由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 提防新法利赛人!(ZZ)
相关主题
既然是窄门,【一年读完圣经】 10/7《马太福音》23章
[一年读完圣经] 出埃及记 简介思想實驗: 道德是看過程還是看結果
[一年读完圣经] 1/25 出埃及记 19-20基督徒德行之:真诚(真实)
学习申命记[一年读经]3月11日《罗马书》基督14-立志为善由得我,只是行出来由不得我
基督教道德的失敗 (二) 亞伯拉罕通過試驗了嗎?[灵命日粮]粉饰的坟墓
基督徒是否要遵守旧约律法?千万莫做法利赛人
改革宗与改革宗神学简介歪曲的法利赛人
耶稣的教导:耶稣对假冒伪善者的愤怒根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ)
相关话题的讨论汇总
话题: 法利赛话题: 加尔文话题: 预定话题: 摩西话题: 归正
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
u***l
发帖数: 58
1
以弗所书第一章不是论及得救问题,而是论神预定我们得福的计划,这计划是由圣父、
圣子与圣灵分别成全的,特别是第七至九节,说的是救赎,但不是拣选得救问题,可惜
有人就是喜欢玩太极来宣扬他们的神学主张。
就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。
(以弗所书1:4)注意:这里是“在基督里拣选了我们”,而不是“拣选我们放到基督
里”。就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所
洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。(彼得前书1:2)因为他预先所知道的人,就
预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。(罗马书8:29)很明显,
预知——预定——得荣耀,这才是正确的顺序。我们已经证明神的拣选是根据神的预知
,可是偏偏有人喜欢玩太极来否定,又喜欢用卑劣的手段攻击别人。
这篇文章本来应该在《神不偏待人(警惕预定论毒瘤全面侵染中国教会)》发表后就立
刻发表的。以有限拣选论为核心的加尔文预定论成了某些人亵渎神权、“挟天子以令诸
侯”的武器,带动了无数新法利赛人疯狂曲解经文、企图将天国垄断的恐怖浪潮。无数
新法利赛人将毒液注入初信者脑里,使他们成为后继者,甚至比他们更厉害、更疯狂。
这群毒蛇败坏了加尔文、司布真等的名声如同法利赛人败坏了亚伯拉罕、摩西等人的名
声。你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,
自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。你们这假冒为善的文士和法利赛人
有祸了!因为你们走遍海洋陆地,勾引一个人入教;既入了教,却使他作地狱之子,比
你们还加倍。(马太福音23:13—15)迟发的文章,提醒在华人归正神学派里聚会的人
注意:不要被迷惑成为新法利赛人的后继者。那时,耶稣对众人和门徒讲论,说:文士
和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们吩咐你们的,你们都要遵行;但不要效法他们的行
为,因为他们能说不能行。(马太福音23:1—3)
以弗所书第一章和罗马书第九章通常被人用来宣扬加尔文预定论,特别是归正神学派,
滥用预定论的现象特别严重,早就脱离了加尔文等前辈的初衷,加尔文总结了前人的神
学观点,提出预定论时是为了高举神的主权,可是滥用预定论的人却是亵渎神权,犹如
挟天子以令诸侯的曹操,一边说自己预定得永生、一边擅自预定别人灭亡。这种亵渎神
权的行为居然还有堂皇的籍口:神权最高,恐怕那是他们自己的主权最高吧!滥用预定
论作乱的人,老是以慈运理、加尔文、司布真等一大批属灵的前辈作为掩护,恐怕到了
审判日,控告他们的正是慈运理、加尔文、司布真等前辈。因为他们的预定论是用来高
举神的主权,而滥用预定论的人则用来亵渎神权、高举自己。不要想我在父面前要告你
们;有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。(约翰福音5:45)法利赛人以亚伯拉罕
、摩西等为自己贴金,又熟悉圣经旧约、摩西律法,标榜自己是神的仆人、众人的真理
指导师,但假冒为善,歪用圣经和摩西律法,招来的是神的烈火。加尔文主义者特别是
以唐崇荣为首的华人归正神学派,以奥古斯丁、加尔文等为自己贴金,标榜自己如何如
何知道真理,但假冒为善,歪用圣经,若不悔改,下场必如法利赛人。
翻开历史,法利赛人曾经是神忠心的仆人:曾经持守纯正的犹太教信仰、谨守摩西律法
和祖宗遗传,对摩西律法的传承和解释起到很大的作用。但是后来,法利赛人普遍堕落
,成为假冒为善的人、毒蛇的种类,歪用圣经旧约和摩西律法来亵渎圣经、亵渎摩西律
法。捉行淫的妇人来试探耶稣基督、公然诬蔑耶稣基督依靠鬼王赶鬼……如果对比历史
,大家就会发现,加尔文主义者特别是以唐崇荣为首的华人归正神学派,就是新法利赛
人。
很多人看了《毒蛇的种类》《跟神“讨价还价”》《写给桂元弟兄的回信》《教会和宗
派》《谨防“极端归正主义”和“唐迷”的滋生》《我的信主经过和我此刻的盼望》都
问我:“为什么你对归正神学如此反感?”我都是回答:“教会就是我的家,我不听话
,但也不至于看到恶人破坏我的家却无动于衷。”
我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。(提摩太前书1:8)法律原来是用来保护善
者、惩治恶者、维护社会稳定的,但是诡诈的人如果熟悉法律,就会歪用法律来倒行逆
施,这不是法律的错,而是人之罪!同样道理,不要看某些人讲圣经时头头是道,只要
心中无爱,就会歪曲圣经,所作所为与神的爱、基督徒的身份相反,这些人无疑就是新
法利赛人!
劝告沉迷归正神学的人好好祷告,求圣灵指导,分清真假神仆,避免毒蛇的迷惑!祷告
、读圣经是关键,听讲道仅仅是参考!主次颠倒甚至舍本逐末的人通常最容易被迷惑。
在中国教会发展和壮大中冒死忠心、坚贞不屈的老前辈:宋尚节、王明道、王载、王峙
、谢模善、袁相忱、张耀生、以巴弗、林献羔等,他们的讲道集值得大家看看。他们都
是神的忠仆,一心为福音效力,他们不赞成加尔文的预定论,仅仅采纳其一次得救永远
得救的道理,他们都支持三元论。(翻开历史,无数伟大的教父、神学家都是支持三元
论的,包括归正神学派一直用来贴金的奥古斯丁。)可是唐崇荣公然诬蔑支持三元论者
是“精神分裂、逃避现实”,表面上针对三元论,实质是针对古往今来无数的神仆,企
图树立自己的解经权威,甚至垄断中国教会!其轻慢、骄傲的行为彻底暴露了他的假先
知面目。若有人不信,大可以收集他对三元论的评价,求主作证是否真实。
最后送上一段经文:你们要防备假先知;他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是
残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘
无花果呢?这样,凡好树都结好果子。惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不
能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。所以凭着他们的果子,就可以
认出他们来。(马太福音7:15—20)
若有人坚信加尔文主义是正确的,我们不会因此仇视,因为加尔文主义和阿民念主义是
在理解圣经时产生的不同见解,都不能百分百代表圣经真理。但请注意,真正的加尔文
主义者是谦卑、温柔、嫉恶如仇的:谦卑,在神面前、在真理面前、在人面前谦卑;温
柔,在人面前温柔劝告,耐心告诫离道者回转;嫉恶如仇,对罪恶极端厌恶,容不得罪
恶放纵。而假的加尔文主义者刚好相反。目前在网络上疯狂活动的加尔文主义者,有多
少是真正的?说加尔文主义者假冒为善,就像说法利赛人假冒为善,依据就是在此。
林慈信牧师的讲道集值得大家去看,历史上伟大的神仆如布道王子司布真等的讲道集也
值得大家去看,但唐崇荣、吕沛渊、周必克、黃士哲等的讲道集,有分辨能力的人才好
去看。
福音中国关永添
l*****a
发帖数: 38403
2
异端! 等着所长的正义制裁吧!
z********g
发帖数: 987
3

显,

【在 u***l 的大作中提到】
: 以弗所书第一章不是论及得救问题,而是论神预定我们得福的计划,这计划是由圣父、
: 圣子与圣灵分别成全的,特别是第七至九节,说的是救赎,但不是拣选得救问题,可惜
: 有人就是喜欢玩太极来宣扬他们的神学主张。
: 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。
: (以弗所书1:4)注意:这里是“在基督里拣选了我们”,而不是“拣选我们放到基督
: 里”。就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所
: 洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。(彼得前书1:2)因为他预先所知道的人,就
: 预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。(罗马书8:29)很明显,
: 预知——预定——得荣耀,这才是正确的顺序。我们已经证明神的拣选是根据神的预知
: ,可是偏偏有人喜欢玩太极来否定,又喜欢用卑劣的手段攻击别人。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ)基督教道德的失敗 (二) 亞伯拉罕通過試驗了嗎?
加尔文读经4年,神学称霸世界(ZZ)基督徒是否要遵守旧约律法?
根据加尔文主义,基督是头号异端 zz改革宗与改革宗神学简介
[圣经学习]1月22日《马太福音》启示的神耶稣的教导:耶稣对假冒伪善者的愤怒
既然是窄门,【一年读完圣经】 10/7《马太福音》23章
[一年读完圣经] 出埃及记 简介思想實驗: 道德是看過程還是看結果
[一年读完圣经] 1/25 出埃及记 19-20基督徒德行之:真诚(真实)
学习申命记[一年读经]3月11日《罗马书》基督14-立志为善由得我,只是行出来由不得我
相关话题的讨论汇总
话题: 法利赛话题: 加尔文话题: 预定话题: 摩西话题: 归正