由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - [ZT] 基督徒要追求聖潔 (转载)
相关主题
威斯敏斯德大要理問答Nov 12 信心的支票簿 Faith's check book
Nov 2 信心的支票簿 Faith's check bookNov14 信心的支票簿 Faith's check book
雷鳴道主教的克己工具 ~ 陳興翼神父 ~Nov 15 信心的支票簿 Faith's check book
修道运动的省思(zt)Nov 17 信心的支票簿 Faith's check book
Nov 3 信心的支票簿 Faith's check bookNov 19 信心的支票簿 Faith's check book
Nov 4 信心的支票簿 Faith's check bookNov 28 信心的支票簿 Faith's check book
Nov 5 信心的支票簿 Faith's check book【 竭诚为主】Nov 5 - 与主一同受苦
Nov 9 信心的支票簿 Faith's check book[合集] Nov 15 信心的支票簿 Faith's check book
相关话题的讨论汇总
话题: 聖潔话题: 我們话题: 追求话题: 人會话题: 上帝
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
标 题: [ZT] 基督徒要追求聖潔
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 26 17:25:22 2012, 美东)
http://www.bbnradio.org/WCM4/%E8%81%96%E7%B6%93%E5%AD%B8%E9%99%
一、基督徒為什麼要追求聖潔?
我們在信主的時候,神就將我們放在基督裡,與基督聯合,我們歸入了基督,得到神聖
潔的生命, 在地位上已經成聖,是聖潔生命的嬰孩:林前1:30。 但在世上的活中有成
聖的過程:即生命不斷長進,從地位成聖漸漸到實際成聖,不斷結出成聖的果子。實際
成聖是一個過程,它是生命成長的過程,也是信徒一生之久的追求。我們本於信以至於
信,藉著靠聖靈而行、順聖靈而行,不斷蒙拯救脫離罪的權勢(罪性)對我們的轄制,
以至於漸漸實際成聖。 直到我們離開這世界,穿上了榮耀的身體,罪性就必不再在我
們裡面了。到那一刻,我們所得到榮耀的身體,成為順服神的完美器皿。。 因此今日
我們要追求聖潔:
1)因為我們的神是聖潔的:,神要求他的兒女,一切屬於他的人,也要聖潔。彼得前
書1章15節告訴我們:“那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為
經上記著說:‘你們要聖潔,因為我是聖潔的。’”這就是神對他一切選召的人所定的
一個旨意,也是聖靈在我們身上做工的目的之一。這就告訴我們,基督徒所以要追求聖
潔,是因為我們的神是聖潔的,所以我們也要過聖潔的生活。“非聖潔沒有人能看見主
。”(來12:14)
2)聖潔生活是神對他兒女的祝福:親近神的一個先決條件,耶穌說:“清心的人有福了
,因為他們必得見神。”(太5:8)隻有心思意念聖潔的人,我們才能夠親近主。福音
書上還告訴我們說,耶穌譴責那些充滿了污穢和不義的法利賽人,因為他們安息日到聖
殿去,他們卻不能親近主;因為他們表面上是敬虔的,裡面卻是不潔淨的。
二、怎樣才能過聖潔的生活?
1)基督徒要聖潔,絕不是靠自己的功德而取得的;是靠著神的恩典,十字架的救贖功
勞。 我們要追求得著神的聖潔,這是身為神的兒女的本分和義務。
2)靠神的應許過聖潔的生活基督徒生活在這個世界上,要保守自己過聖潔的生活,我
們相信神是信實的,神已經應許我們說:“必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探
的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”(林前10:13)的主禱文當中
也這樣應許,也這樣教給我們對神祈求說:“不叫我們遇見試探。”這也就是說,求神
要保守我們,不遇見試探
3)學向耶穌基督追求過聖潔的生活學向耶穌基督。聖經上說:“凡向他有這指望的,
就潔淨自己,像他潔淨一樣。”(約壹3:3)這清楚地告訴我們,耶穌基督是我們過聖
潔生活的最高標准,也是我們最好的榜樣。我們在上帝面前立下心志,學向主耶穌基督
的樣式,努力追求過聖潔的生活,包括我們的意志、感情,還有我們的身體。 聖潔並
不是要求我們做到絕對完全,沒有任何的失誤和軟弱,更不能說從今以后我們就不會落
入試探當中,因為我們知道,隻要是人我們都會有不完全,絕對的完全隻有耶穌基督。
我們要追求聖潔的意思,就是說我們有了過犯,有了失誤,有了軟弱,有了不聖潔的行
為、言語和意念的時候,我們要認罪悔改,靠著神的應許和保守來勝過我們生活當中的
各樣試探,我們認罪悔改就能得到神的赦免,得著神的潔淨。
聖公會主教賴爾在他的偉大著作《聖潔》(1879年出版),用簡單的聖經用語,列出“
聖潔的人”典型的十方面的輪廓。他的描述如下:
1、聖潔是根據聖經怎樣描述上帝的心,慣於與祂同心。那是慣於同意上帝的判斷,恨
上帝所恨,愛上帝所愛,以上帝話語的標准,衡量這世上的每件事……
2、聖潔的人會盡量避免每樣已知的罪,遵守每條已知的誡命。他定意傾向上帝,全心
遵守上帝的旨意,他怕得罪上帝多於得罪人……與保羅同感:「按著我裡面的人來說,
我是喜歡上帝的律」(羅七22)……
3、聖潔的人會竭力像我們的主耶穌基督。他不但活出心裡的信心,從祂汲取每天所需
的平安和力量,也會努力活出祂的心思,像祂的形象(羅八29)。他會竭力容忍和饒恕別
人……不自私……在愛中行……恭順和謙虛……他記住約翰所說的:「凡說自己是住在
他裡面的,就應該照著他所行的去行。(約壹二6)……
4、聖潔的人會追求謙和、長久忍耐、溫柔、耐心、和藹可親、控制舌頭。他常忍受,
常克制自己,常寬恕,不急於為堅持自己權利而說話……
5、聖潔的人會追求節制和克己。他會竭力克制身體的欲望,將肉體與情欲同釘十字架
,約束情欲,抑制肉體的意向,以免自己隨時放縱……(路二十一34;林前九27)
6、聖潔的人會追求慈憐,與弟兄以恩慈相待。他會竭力遵守那條金科玉律:你要人怎
樣待你,你就怎樣待人;你要人怎樣跟你說話,你就怎樣對人說話……即使在最小的事
上,他也厭惡所有謊言、毀謗、背后的誹謗、欺騙、不誠實、不公平交易……
7、聖潔的人會追求對別人憐憫和仁慈……正如多加那樣:「為人樂善好施」——不是
隻作打算或談談而已,而是付諸行動(徒九36)……聖潔的人追求清潔的心。他厭惡所有
心靈的污穢或不潔,要逃避所有牽引他沾染不潔的事物。他知道自己的心像火種,就殷
勤避開試探的火花……
8、聖潔的人會追求敬畏上帝。我不是指奴隸怕主人那樣,隻因怕主人懲罰才工作,假
若不怕有人發現就偷懶。我是指像一個小孩子,因愛父親,存著畏懼的心,盼望好像常
在父親面前生活行動……
9、聖潔的人會追求謙卑。在謙卑的心裡,他會渴望敬重所有人,看別人比自己強。他
見到自己心中有更多罪惡,比世上任何人更甚……
10、聖潔的人會追求在所有責任和關系裡忠心。其他人沒有想到自己的靈魂,他卻比他
們有更高的動機,得到更好的幫助,就嘗試做得更好,而不單為填補自己和別人位置的
空缺而努力……
最后但並非最不重要,聖潔的人會追求屬靈的心。他會把感情完全放在上面的事上,
鬆手對待地上的事……定意活得好像把財寶存在天上,像客旅和寄居的返回家鄉那樣,
度在世的日子。聖潔的人最主要的享受是,在祈禱、讀經、上帝子民聚會中,與上帝溝
通。每件事情、每個地點、每個同伴怎樣使他與上帝更親近,他就怎樣珍惜…… 想進
入基督的裡面過聖潔的生活嗎?
l*****a
发帖数: 38403
2
基督徒老霍就是你们的代表
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[合集] Nov 15 信心的支票簿 Faith's check bookNov 3 信心的支票簿 Faith's check book
馬太福音生命讀經-第三篇、王的家世與身分(三)Nov 4 信心的支票簿 Faith's check book
馬太福音生命讀經-第七篇 王的家世與身分(七)Nov 5 信心的支票簿 Faith's check book
诚请永大版主解惑!Nov 9 信心的支票簿 Faith's check book
威斯敏斯德大要理問答Nov 12 信心的支票簿 Faith's check book
Nov 2 信心的支票簿 Faith's check bookNov14 信心的支票簿 Faith's check book
雷鳴道主教的克己工具 ~ 陳興翼神父 ~Nov 15 信心的支票簿 Faith's check book
修道运动的省思(zt)Nov 17 信心的支票簿 Faith's check book
相关话题的讨论汇总
话题: 聖潔话题: 我們话题: 追求话题: 人會话题: 上帝