和那位“神徒”朋友是男的,所以只能从成都转几次车,再背着物资
徒步走进都江堰向峨乡的山村。基督徒组织的仓库里面的物资就像基督徒们一样,都很
富有,充裕。当时五月底灾区百姓最急需的就是帐篷,【政府发的帐篷数量有限,而且
还有很多贪污现象】我曾小心翼翼的向组织领导请示,可不可以拿一些帐篷给那些住在
漏雨简易塑料棚里的老乡。组织领导很有素质,修养,婉转的回答我:那些帐篷是用来
给到绵竹的基督徒们长期驻扎下来传福音准备的....就是这一批大型帐篷,我的目测估
计是六十顶以上,每顶帐篷基本可以住一个四口之家。直到我八月初离开成都时,它们
像满身尘土的我,依然很安静的躺在人流如织的基督徒“爱心”组织的仓库里。我带着
一颗满是尘土,辛酸,疲惫的心回到老家大凉山低头沉思,在灾区几个月一直坚持强忍
着的男儿泪水终于还是忍不住全部迸发出来了,并由此迸发的是我对中国基督教,基督
徒愤怒质疑的滔滔江水。基督徒们看到这里又会继续说,我这是地震后的过激反应,我
再次无语,只想对你们说:你们基督徒先去亲身经历基督徒在灾区的行径,你们再来对
我“三围一体”......
随着对基督徒组织的熟悉,我们在灾区的多个地方的深入了解。基督徒组织开始为
我们这个非基督徒的志愿者团队派车,派采购员,派基督徒“志愿者”,以便多拉点物
资去受灾严重的村庄,顺便也满足那么多基督徒灾区一日游,灾区传福音的迫切愿望。
基督徒在灾区传福音的情况刚开始在基督徒“爱心”组织里面是大力提倡的,赤裸裸公
开的。他们的公开标语口号都是:这正是兴旺福音的大好时刻,神必得中国等等之类的
。而且基督徒们传福音我见到过的最令人感到无耻,阿Q,,伪善的就是,有一次我们这
个小团队背着物资徒步进入都江堰彭州交界的海虹村的时候,遇到一群基督徒,开着清
一色的丰田越野车。其中有一个基督徒认识我们的那位“神徒”朋友,当时大家就聊起
来了。那位基督徒以为我们其他几个人也是基督徒,难掩喜乐激动的表情,无比庄严,
神圣的说了一些话,大意是这样的:哈利路亚,感谢上帝,我们历经千辛万苦来到这里
,经过汶川大地震,经过我们的讲道,这个村庄的老百姓全部信主了。你们也要多努力
为主传福音,兴旺福音...每一句话后面都要来一句哈里路亚,弄得我那朋友嗯嗯的只
点头,不说话.....
后面我们从老乡那里才知道,这些基督徒是怎么传福音的,开着车进村,看哪里人
多就把老乡召集起来分发急需的物资,接着叫知恩图报淳朴实在的老乡,跟着基督徒们
做个决志祷告,念一段台词,拍几张照片带回教会去,证明他们来到灾区后献乐乐很多
爱心,并且还让那些灾区老乡信主了。搞完仪式后油门一轰开车走人了事。几个月的时
间里我还很多次看见基督徒们这样闪电式的传福音,不细说了。哈哈,上帝如果是人的
话,肯定要被基督徒们气死。这样的基督徒都还算好的了,在汶川映秀镇,还有基督徒
们拿着已经不急缺的几吨大米,要求当地的百姓信基督教就发一袋二十斤的大米等物资
。仪式,台词还是闪电式的那一套。对全国爱心人士心存感激,淳朴实在的老乡碍于面
子,当时默默的收下了大米,不过基督徒们走后直接把大米倒给猪吃了....说的那些有
辱基督徒们光辉形象的话语在这里就算了吧,免得你们说四川人民不知感恩为何物。免
得你们说基督教这么好的福音大礼灾民怎么不接受,还这样不识好歹的污蔑基督教,基
督徒。这样的基督徒用不着我多评论了,老乡们的行动已经是最好的证明。
基督徒组织的领导者后来也意识到这样传福音不光彩,不安全,不是真福音。一再禁止
去往灾区的基督徒们不准传福音,不准私自拿钱财给老乡【就是因为这个原因,到现在
我都很后悔当初为了多为老乡筹集资金,接受了有些基督徒们盛情难却的捐款,正是接
受了基督徒们的捐款,我现在在基督徒眼里就是一个小人,“忘恩负义”的魔鬼,后文
交代】。但是仍然有很多基督徒连自己教会组织领导者的话都不听,继续传着福音。他
们只听圣经的一句话:不传福音就有祸了!基督徒们从各地不远千里赶来,都不想住在
成都的酒店里面,都争先恐后的向组织申请去灾区。早上开着越野车,大巴,装备着长
枪短炮,一路咔嚓咔嚓的闪个不停,夸赞灾区人民的生活环境多么的好,空气清新,山
清水秀,连倒塌的房子都那么有艺术味道,真想从城市移民到灾区....到达村庄后,在
村里转几圈,还是咔嚓咔嚓拍照留念,然后带着他们最特别的爱心大礼“福音,“基督
教信仰”慰问看望灾区百姓,下午回来后再由几个“基督教战地记者”连夜写稿,文章
绝对煽情感人,文采肯定比我好。大肆描述灾区百姓如何饥渴的需要基督教福音来心理
辅导,治疗心理创伤。于是一传十,十传百,基督徒们为了“灾区福音游”便成群结队
蜂拥而至...
基督徒组织内部的管理,财务,人事,行政权力支配,极度的混乱,这个组织是中
国基督教家庭教会的一个连接平台,全国十几二十个大中城市,国外,香港,台湾等地
教会都有联系人,负责资金人员的协调统筹工作。几位主要发起人在国内的其他地方遥
控掌舵,成都由两三人现场负责,或者由其他各地来的有管理能力的基督徒主持日常行
政工作,但是真正动摇权威领导人的一些权力根基时,组织的领导人就赤裸裸的排挤甚
至驱赶别的基督徒。成都现场组织的负责人走马灯似的轮流着上台掌权,一拨接一拨。
组织的目标口号也是很像基督教信徒人数一样庞大宏伟,该组织决心在四川呆三年花几
亿甚至十几亿建设一个基督教的迦南美地,【山寨台湾九二一大地震】但是其最终目的
是让中国家庭教会浮出水面。可是半年不到就连网站都快倒闭了,组织也不知道哪里去
了。这样假大空的作风还不如帮助老乡拆房,揭瓦,推墙,盖房来的实在。该组织四处
洽谈援建项目,大型饮水工程,福利院,家园社区,医疗机构,但是无一处不要求长期
驻扎,以便打福音持久战,公开他们是基督教家庭教会的特殊身份。号召基督徒们奉献
资金,但是资金的流放权力始终掌握在一两个人的手中,财务状况也不透明。这是我在
这个基督教组织的所见所闻,截止到八月初我离开成都。
随着灾区的物资需求不是很急缺,我和基督徒信仰观点背道而驰,再加上看不惯很多
基督徒们虚伪的言行说辞。我和神徒朋友就和这个基督徒组织的领导人讲明了,我们力
量小不适合与你们合作,大家各尽其能,各走各路。领导人以发工资,都江堰片区负责
人等条件来挽留我们。我们做事可不像基督徒们那样为了传福音让别人信基督教,更别
说图什么政府颁发的志愿者荣誉证书....所以更不可能再继续与这个组织共事下去了。
接下来朋友一家三口人,妻子儿子。他一家变卖店铺后从深圳搬到了都江堰,我们几人
做一些力所能及的小事情。远离基督徒们以后,我们做事情感到前所未有的轻松,有价
值。为了怕基督徒们说我为自己脸上贴金,粉饰,我和朋友在灾区做的事情就不敢在这
和基督徒们说了。因为你们是靠信心,称义,得救,进天堂,高人一等的。我这么渺小
的“异教徒”,没想称义,进天堂得救的一普通人,而且我又这么激烈的“山寨”你们
所信仰的玩意儿,哪里敢在你们基督徒面前谈我的行为呢?因信称义的基督徒们!
八月初回到大凉山老家后,身心疲惫,茫然若失。全中国在大地震两个多月之后,
奥运到来之时,陷入一片自豪,骄傲的民族兴奋中去,汶川大地震中的种种黑暗,惨状
早已被很多人遗忘了。我无心看奥运,自己一个人静静的呆着,想着,思考着,回忆着
那永远难以忘却的一幕幕,当然包括基督教的基督徒们。在我经过深思熟虑后,写下了
《致中国基督徒的公开信》一文,客气,委婉的表达自己的一些真实经历和感受,谈了
一些对基督教的看法。但是谁知道这一篇文章一贴出去,就惹恼了中国基督徒们。网络
上四处封杀,攻击,污蔑我,现实中还有北京的一些基督徒怀疑,侮辱我的人品。说我
接受了基督徒的一些救灾捐款,现在还这样忘恩负义的攻击基督教,说基督徒们的坏话
....这样的基督徒在灾区的时候还说我是小天使,多么得正直勇敢公义。可是就是因为
我坚持质疑基督教,揭批基督徒,形势转瞬间我就成为他们眼中邪恶无知的大魔鬼,说
谎的五毛.如果说“拿人家的手软”的话,那我即使拿了也对基督教,基督徒们绝不手
软,绝不嘴软,更何况我不是为自己而拿。
谢谢那些极少部分,无附带任何福音,基督教信仰强加引诱性质,真诚,真心帮助
过四川人民的真基督徒们,我代表四川人民向你们在这里向你们鞠躬,以表敬意谢意。
我怀疑一切虚伪的组织,但是我相信并尊重你们。我们一直是朋友,为你们祝福!
我知道我讲述亲历的这些基督徒在灾区的表现,很是让中国基督徒们难堪,但是为了你
们所信仰的基督教无比正确,真理,完美,高贵的形象,所以我十二万分的相信你们还
会继续说我的见闻是片面的,主观的,无知的。那请问中国基督徒们,难道真实经历和
感受那么多来自全国各地的基督徒,还比不上你们在一个教会里面所见到的基督徒更全
面和客观吗?你们这是什么逻辑?我可以毫不谦虚的向你们中国基督徒说,我见到的基督
徒可以和你们基督教全国各地四处讲道的牧师们有得一比,收起你们那自以为是的基督
教圈子思维意识吧!
基督徒践踏宗教信仰自由,伪善,狂热,邪乎等山寨基督徒极度十诫...都可以在
我的灾区见闻中略窥一二。所以我第一次举双手坚决支持政府的不准跨地区传福音,不
准在公众场合传福音的英明政策。我不反对,质疑,山寨中国其他教派,但是中国基督
教,也就是福音派的家庭教会基督徒们,对于你们的言行,信仰,思想,我会一直坚定
的反对,质疑,山寨到底。因为基督教的原教旨主义信仰带有思想文化层次的侵略攻击
性质,邪乎狂热的基督徒们对社会的影响危害也在逐渐加深,最重要的是你们基督徒信
仰基督教后反而连世人公认的准则都可以践踏蹂躏!
汶川大地震后,我算是四川的一个反对,质疑,山寨基督教,基督徒的孤单声音,
但是星星之火有天总会燎原的,更何况前有古人,后有来者。所以我不会害怕你们基督
教庞大人群的车轮战,我们骑驴看唱本,走着瞧!我们且行且山寨!
我文中所提到的那个基督徒组织就是:中国基督徒爱心行动。现在更名为中国爱心
行动,去掉了“基督徒”三个字,但是机构的标志是十字架....这个“聪明”的做法很
有中国基督教家庭教会的特色!
我经历过的大小基督徒赈灾组织:记得名称的有中国基督徒爱心行动【这个组织挂
靠在圣爱基金会名下宣称是NGO非政府组织,这是我了解最多的一个基督徒组织】,还
有和爱的网,生命季刊不知有什么关系的组织;包下整栋成都天府广场附近蓝天宾馆的
一个到现在不知名的基督徒组织;还有一些记得教会领袖人名的杂七杂八的全国各地来
的基督徒教会小团体,有福建的,武汉的,青岛的,山东的,香港的.....还有成都的
一个教会组织。
灾区近三个月经历大量的基督徒加上后来在网络遭遇的基督徒让我数不过来,生平
第一次接触见识这些众多的宗教徒,仅在网络中封杀“和谐”我的较大的网站论坛就有
:大陆基督徒论坛,深圳灵爱之家论坛,国度网,海外基督徒论,豆瓣基督徒小组....
更有诸如在新浪开博让很多基督徒欣赏仰慕的基甸,施玮等基督徒“闻人”知识分子,详
情见:《揭开海外网络基督徒群博哈比人的“和谐嘴脸”》一文!
我文中有关中国基督徒在四川灾区的伪善,邪乎,狂热,极端等评判素材,全是来自
这些自以为正统,自以为"爱",自以为掌握了真理的中国基督教徒的组织或个人,绝不
是来源于什么邪教组织。对于我文章造成的一切严重影响,我承担任何一切形式的法律
,道德或者基督徒恐吓威胁我的“宗教”责任。
鉴于有些基督徒私下对我恨之入骨,咬牙切齿,恐吓,威胁,污蔑我人身,人格的情形,
我在此点名并公开你们这些假貌伪善的基督徒组织,并借此表明我山寨你们中国基督教,
基督徒的态度!如你们基督徒对我文章所列举的事实有疑议。那请你们和我和其他见证
人一起亲自实地调查了解!
中国基督徒们:一切皆可“山寨”!我和你们且行且“山寨”!
一个山寨中国基督徒,基督教的无党派,教派的“山寨”青年
2009.3.15 改于四川省凉山州
z********o
发帖数: 18304
2
严重鄙视基督徒们。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
与英国神学泰斗巴刻一席谈 (转载)基督徒为什么喜欢传福音?都是因为爱
教授与学生(转)基督徒是被保罗生出来的。。。
你所信、所传的是什么? 陈大雷基督徒傳福音「五色佈道法」推介
以福音为中心的事奉Re: 关于未名社区基督信仰论坛的几点意见和设想 (转载)
亲历汶川大地震中的中国基督徒 - ZZ基督徒竟和不信者一样烂(ZT)
关于“真”与“善”的讨论看基督徒的虚伪和双重标准 (来自归正福音网)
什么是基督徒要宣讲的福音?(zz)只要信就能得救恩,还是得凭信和行为?
基督徒竟然和不信者一样“烂” (ZT)站上是不支持广告及拉人入教行为的
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 基督教话题: 灾区话题: 福音话题: 组织