由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 「神為萬物制定界限以養育全人類」第二項———放牧與打魚為生
相关主题
教義和聖約(124)為死者的洗禮和圣職職位和其權鑰 (转载)基督徒 怎么反驳 kiss hank's ass?
教義和聖約(124)為死者的洗禮和圣職職位和其權鑰 (转载)[每日分享]:你喜欢的圣经节
神的荣耀基督徒的工作观-1(ZT)
摩門經.雅各書(1-3)在祂看來,每個人都一 樣寶貴破解耶穌山頂寶訓 (二) 耶穌要人不怕被人當惡人
[圣经学习]2月15日《出埃及记》信实的神(2)摩西的预备(1)陶匠和泥土
牧羊人辛苦放牧羊群的目的是什么?[灵命日粮]历史重现
[pic] faith and staircase[一年读完圣经] 1/7 创世记 17-18
小林信耶穌的原因三,死后有认知
相关话题的讨论汇总
话题: 為生话题: 打魚话题: 放牧话题: 生活话题: 種地
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1

第二種是以放牧為生。以放牧為生的人不種地,那做什麼呢?只放牧?誰是蒙
古族的,說說你們的遊牧生活。(就是以放牛羊為主,沒有種地的,到了冬天就把牛羊
宰了吃,以牛羊肉為主食,喝的是奶茶,吃的是炒米,菜很少。現在各方面交通都便利
了,各種蔬菜主食都有了。蒙古人喝的是奶茶,藏族人喝酥油茶。牧民雖然一年四季都
很忙碌,但吃得好,奶食、奶食品、肉食都不缺。以前住蒙古包,現在也都蓋了房子。
)蒙古人主要吃牛羊肉,喝牛奶,騎著馬去放牧。這放牧生活不錯,騎著牛、騎著馬在
野外風吹日曬的,也沒有現代生活的壓力,每天看到的都是草原,這是放牧民族的生活
方式。以放牧為生的人都生活在草原上,能夠世世代代地繼續他們的遊牧生活。雖然生
活在草原上有一點寂寞,但是這樣的生活也是很幸福的,這個生活方式不錯!
第三種是以打魚為生。就是人類中間有一少部分人居住在海邊或者小島上,四
周環水,面向海洋,這些人就是以打魚為生的人。以打魚為生的這些人依靠的食物是什
麼?他們食物的來源是什麼?就是各種魚類、海鮮、海味。當年香港是一個小漁村的時
候,那些居住在小漁村的人就是以打魚為生,他們不種地,天天打魚。他們的主要食物
就是各種魚類、肉食與海產品,偶爾也用魚類換一些米、麵與生活必需品。以打魚為生
的人都住在海邊,也有的住在船上,這就是生活在水邊之人的不同的生活方式。在水邊
居住就靠打魚為生,以打魚作為生活的來源,也作為食物的來源。
人類除了以種地為生以外,主要就是以上三種不同的生活方式。除了放牧為生
、打魚為
生、打獵為生的幾種人,大多數的人以耕種為生。以耕種為生的人需要的是什麼?需要
的是土地。靠耕種為生的這些人世世代代以種地為主,從地裡得來食物,種蔬菜也好,
種水果也好,種五穀雜糧也好,就是從地裡得來生活的必需品。
摘自《話在肉身顯現(續編)》
本文來源:中文聖經網
https://www.expecthim.com/grazing-and-fishing.html
J*******g
发帖数: 8775
2
中文圣经网讲得不是圣经却是全能神组织的读物,这真是误导人啊。
有信仰的人看了圣经抒发些感情是可以理解的,可是非要说这就是神的话,那就变了质
。圣经中是不可以随意加入其他的东西的。

【在 s*********1 的大作中提到】
:
: 第二種是以放牧為生。以放牧為生的人不種地,那做什麼呢?只放牧?誰是蒙
: 古族的,說說你們的遊牧生活。(就是以放牛羊為主,沒有種地的,到了冬天就把牛羊
: 宰了吃,以牛羊肉為主食,喝的是奶茶,吃的是炒米,菜很少。現在各方面交通都便利
: 了,各種蔬菜主食都有了。蒙古人喝的是奶茶,藏族人喝酥油茶。牧民雖然一年四季都
: 很忙碌,但吃得好,奶食、奶食品、肉食都不缺。以前住蒙古包,現在也都蓋了房子。
: )蒙古人主要吃牛羊肉,喝牛奶,騎著馬去放牧。這放牧生活不錯,騎著牛、騎著馬在
: 野外風吹日曬的,也沒有現代生活的壓力,每天看到的都是草原,這是放牧民族的生活
: 方式。以放牧為生的人都生活在草原上,能夠世世代代地繼續他們的遊牧生活。雖然生
: 活在草原上有一點寂寞,但是這樣的生活也是很幸福的,這個生活方式不錯!

m**2
发帖数: 66
3
話在肉身顯現,哈哈哈
s*********1
发帖数: 191
4
主耶穌來到時候,說了很多話,為什麼法利賽人聽不懂神的話,後來一個婦人卻
能聽出是彌賽亞的聲音。啟示錄:「聖靈向眾教會說話,凡有耳就應當聽。」
J*******g
发帖数: 8775
5
不是所有法利赛人都认为耶稣不对。
尼哥德慕就认为耶稣说的很有道理。
圣经是不会自相矛盾的。我们之所以认为全能神的读物不是神的话,因为里面有很多跟
圣经不一致的地方。比如圣经说:
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
--圣经,约翰福音,3章16节
全能神组织却说信耶稣不能得永生。这不是很明显的否定圣经么?基督徒怎么可能认为
全能神的读物是神的话呢?
而且大家去看那些全能神组织的读物就知道了,文笔和内容实在不行啊。怎么会是神的
话?

【在 s*********1 的大作中提到】
: 主耶穌來到時候,說了很多話,為什麼法利賽人聽不懂神的話,後來一個婦人卻
: 能聽出是彌賽亞的聲音。啟示錄:「聖靈向眾教會說話,凡有耳就應當聽。」

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
三,死后有认知[圣经学习]2月15日《出埃及记》信实的神(2)摩西的预备(1)
一枚细胞的困惑与对话(1)牧羊人辛苦放牧羊群的目的是什么?
关于设立[基]贴和[非基]贴的想法[pic] faith and staircase
有位同学很有趣小林信耶穌的原因
教義和聖約(124)為死者的洗禮和圣職職位和其權鑰 (转载)基督徒 怎么反驳 kiss hank's ass?
教義和聖約(124)為死者的洗禮和圣職職位和其權鑰 (转载)[每日分享]:你喜欢的圣经节
神的荣耀基督徒的工作观-1(ZT)
摩門經.雅各書(1-3)在祂看來,每個人都一 樣寶貴破解耶穌山頂寶訓 (二) 耶穌要人不怕被人當惡人
相关话题的讨论汇总
话题: 為生话题: 打魚话题: 放牧话题: 生活话题: 種地