由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - (ZT)馬太福音生命讀經 --第一篇、王的家世與身分(一)
相关主题
馬太福音生命讀經-第三篇、王的家世與身分(三)馬太福音生命讀經-第六篇 王的家世與身分(六)
馬太福音生命讀經-第七篇 王的家世與身分(七)申言絕不是這麼的簡單或便宜
有个问题没看懂在人里面的善恶之争
召会-基督之奥秘的启示(三)主恢復中成熟的帶領(卷一) 第一篇 zz
工作的再思——倪柝声ZT Christian Classics: 正常的基督徒生活 by 倪柝聲
馬太福音生命讀經-第二篇 王的家世與身分.二[合集] 我們對聖經的態度
馬太福音生命讀經-第四篇 王的家世與身分(四)【摩门教福音原则七】誠實 (转载)
馬太福音生命讀經-第五篇、王的家世與身分(五)诚请永大版主解惑!
相关话题的讨论汇总
话题: 新約话题: 世與话题: 說話话题: 舊約话题: 生命
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
h*********n
发帖数: 17
1
第一篇 王的家世與身分(一)
聖經乃是神的說話,牠有兩部分。在頭一部分,就是舊約,神藉著眾申言者說話:在第
二部分,就是新約,神在子裏(在子的人位裏)說話。(來一1~2。)第二部分由四福
音、使徒行傳、書信、以及啟示錄所組成。子在肉體裏的時候,在四福音裏開始說話。
祂復活以後,成了那靈,藉著使徒們繼續說話。(見約十六12~14。)因此,新約就是
子向我們說話,將祂自己供應我們作生命和一切,使我們成為祂的身體,祂的彰顯,就
是召會。
聖經是一本生命的書。這生命一點不差就是基督這位活的人物。舊約描繪基督是要來的
一位;到了新約,所豫言的這一位來了。因此,新約乃是舊約的應驗。聖奧古斯丁(St
. Augustine)曾說,新約包含在舊約裏,舊約彰顯在新約中。新舊兩約實際上乃是
一,啟示一位作我們生命的人物。
新約開頭的話
幾乎所有的基督徒,都因新約的頭一頁受到困擾。這一頁有很多拗口難念的名字。但這
一頁是新約的頭一部分。任何一種著作,開頭的話和結束的話都很重要。許多基督徒讀
新約時,跳過馬太一章的頭一段,而從十八節讀起,好像他們的新約聖經沒有馬太一章
一至十七節這一段。但是為著神話語中這豐富
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
诚请永大版主解惑!工作的再思——倪柝声
【摩门教福音原则十】最後的審判 (转载)馬太福音生命讀經-第二篇 王的家世與身分.二
耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz馬太福音生命讀經-第四篇 王的家世與身分(四)
牧师是什么职分(特此zz----召会恶意攻击牧师职分)馬太福音生命讀經-第五篇、王的家世與身分(五)
馬太福音生命讀經-第三篇、王的家世與身分(三)馬太福音生命讀經-第六篇 王的家世與身分(六)
馬太福音生命讀經-第七篇 王的家世與身分(七)申言絕不是這麼的簡單或便宜
有个问题没看懂在人里面的善恶之争
召会-基督之奥秘的启示(三)主恢復中成熟的帶領(卷一) 第一篇 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 新約话题: 世與话题: 說話话题: 舊約话题: 生命