由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - “没有一个基督徒可以接受一个被造的基督”
相关主题
只“转播”,不评论奥古斯丁《忏悔录》卷七 5
林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十六)来世界走一回……
林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十五)ychem,大家对你的文章有一点点的疑问
观看myelsa versus XXX 评论灌水贴关于基督人性是受造的
【一年读完圣经】11/15(3)罗马书 8朽木弟兄和信徒弟兄对基督人性的讨论整理贴
[一年读经]3月13日《罗马书》基督16-忍耐等候【约翰福音1:6-18】 见证人-基督
【罗马书恢复本带注释查考】一18:21基督人性/人成为神,这个比较精简扼要
是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝李常受呼喊派和恢复本圣经的谬误
相关话题的讨论汇总
话题: 受造话题: 基督话题: 之物话题: 没有话题: 人敢
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
d******r
发帖数: 5008
1
(一)
马歇尔博士(I. Howard Marshall):“丁道尔团契”圣经与神学研究会的主席,曾任
英国新约协会主席和欧洲福音派神学家团契主席。
《马歇尔新约神学》,潘秋松等译,美国麦种传道会出版。本书获2005年美国“福音派
基督徒出版协会/ECPA”最佳书籍金牌奖。
中文版 P345
“颂扬基督(西一15-20)”
“……保罗不可能认为基督是神第一个创造的人,是受造之物的一部分;下一节经文明
确地说一切都是祂所创造的。比较正确的意思应该是:所以,基督是在创造以先,也超
越受造之物。”
注释6:
“如果这样理解基督的背后,含有智慧的观念,那么箴言八22-31清楚地说明:智慧在
创造宇宙之先就已经存在了。没有一个基督徒可以接受一个被造的基督。”
(二)
李常受认为,基督是上帝的第一个受造物。
「…歌罗西一章启示基督是神,(15上,19,)基督是受造之物的一部分(15下,)以
及基督完成了救赎。(20~22。)…基督自己是创造主,又是受造之物的首生者。受造
之物从祂而来,是祂造的。没有祂,就没有受造之物,但同时祂又是一切受造之物的第
一项。…」
(李常受,由基督与召会的观点看新约概要,第290~291页,台湾福音书房,2000年5
月初版)
「歌罗西一章十五节说,『爱子…是一切受造之物的首生者。』(原文。)这是以清楚
的明文,告诉我们,基督是受造的,是受造之物的首生者,受造之物的第一个。
在启示录三章十四节,基督称自己作『神受造之物的元首。』这也告诉我们,祂是受造
的,是受造之物的元首,受造之物的第一个。」
(李常受,关于基督的身位,第36页,台湾福音书房,1971年4月初版)
(三)
1,在圣经里,“基督”、“弥赛亚”、“受膏者”指的是一个人,神应许自己的百姓
要差遣这个人来拯救他们。问题是,所有的受造者都没有资格拯救其他受造者(亚他那
修)。所以,“基督”必须是人,却又不能是“被造者”,否则就没有资格拯救其他人

2,李常受否定人性的基督是神的儿子,把人性的基督看作受造者,把耶稣这个人看作
是受造之人、神的第一个受造物。问题是,这个受造的耶稣即使钉了十字架,也没有资
格救赎其他的受造之人,他甚至不能自救。
3,无论说耶稣作为神子是受造者,还是说耶稣作为人子是受造者,都是把基督看作受
造者,都是宣扬一位受造的基督。基督如果是受造者,就没有资格拯救罪人。基督既是
神子也是人子,因此,无论从神子角度,还是从人子角度,只要宣称基督是被造者,就
是异端。
结论:
李常受是异端。
以下文字引自林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》一文:
“温习教会历史,我非常忧心,恐怕在此要下这样的断言:「主的恢复」(召会)不会
有回头路!因为这整个团体里面没有人敢挑战李氏的权威(那时没有,现在更不可能有
),也没有任何信息敢逾越他的范围,没有人敢指出李氏所带来的错误(教训和实行)
,没有人敢拨乱反正,没有人敢出来大声疾呼,没有人敢力挽狂澜,没有人敢做中流砥
柱,没有人敢撼动山河,没有人敢「虽千万人吾往矣」!李氏之于「主的恢复」(召会
),已如罗素之于耶和华见证人会,怀爱伦之于安息日会,艾迪之于基督教科学会,史
密斯约瑟之于摩门教。一切已经定型,一切已经凝固,所有范围已经立定,一切框架已
经完成,没有可能再有改变了。”
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬误【一年读完圣经】11/15(3)罗马书 8
耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz[一年读经]3月13日《罗马书》基督16-忍耐等候
基督徒喜乐来源之:拥有值得拥有之物【罗马书恢复本带注释查考】一18:21
李常受基督人性被造论浅析zzzz是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝
只“转播”,不评论奥古斯丁《忏悔录》卷七 5
林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十六)来世界走一回……
林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十五)ychem,大家对你的文章有一点点的疑问
观看myelsa versus XXX 评论灌水贴关于基督人性是受造的
相关话题的讨论汇总
话题: 受造话题: 基督话题: 之物话题: 没有话题: 人敢