由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 经历一根刺
相关主题
以十字架为中心的侍奉凭什么“不信上帝的人就得下地狱”?好人不信上帝也得下地狱吗
论宗教改革神学五大唯独 吕沛渊牧师[一年读经]3月21日《罗马书》基督23-珍惜恩典
慕道友查经班(第八课) by 沈保罗 博士05成为-范学德-成为基督徒
满有能力奥古斯丁:恩典生出真正的自由意志
[一年读完圣经] 11/26 哥林多后书 12神的智慧与人的智慧有根本性差别
ZZ 爱是不嫉妒 (转载)承认你的软弱
【一年读完圣经】11/6(2) 使徒行传 16人的软弱与神的大能(钟马田)
无己的侍奉读经中遇到的问题,恳请大家解答
相关话题的讨论汇总
话题: 软弱话题: 恩典话题: 保罗话题: 能力话题: 服事
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
r********7
发帖数: 887
1
软弱是一个心态,是一个活在神面光中的结果
保罗还在恩典里经历加在他肉身上的一根刺,但他能为基督的缘故,以软弱、凌辱
、急难、逼迫、困苦为可喜乐的(林后十二7~10)。他有一个经历是联于肉身的,就
是主加在他身上的一根刺。这根刺可能是他有疾病,而且是很古怪的病,叫他蒙羞的一
个病。这根刺主不拿走,主把它留在那里,叫他不仅肉身上受苦,也叫他蒙受羞辱。他
说:“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒
但的差役,要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对
我说,我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全;所以我更喜欢夸
自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我;”主回答说:“保罗啊,我的恩典够你用的,你
管那根刺作什么?你管我的恩典就好了,我的恩典够你用的啊!因为我的能力,是在人
的软弱上显得完全。”
什么叫软弱?譬如,有的弟兄说:“这主日讲台轮到我了,我可是有好多要说的。
”他不软弱。服事主的人是越服事,越觉得自己软弱。因我们这样软弱,我们就不能不
来倚靠祂、不能不来联结于神。主对保罗说:“我的能力是在你的软弱上显得完全。无
论你在什么环境里、有什么艰难、遭遇什么打击,我的能力都能胜过 ── 但你必须是
一个软弱的人。只有一个软弱的人,才能来享受我的能力。”所以保罗说,我更喜欢夸
自己的软弱。
软弱不是我跌倒了、失败了,软弱乃是一个心态、一个自处的情形。软弱是一个活
在神面光中的结果,也就是一个人被构成的情形。保罗说,我以软弱为可喜乐的。我是
一个软弱的人,我会做什么呢?我什么也不会!我能做什么?我什么也不能!我为什么
能服事呢?我是在软弱里,让基督的能力来覆庇,而产生一点服事啊!“因我什么时候
软弱,什么时候就刚强了。”(林后十二10下)软弱叫我对自己没把握,软弱叫我不断
地信靠神哪!
S*********o
发帖数: 1334
2
我觉得简单地说以软弱为喜乐会引起太多误解,即使加注解也难以避免,还是讲凡事依
靠主比较好。这里的软弱不是讲罪,"我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫
、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。 "(哥林多后书 12:10
)看看这里把软弱与什么事情并列在一起,在看到上文讲到的一根刺,就知道这不是在
说犯罪。绝大部分情况下软弱一词都是这个意思,但问题是在有些地方软弱确实有用来
指犯罪或者近乎犯罪的不好的行为,"因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪
人死。" (罗马书 5:6 )而且现在大家常常滥用软弱来作为犯罪的婉语,某人搞婚外
恋被发现了就出来道歉说自己软弱了,真是对不起大家。为这样的"软弱"夸口绝不是
保罗的意思,他说:"这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?
断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢? (罗马书 6:1, 2 )
第二,也不是任何软弱都可以夸口的,只有在我们靠着主胜过软弱,在灵里面刚强,那
才是我们为主夸口、靠主喜乐的缘由。
r********7
发帖数: 887
3
弟兄说得是,阿门!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
读经中遇到的问题,恳请大家解答[一年读完圣经] 11/26 哥林多后书 12
唐崇荣:神的预定与人的自由(4)ZZ 爱是不嫉妒 (转载)
【基要派版本】罗马书3:25-31【一年读完圣经】11/6(2) 使徒行传 16
【基要派版本】罗马书 4:1-12无己的侍奉
以十字架为中心的侍奉凭什么“不信上帝的人就得下地狱”?好人不信上帝也得下地狱吗
论宗教改革神学五大唯独 吕沛渊牧师[一年读经]3月21日《罗马书》基督23-珍惜恩典
慕道友查经班(第八课) by 沈保罗 博士05成为-范学德-成为基督徒
满有能力奥古斯丁:恩典生出真正的自由意志
相关话题的讨论汇总
话题: 软弱话题: 恩典话题: 保罗话题: 能力话题: 服事