由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 加尔文和加尔文主义者 ZT
相关主题
加尔文和加尔文主义者(ZZ)加尔文主义 之 神的绝对权柄(1)
改革宗与改革宗神学简介极端加尔文主义的危害 zz
加尔文是敌基督吗?(ZZ)路德宗论加尔文主义的错误(ZZ)
还原真正的阿民念主义 ZTD 大, 别躲!
因信称义的祖宗:马丁路德路德宗教理问答
马丁路德最重要的贡献 -- “因信称义”华人基督新教的卑鄙小伎俩
马丁路德谈加尔文(ZZ)为什么有人听到福音而不信(谦顺)
Calvinism vs Arminianism摩门教的欺骗本质之因信称义
相关话题的讨论汇总
话题: 加尔文话题: 主义者话题: 马丁路德话题: 陷害话题: 真理
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
D******r
发帖数: 637
1
在与加尔文主义者接触中,我最大的感受是:当今的加尔文主义者,口上以加尔文为导
师,其实根本已经违反加尔文的意愿,就好比法利赛人,以亚伯拉罕、摩西的继承人自
居,其实早就背叛亚伯拉罕和摩西,还把神的独生子耶稣基督钉死。
加尔文主义者擅自缩小神的大爱范围,企图将神的"大爱"篡改为其神学的"小爱"。又企
图夺取属于神的审判宝座来为他们的神学服务。难怪有人说:加尔文神学里的"神",并
不是真正的神。他们最狡诈的莫过于用高举神权的旗号来否定神的至善至爱,若你反驳
他们的神学,他们就歪曲你的话来陷害你,再歪用罗马书第九章的话,诬陷你要与神强
嘴。奥古斯丁的预定论是指极少数人得到恩典去作耶稣的使徒,如彼得、保罗等,同时
神的光普照全人类,只是大部分人不愿意接受光照。马丁路德则明确说加尔文主义是异
端,晚年曾经参与制定协和信条,告诫信徒拒绝加尔文主义,直指加尔文是魔鬼的儿子
。马丁路德去世后,协和信条才颁布,从此路德宗与加尔文派分道扬镳。奥古斯丁的预
定论与加尔文预定论根本不同,马丁路德也明确反对加尔文主义,加尔文主义者却说继
承了奥古斯丁、马丁路德、加尔文三人的神学观点,简直是荒谬。
加尔文主义者心肠狠毒,自视甚高,喜欢乱引经文,巴不得除他们以外的全部人下火湖
。他们有罪,就说有救恩;人家有罪就必须下地狱。谁有异议就说是与神强嘴。神是爱
,所以爱他们;神是烈火,所以烧别人。"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一
切信他的,不至灭亡,反得永生。"加尔文主义者可以解释为"神爱加尔文主义者,甚至
将他的独生子赐给他们,叫一切加尔文主义者不至灭亡,反得永生。"凡不赞同他们的神
学,他们就诬陷、歪曲、丑化,甚至搬出被他们曲解了的经文说人家跟神对着干。他们
行为不端,遭人指责,人家因信行义受到尊重,他们不但不悔改,反而诬陷人家妄图依
靠好行为得救,诬陷人家是异端,还要代替神判人家下地狱。在他们口上,神权最高,
其实就是说神权掌握在他们手里,他们最高。
加尔文主义者陷害别人的常用方法之一:
栽赃陷害,再以"正义者"身份质问:
你说(。。。。。。),你(。。。。。。),那我问你(或者连"那我问你"四字也省
去,直接质问)。。。。。。
括号里的红色省略号就是代表加尔文主义者栽赃的内容,那些话、那些事,被诬陷者根
本没有说过、做过。要么是加尔文主义者自己说过、做过却嫁祸别人,要么是故意曲解
。但无论如何,加尔文主义者都在陷害,然后假装正义,站在"正义者"位置质问。
例如:有个加尔文主义者质问我:"你说孔子可以依靠好行为得救,那我问你,你相信因
信称义还是因行称义?"又有个加尔文主义者问我:"你不相信圣经真理,你能够说你是
基督徒吗?"看看,厉害吧!我说孔子可以依靠好行为得救?我不相信圣经真理?"正义
的质问":你相信因信称义还是因行称义?你能够说你是基督徒吗?厉害!厉害!(我的
博客里就有他们的演示,大家看到吗?)
他们的格式可能略有变化,但主体一致(诡诈试探跟栽赃陷害有时还结合在一起):这
样的做法实在高明,一来陷害了别人,二来在陷害别人的同时显示了自己"正义",最大
的特点是通过这种方法,可以让不知情者心理上无声无息地将他们所列的"罪证"真实化
;一"正"一"邪",对比鲜明。不愧为栽赃陷害界的高手!
看到当今的加尔文主义者,我不禁为加尔文前辈难过,这位忠心侍奉主的仆人,尽毕生
精力完成自己的学说,告诉世人:神的主权永远是至高的,高于人的自由意志,而人是
全然堕落的,根本不会自觉去寻求神,所以人不能自救,人之所以得救,全在于神的召
唤、神的恩典。神是全知全能的,故救赎是永远的,一次得救就永远得救。这样的学说
,是一种良性的预定,根据的就是"神是爱"这一真理。因为神不愿意人堕落陷于灭亡,
所以施行拯救。尽管加尔文曾经残暴杀害很多与他神学观点不同的人,可是他一心致力
于更正教会,希望把教会恢复到使徒时代的状态,其贡献不容忽视。据说当初改革先驱
马丁路德曾经认为雅各书撕裂了圣经,与因信称义的真理不合,(我认为这个传言不可
信,因为据路德宗一位弟兄解释,那是有人误传了。马丁路德的核心观点包括两个方面
:第一、雅各书的真理份量不如保罗书信,特别是罗马书、加拉太书等;理由是很少谈
耶稣和复活。第二,这只是他个人的观点,他不反对雅各书是圣经正典,以及别人对雅
各书的推崇。后来的以讹传讹,使得很多人以为马丁路德否定雅各书,甚至有人污蔑马
丁路德企图删除雅各书。)可是加尔文明白雅各书中强调的好行为与因信称义并不矛盾
,在真理上完善了马丁路德的学说,使之更接近圣经真理。加尔文一生的贡献,非一般
牧者能比。我不赞成加尔文的预定论,可是我不得不承认,加尔文是神的忠心仆人,也
是神学伟人。无奈的是,他的学说被一些人胡乱删改、扩张,结果成为了某些人攻击他
人、贬低神爱的工具。当今的加尔文主义者,表面上尊敬加尔文,口上称加尔文为导师
,实质已经更改了加尔文的学说,为的不是归正改善使之更符合圣经真理,而是为了把
异己判下地狱。
更有甚者,当我们的弟兄为灾区人们祷告时,他们居然控告我们敌挡神,认为神降祸给
灾区,让他们灭亡,我们却为他们祈求,明显是要与至高者对抗。神是爱,这一真理,
在他们眼里竟然是这么苍白无力……
古之法利赛人,今之加尔文主义者,让我不得不为摩西和加尔文感到难过,更为那些被
他们影响而拒绝听福音的人悲哀。世上无新事,我佩服所罗门眼光非凡,能够看透这一
点。我是基督徒,神的儿子,这是不争的事实。我不赞同加尔文前辈的学说,也反对其
杀害异己,可是我还是要向加尔文前辈致敬,他为教会的更正付出了毕生的心血。而他
的心血,或许会因为他的那些所谓继承者而付之一炬。
但愿中国教会能够抵御新法利赛人的毒害……
福音中国关
永添
2010.0
3.27
j*****6
发帖数: 1059
2
我觉得关同学若干年后会归正的

为导

【在 D******r 的大作中提到】
: 在与加尔文主义者接触中,我最大的感受是:当今的加尔文主义者,口上以加尔文为导
: 师,其实根本已经违反加尔文的意愿,就好比法利赛人,以亚伯拉罕、摩西的继承人自
: 居,其实早就背叛亚伯拉罕和摩西,还把神的独生子耶稣基督钉死。
: 加尔文主义者擅自缩小神的大爱范围,企图将神的"大爱"篡改为其神学的"小爱"。又企
: 图夺取属于神的审判宝座来为他们的神学服务。难怪有人说:加尔文神学里的"神",并
: 不是真正的神。他们最狡诈的莫过于用高举神权的旗号来否定神的至善至爱,若你反驳
: 他们的神学,他们就歪曲你的话来陷害你,再歪用罗马书第九章的话,诬陷你要与神强
: 嘴。奥古斯丁的预定论是指极少数人得到恩典去作耶稣的使徒,如彼得、保罗等,同时
: 神的光普照全人类,只是大部分人不愿意接受光照。马丁路德则明确说加尔文主义是异
: 端,晚年曾经参与制定协和信条,告诫信徒拒绝加尔文主义,直指加尔文是魔鬼的儿子

R*o
发帖数: 3781
3
you need to be reformed

【在 j*****6 的大作中提到】
: 我觉得关同学若干年后会归正的
:
: 为导

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
摩门教的欺骗本质之因信称义因信称义的祖宗:马丁路德
基督教这么多派别, 到底哪一派能上天堂啊马丁路德最重要的贡献 -- “因信称义”
信与爱马丁路德谈加尔文(ZZ)
加尔文:称义与成圣密不可分Calvinism vs Arminianism
加尔文和加尔文主义者(ZZ)加尔文主义 之 神的绝对权柄(1)
改革宗与改革宗神学简介极端加尔文主义的危害 zz
加尔文是敌基督吗?(ZZ)路德宗论加尔文主义的错误(ZZ)
还原真正的阿民念主义 ZTD 大, 别躲!
相关话题的讨论汇总
话题: 加尔文话题: 主义者话题: 马丁路德话题: 陷害话题: 真理