boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 如何追求灵魂的满足?
相关主题
[一年读完圣经] 11/19 哥林多前书 2
属灵的优先次序(陶恕)
每日经历神 - 没人能禁止你 (转载)
基督徒是全然败坏的吗?
满足与喜乐
[灵命日粮]纡尊降贵
哥林多前书查经1-6章问题回答
华人基督徒都是一颗避世的心
默想静思的操练
奥古斯丁《忏悔录》卷三 2
相关话题的讨论汇总
话题: 渴求话题: 神里话题: 满足话题: 属世话题: 旨意
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
基督徒生命中最隐密的一个敌人可以说是“属世的渴求”。我特别以“属世”这词语来
形容这一类渴求,因为有时候神会按祂心意挑起我们心中另外一些渴求。虽然人们总爱
把神想像为一位给我们自由选择的绅士,但事实上,祂往往会因为爱我们的原故,坚持
与我们周旋到底,直到我们顺服回应祂的旨意。
神可能希望我们为着拓展祂的国度而开展另一份职业、放弃一段阻碍我们成长和不能施
展自己恩赐的感情、又或者离开我们舒适文明的生活而去住在一群未得之民当中。有时
候,是圣灵把这份触动放在我们心里,然后温柔(却又持续)地推动我们坐上这列按神
的计划来行驶的列车。在信主以来,我自己也曾好几次经历这种“属灵的渴求”。
然而,我更常亲身体会到的,却是那种属肉体、扰乱人心、阻碍我跟从主的渴求。那种
渴求会叫人陷入迷恋、为着自己向往而又得不到的东西感到郁郁寡欢。拿我自己来说,
大概每半年左右,我便会感到生活好像欠缺了什么,而为了要填补这点缺欠,我就想着
要为自己带来改变或新意。
转换职业、迁到其他城市、赚更多钱、买一件新玩意、参加另一家教会、结交新朋友、
或是发展另一段感情,这些仅仅是我会做的少部份事情。虽然这些东西都不是什么坏事
,可是当我被属肉体的欲念搅动,而不能自制地想着这些东西(有时更是一时冲动要得
到)的时候,情况便会变得不大理想了。我只会沉醉于自己能作的改变或想得到的东西
的想像中,以致耶稣和祂的国度几乎完全被屏弃在脑海之外。
当我要活出一个蒙神喜悦的生命时,比起任何我曾经经历的罪的挣扎,对付这一份对于
属世的渴求,是一场更凶狠的属灵争战。也许我这个判断有点自以为是,可是我相信自
己不是唯一一位去抗衡这一种属灵病毒的基督徒。好些人,就像我一样,为了满足自我
的渴求,不断尝试转换不同的处境。
有些人尝试利用食物、酒精或性来满足自己(我也曾这样做),更有些人放纵情欲、转
换环境、疯狂购物,什么事都做尽了!可是我们仍然感到空虚、忐忑、厌烦。我们都曾
经经历过这种内在属世的渴求,一次又一次去尝试这个世界提供的不同选择,却每每发
现这些错误的方式都并非可以让我们感到真正的满足。
我们该怎么办?相信基督徒大都会明白内心之所以产生渴求,是因为这颗心灵还没有经
历过在神里的满足。所以,要战胜渴求的最佳方式不就是去寻求在神里的满足吗?这道
理相当明显。可是,为什么在这场属灵斗争中鲜少有人成功呢?我当然明白每个人的情
况都不一样,但我想其中一个重大的原因就是许多人都不清楚应该怎样做才能“在神里
得到满足”。
在现代的基督教文化中,有很多人提出很多听起来相当吸引的概念,但问题是大多数人
都不懂如何把这些在云端上的完美概念,切实地把它们应用到我们的日常生活中。我们
都曾被教导基督徒应该在神里找到最大的喜悦;虽然我们都非常认同这样的教导,但是
却发现自己根本不知从何做起。
究竟什么是“在神里得到满足”?有人会说,我们应该好好读圣经,在圣经里找那位全
备的神。这话没错,基督徒都应该好好读圣经。当我们的眼目不再看重这个世界的事,
而是透过神的话语定睛在神身上时,圣灵便叫我们心中的喜乐如活水涌流。以读圣经让
自己常在圣灵的大能里,我们便能够常常清楚看见神,也能以永恆的事为念。
然而,是否这样做就可以寻得在神里的满足?有些人可能会不同意:“上面所说的事我
都有做,我常常读圣经,也会每天祈祷。但我仍然找不着在神里的满足呀!”我明白,
因为我也曾有这样的经历。我有读圣经,又把祈祷放在生活的首位。虽然谈不上完美,
但这些事都是我生活的一部分。我感谢神让我能够以读经和祷告来寻求祂,因为这样做
是寻求神里的满足的重要部份!但是,单靠读经和祈祷也不能成事。要不然,我又怎么
会经常落入这样难受的挣扎里?
在几年前,神便一直在教导我一件事,就是只要我们按着神的旨意去生活,便会寻着灵
里的满足。神愿意我们常常有“安静时间”,单独与祂亲近交谈。但是我们得知道,愿
意花上时间去亲近神只是神的旨意的一部份,只靠安坐在卧室阅读圣经绝不会让灵魂重
新得力。神洗净我们的罪,并赐圣灵住在我们里面,就是希望我们完完全全信靠顺服祂
自己!
我发现当我内心满载其他渴求的时候,正就是那些我不热心参与教会事奉、与主内的弟
兄姊妹有磨擦、又没有把握时机去与未信者分享福音的日子。而当我感受到在神里的满
足的时候,就是我把自己的生命全然交托在他的旨意里的时候!所以,把时间和精力集
中在积极参与事奉、关爱弟兄姊妹、以及与人分享神的救恩便是阻止自己产生“属世的
渴求”的最佳办法。
如果我们也像耶稣在约翰福音4章34节所说的,以遵行神的旨意和完成他的工作为“食
物”,相信我们的生命就会大不一样了!如果你正受着这些属世的渴求的困扰,我向你
发出这样的挑战,也愿意同样地挑战我自己:按着神的旨意过你的人生吧。只要你愿意
参与教会中的事奉、尽力关爱你身边的弟兄姊妹、让失丧的人听到福音、把自己投入到
神的事工当中,我敢向你保证,由神而来的满足将会充满你的灵魂,叫属世的渴求全无
立足之处。
http://chinese.christianpost.com/news/如何追求灵魂的满足-22164
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
奥古斯丁《忏悔录》卷三 2
生命树--创世记(5)
倪柝声著作之--坐行站(4)
和ychem探讨一个问题
【 竭诚为主】Nov 4 - 实际的权柄
【 竭诚为主】Nov 9 - 神圣的服侍
基督的患难
【诗歌】主耶稣,只要一想到你
那灵(1)
Dec 23 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 渴求话题: 神里话题: 满足话题: 属世话题: 旨意