由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 《我所经历的“说方言”》(吴勇长老)
相关主题
认识『方言』 红海天路关于神迹的问题!
魂的潜势力(二)-- 摘自倪柝声文集关于方言
从灵洗到满有圣灵 林道亮方言的意义(使徒行传10:40) 康来昌
有关圣灵的种种—吴勇《不灭的灯火》18章康来昌 什么是亵渎圣灵
分辨諸靈 (zt)唐崇荣牧师谈灵恩
问1:你生与死的唯一安慰是什么?圣灵既是一种权能、影响力,又具有人的位格。
灵与肉基督徒为什么喜欢传福音?
(ZT)如何的分辨是不是圣灵的感动,还是撒旦给人的意念?还是出于你自己的意愿?圣经和圣灵同在的原则
相关话题的讨论汇总
话题: 方言话题: 圣灵话题: 弟兄话题: 门纳路话题: 充满
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
D*****r
发帖数: 6791
1
(转载)
很多人追求圣灵,有的就问,得着圣灵有没有什么凭据?有人就说,有的,因为他说了
方言。今天追求圣灵的人大多是以方言作为他得着圣灵的凭据。但我个人认为如此的重
视和强调所谓“方言”,是一种危险的偏差。神在过去多年里面,让我看到很多有关方
言的事,使我体会到应该对此采取谨慎保守的态度。
有一次我在洛杉矶张容江牧师所牧养的华人浸信会讲道,那时候,张容江牧师还没有
去世。当时前面在培灵,后面却又喊又叫,我讲完了就下来,问问究竟是怎么回事?原
来后面有一个巫师被人请来施催眠术。我就有点好奇,想去了解一下,催眠术到底是怎
么一回事。我由窗口一个缝里面观望进去,看到很多人坐在那里,有一个魔术师正向会
众们施催眠术,有一个人当场就说起方言来了。这是第一次。
第二次是在马尼拉,菲律宾人有一个很大的教派叫“门纳路”,听说他们是不讲四福
音的,只讲使徒行传到启示录,当然这是个异端。“门纳路”在菲律宾势力很大,会员
也多,有好几百万人。他们每一个人去崇拜时都要缴一元的比索。他们有几百万人,所
以每一个月收入就很多。你若能进入到“门纳路”就享有一项福利,如果你失业了,可
以得着他们的救济。所以他们的人越来越多,势力也越来越大,甚至有人竞选总统,都
要去和他们打交道。有一次,我经过一个“门纳路”的大教堂,就对那位姐妹说:“可
不可以让我们到里面去参观一下。”她答应了。那一天我们去参观的时候,她们正在举
行妇女聚会。他们在那里祷告,并且说方言。所以神让我在异端教派中,和催眠术大会
里都听见人在说方言,我感到这是神要我对此事特别谨慎的一种心意。
第三件事,我认识一个在灵恩派神学院读书的弟兄。一般神学院,是根据学生的讲道
,来决定他们能不能毕业。这个神学院却是以说方言来决定他们的学生可不可以毕业。
那一年,这个弟兄应该毕业了,可是他半句方言都说不出来,所以根据学校的规矩,他
要再多读一年。又到快毕业时,他的方言还是说不出来。他就着急了,再不讲方言,他
又要多读一年,就是五年了,五年完了再不讲方言,就要读第六年,到底要读多少年才
能毕业呢?所以到了第四年,他就想,既然方言是一种舌音,于、于、于也好,巴、巴
、巴也罢,反正是卷舌头,这谁不会呢?所以为了要毕业起见,他就装做说方言。学校
当局看见他已经会说方言了,就让他毕业。他毕业之后内心很不平安,就到我们的教会
来,告诉我这件事,要我带他认罪。所以我又看见有人装着会方言,说假方言。
第四次是一位军人弟兄的经历。他对方言问题,在心里有一个保留,因为他不知进是
真还是假。有一天他到嘉义去,经过一个聚会的地方,有人在那里追求说方言,也有人
翻方言,他就进去看看,不知道究竟真不真?他想,为着要了解真或不真,他自己就故
意说起方言。旁边有一个人立刻站起来替他翻,翻完一小段时,他就停下来,对那个翻
的人说:
“你也坐下来。”他说:
“我刚才所说的方言,根本是我随自己的意思故意胡乱发音的,完全是假的,我要问
你,你替我翻出来的话,到底是真还是假的呢?”
当然整个聚会就因此弄得十分尴尬,很不愉快。我就对他说:
“弟兄啊!这种事你以后最好是不要做。因为假装和造作,都是神所不喜悦的,会得
罪神的。”
所以我又看见有人装说方言,有人就假翻方言。
第五件事和现在“学园传道会”的郑国治弟兄有关,有很多人都认识他。他从前在台
北读书的时候,在我们教会里和我们一起事奉。他很渴慕能力,他知道如果要得着能力
,一定要被圣灵充满。那时候有一个教会很注重圣灵的能力,他就去那个教会,要那个
教会帮助他追求圣灵充满。那个教会的弟兄叫他跪下来,他就跪了下来。那个人对他说:
“我讲一句,你也跟着我讲一句。”郑弟兄听他讲一句,他就跟着讲一句,后讲的就
是舌音和卷舌音,于、于、于、巴、巴、巴,那个人对郑弟兄说:
“我没有叫你停,你就不要停,你就一直说下去。”以后郑弟兄就那么一直讲下去,
大约有半个小时,那个弟兄就按手在他头上说:
“感谢主,你已被圣灵充满,说方言了。”后来他就跑到礼拜堂来问我:
“吴弟兄啊,你看看我这个样子,是不是就算被圣灵充满呢?”我反过来问他:
“你自己以不以为是被圣灵充满呢?”他说:
“不知道。”
象这样关于方言的事,神给我看见这许多负面的事情,一定是有他的用意和目的。所
以以方言来作为得着圣灵和圣灵充满的凭据,我个人实在是无法赞同。我认为追求圣灵
充满应和一个人内在的生命长进及圣灵果子(加拉太书五章二十二节——圣灵所结的果
子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制)有关,如果过份
偏重一些虚浮的情绪或肉体的现象,就恐怕会有危险而被那恶者趁虚而入,进而产生种
种不良的副作用,所以弟兄姐妹对此也是不可不慎。
w******d
发帖数: 1301
2
完全赞同! 谢谢转载。

【在 D*****r 的大作中提到】
: (转载)
: 很多人追求圣灵,有的就问,得着圣灵有没有什么凭据?有人就说,有的,因为他说了
: 方言。今天追求圣灵的人大多是以方言作为他得着圣灵的凭据。但我个人认为如此的重
: 视和强调所谓“方言”,是一种危险的偏差。神在过去多年里面,让我看到很多有关方
: 言的事,使我体会到应该对此采取谨慎保守的态度。
: 有一次我在洛杉矶张容江牧师所牧养的华人浸信会讲道,那时候,张容江牧师还没有
: 去世。当时前面在培灵,后面却又喊又叫,我讲完了就下来,问问究竟是怎么回事?原
: 来后面有一个巫师被人请来施催眠术。我就有点好奇,想去了解一下,催眠术到底是怎
: 么一回事。我由窗口一个缝里面观望进去,看到很多人坐在那里,有一个魔术师正向会
: 众们施催眠术,有一个人当场就说起方言来了。这是第一次。

w*****r
发帖数: 7106
3
你这个跟黑龙的不是一个主题. 你这个是说追求圣灵不要过分注重方言这种形式. 人家
黑龙是说, 有个人不会那种方言的, 突然就能大段大段的流利地讲起那种方言了, 又突
然一下啥都听不懂了, 那是个神迹.

【在 D*****r 的大作中提到】
: (转载)
: 很多人追求圣灵,有的就问,得着圣灵有没有什么凭据?有人就说,有的,因为他说了
: 方言。今天追求圣灵的人大多是以方言作为他得着圣灵的凭据。但我个人认为如此的重
: 视和强调所谓“方言”,是一种危险的偏差。神在过去多年里面,让我看到很多有关方
: 言的事,使我体会到应该对此采取谨慎保守的态度。
: 有一次我在洛杉矶张容江牧师所牧养的华人浸信会讲道,那时候,张容江牧师还没有
: 去世。当时前面在培灵,后面却又喊又叫,我讲完了就下来,问问究竟是怎么回事?原
: 来后面有一个巫师被人请来施催眠术。我就有点好奇,想去了解一下,催眠术到底是怎
: 么一回事。我由窗口一个缝里面观望进去,看到很多人坐在那里,有一个魔术师正向会
: 众们施催眠术,有一个人当场就说起方言来了。这是第一次。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
圣经和圣灵同在的原则分辨諸靈 (zt)
作者:羽毛乱飞- 圣经哪里提到三位一体了?问1:你生与死的唯一安慰是什么?
你真的没有圣灵感动吗?灵与肉
靠耶和华而得的喜乐(ZT)如何的分辨是不是圣灵的感动,还是撒旦给人的意念?还是出于你自己的意愿?
认识『方言』 红海天路关于神迹的问题!
魂的潜势力(二)-- 摘自倪柝声文集关于方言
从灵洗到满有圣灵 林道亮方言的意义(使徒行传10:40) 康来昌
有关圣灵的种种—吴勇《不灭的灯火》18章康来昌 什么是亵渎圣灵
相关话题的讨论汇总
话题: 方言话题: 圣灵话题: 弟兄话题: 门纳路话题: 充满