由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 爱德华兹:真实的属灵经历的来源 (转载)
相关主题
如何知道你是一个真正的基督徒(约拿单·爱德华兹真正的基督徒是知道的人
追求永生系列(二)谁能提供永生?关于东方闪电
爱德华兹 -- 属灵认知【一年读完圣经】 10/14《马 可福音》13章
有请 iambigcat 对话(二)12月23日[一年读经]启示录第一章
警惕缩水的福音12月23日[一年读经]启示录第一章 (转载)
圣子是怎么被神生的?[一年读经]5月5日《路加福音》时时儆醒,常常祈求
进来问个问题 (转载)耶稣基督现在哪里?
奎爷, 如果你儿子没有被拣选浅析《马可福音》十三章
相关话题的讨论汇总
话题: 鬼魔话题: 圣洁话题: 基督话题: 感受话题: 经历
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
标 题: 爱德华兹:真实的属灵经历的来源
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Apr 3 18:48:16 2013, 美东)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=3031&cid=14
六、真实的属灵经历的来源。
现在,我们来到这个问题:如果所有这些各种的经验和感觉都跟鬼魔可能的感受没
有什么不同的话,那什么样的经历才是真正属灵的、圣洁的呢?我必须在我的心里发现
什么,才可以作为神救恩的确据呢?什么样的差别才能使我确信这个确据是出于圣灵的
呢?
答案是:心灵中好的出于神的恩典的确据的感受和经历和鬼魔的不同之处,在于这
些经历的来历,以及这些经历的结果。
确据感受的来历是感觉到压倒一切的神的圣洁的美丽和可爱。当一个人在心里被神
的魅力所抓住、所俘虏的时候,毫无疑问这是神在工作的确据。
鬼魔和堕入地狱的人现在没有、也永远不会感受到这种经历的一丁点。在牠们堕落
之前,鬼魔们确实有这样的感受,但是当牠们堕落的时候,牠们失去了这种感觉,这是
牠们丢失的关于神的知识中唯一的一点。我们已经看到,鬼魔们非常清楚神的大能、神
的公义、圣洁等等。牠们知道许多关于神的事实,然而,牠们完全不知道神像什么。牠
们对神像什么样子的无知,跟瞎子对颜色的认识一样。鬼魔可以强烈地感受到神那可畏
的尊严,但牠们看不到神的可爱。在过去的数千年,牠们以极大的注意力观察了神在人
类中的工作,然而牠们看不到一丁点神的美好。无论牠们知道上帝多少(牠们确实知道
不少),这些知识永不会将牠们带到更高的属灵境界,以至于知道神像什么样。
相反地,鬼魔知道上帝越多,牠们越恨祂。上帝的美丽主要在于祂的圣洁、祂道德
的超越,而这正是牠们最恨的。你甚至可以这样设想:如果上帝少圣洁一点,鬼魔就会
少恨祂一些。毫无疑问,鬼魔一定会恨圣洁之神,无论祂像什么样子。所以很明确,鬼
魔恨祂恨到极点,因为祂无限地圣洁、无限地智慧、无限地大有能力!
邪恶的人,包括那些今天还活着的邪恶的人们,将在审判的日子看到耶稣基督的所
有东西——除了祂的圣洁与美丽。耶稣基督在那辉煌的日子里要在最强的光中将自己展
示。邪恶的人将看见耶稣在大能和荣耀中驾云降临。(马太十三28)他们将看见祂外
在的荣耀,这荣耀现在是我们远远无法想象的。你要知道那时,那些邪恶的人要完全明
白基督到底是谁。他们将完全明白基督的全知,因为他们一切的恶都将重演出来。当对
他们的宣判宣布的时候,他们将第一手地知道基督的正义。祂的权柄将彻底地彰显,以
至于万膝都要跪下,且万口都要承认耶稣是主(腓二10-11)。神国的至尊将极有
效地使所有的人产生深刻的印象,这时邪恶的要被倒进地狱之中,进入他们永远的受苦
与死亡之中(启二十14-15)。当这一切发生的时候,他们关于神的所有知识——
尽管真实又有能力——将毫无价值,还要更糟,因为他们还是看不到基督的美丽。
所以,是“看见了基督无比超越的美”这个体验,使得圣灵的救恩确据与鬼魔的自
爱与知识不同。这样的看见和感受是真实的基督徒经验与任何其他的都不一样的地方。
神的选民的信心正是基于此。当一个人看见了福音的超越性时,他就感受到了神的救恩
计划的美丽和可爱。他的心里就完全被说服,知道这一定是出自上帝,于是他就以全心
去相信它。正如使徒保罗在林后四3-4所说:“如果我们的福音蒙蔽,是蒙蔽在灭亡
的人身上。此等不信之人被这世界的王弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。
基督本是神的像。”
这就是说,如前解释过的,不信的人可以看见那个福音,也知道内中的事实,但是
他们不能看见它里面的光。福音的光是基督的荣耀,祂的圣洁,和祂的美丽。紧接着在
林后四6我们读到:“那吩咐光从黑暗中照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知
神荣耀的光显在耶稣基督的面上。”很明显,这光乃是神的光,照耀在我们的心上,使
我们看见了福音的美,并使我们得一个在基督里得救的信心。这超自然的光显明给我们
耶稣超越的美和可爱,使我们确信祂足够做我们的救赎主。也只有这样一位荣耀的、尊
贵的救主能做我们的中保,站立在我们这些有罪咎的、该进地狱的罪人,和无限圣洁的
上帝之间。这超自然的光使我们感受到并完完全全信服了基督,这是其它事物都不能做
到的。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
浅析《马可福音》十三章警惕缩水的福音
耶稣基督真的回来了吗?圣子是怎么被神生的?
(鉴定一)鉴定真假基督.进来问个问题 (转载)
沒有人察覺到神的到來奎爷, 如果你儿子没有被拣选
如何知道你是一个真正的基督徒(约拿单·爱德华兹真正的基督徒是知道的人
追求永生系列(二)谁能提供永生?关于东方闪电
爱德华兹 -- 属灵认知【一年读完圣经】 10/14《马 可福音》13章
有请 iambigcat 对话(二)12月23日[一年读经]启示录第一章
相关话题的讨论汇总
话题: 鬼魔话题: 圣洁话题: 基督话题: 感受话题: 经历