由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 神希望每个人都进天堂
相关主题
章伯斯《竭诚为主》简单介绍巴刻 -- 认识神的人 (转载)
因信称义的真意与好行为的关系点滴人生不光是理性
审判必须从上帝的家开始(三)原来,我是一个富二代!
[圣经学习]1月25日《马太福音》启示的神-教导我们祷告什么叫断章取义-以约翰一书2:27为例
善行与得救有什么关系?致民权,和dreamfly,purity
基督徒在某种程度上是“怀疑者”致myelsa的最后一句建议
沒聽過福音的外邦人,會上天堂或下地獄? (ZT)真理和宗教
靈命日糧 2011-09-22 超越現況[灵命日粮]教导儿女
相关话题的讨论汇总
话题: 接受话题: 圣经话题: 天堂话题: 每个话题: 没有
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
“如果神真的希望每个人都进天堂,他可以‘强迫’每个人接受他永生的救恩。”对吧
?我猜是这样。
但如果你被迫接受它,你是否也会感觉被迫为他而活并遵行他的旨意呢?在人际关系中
,如果人们被迫做什么事,这件事一般都行不通。
神并没有强迫每个人(或任何人)接受耶稣为他们的救主并接受他永生的恩典。他邀请
人们相信并接受它(约1:12)。但有很多人不感兴趣,或者完全不相信这些。
一些人认为,神根本不想让每个人进天堂。如果他想的话,他会让其自动发生。或者这
是正确的思路吧。
但我想在下面给出一些证据,证明神的确希望每一个人最后都去天堂。
首先找到一名非信徒(可能就是你)。然后邀请他或她真挚地转向主,寻求认识他。也
就是说,真挚地祈求神饶恕你的罪,邀请耶稣成为你的主和救主。
你猜什么?任何一个人如果真诚地这样做了,会发现接近神并最终去天堂是多么容易。
就如章伯斯(Oswald Chambers)所写的:“我们获得拯救如此容易的原因是,神付出了
太大的代价。”
神希望每个人得救的证据,首先也是最重要的一条是,圣经中很清晰地教导了这一真理
(见提前2:4和彼后3:9)。但还有更多的证据,是从人类的经验可以知道的。每一个
真诚地归向基督寻求拯救的人,都被赐予了这免费的礼物。他们的罪得到了饶恕。为什
么?因为这一事实:“神愿意万人得救,明白真道。”(提前2:4)
你知道你在这个世界中找不到的是什么吗?你找不到有人说:“我悔改并带着信心归向
神,但他拒绝了我。他不要我。我不够好。”这种事情是不会发生的。
确实有数百万人选择继续过着没有耶稣基督的生活。那是他们的选择,不是神为他们所
作的选择。神为他们所作的选择是十字架。他对他们的渴望是天堂中的永生。然而,神
没有造机器人,可以设定程序让人们相信。他创造的是人类,有些人回应他的爱,而另
一些人没有回应。
圣经告诉我们“基督曾一次为所有人的罪死了。”(彼前3:18)不是“为一些人”,
不是“只为外邦人”,也不是“只为犹太人”。而是“一次为所有人”。这包括犹太人
、外邦人、年轻人、老人、黑人、白人、信徒、非信徒、基督徒、佛教徒、无神论者等
等。耶稣为所有人的罪死了。不是为所有接受这一事实所带来的意义和力量的人。
虽然基督为所有人死了,但有些人不愿意“死掉自己”并为基督而活。也就是说,他们
拒绝邀请耶稣坐在他们心的宝座上。他们宁愿把“自我”放在那宝座上。
神可以强迫“自我”从每个人生命的宝座上下来吗?当然,我猜是的。但是如果他那样
做,那些感到“被迫”跟从耶稣的人会怎么样?你觉得这会长久吗?这不会产生充满爱
并持久的关系。
“等一下。圣经不是教导神预定一些人去地狱吗?甚至在他们出生之前神就决定好了。”
绝非如此!圣经中预定的教义只是对信徒来说,它的存在是为了安慰我们,让我们确信
得救。圣经没有教导神预定一些人去地狱。人类人为地想出了那不符合圣经的、无情的
教义。
不管是谁,如果想要加入那“被拣选”的,就可以悔改自己的罪,相信福音。这就是你
进入神的家的方法。如果你借着儿子来到父面前,神不会拒绝你。并且这证明神希望每
个人进天堂。
“但我还是没有被说服。如果神真的希望每个人进天堂,预定论对我来说是讲不通的。”
在你进入天堂之前,你不会完全理解它,我也一样。不过我们也可以对三位一体的教义
这么说:“从人类的理性上讲,这是没有道理的。”但这不并不是说这个理论就是错误
的。圣经清楚地教导,神是三位一体的神,并且神希望每个人都得救。因为圣经教导这
些教义,所以它们是正确的。这些教义的真实性并不在于我们能否用人类的理性完全理
解它们。
有很多圣经段落教导耶稣为世人的罪而死(见希2:9和约3:16)。还有一些段落说他
为他羊群的罪而死(见约10:15)。还有一些段落说他为世人以及他的羊群而死(约一
2:2)。但没有一节经文教导耶稣只是为他的羊群的罪而死。一节也没有,因为圣经根
本没有教导这点。基督为所有人而死,简单而坦白(彼前3:18)。
因此这都归结于,你是否要相信人类理性超越神的话语。这种事情确实在发生。就如一
些信徒太过相信传统,还有一些基督徒太过相信人类的理性。但人是不可靠的。神的话
语是可靠的。圣经必须成为我们唯一的指导,圣经在这件事情上有最后的决定权。
那你呢?你愿意拥有得救的确据吗?如果你还没有接受永生,那是因为你还没有用信心
接受神的恩赐。这礼物已经由基督挣得,延伸到你身上。但神不会强迫我们接受这份礼
物。他不想。
圣灵是一名绅士。他是三位一体中的第三位格。尽管他是带领人接受基督的主要位格,
但是由于他的温柔,他允许那些坚持走自己道路人继续走下去。
圣灵呼召,他邀请,他让人认罪。他带给人信心(见约3:5-8和林前12:3)。但一些
人坚决拒绝被引向永生。他们确信自己没有耶稣也会很好。
神希望每个人得救的证据就在于人们归信主的时刻。每个人只要带着悔改和信心把自己
的罪带到十字架前,真诚地寻求,神不仅愿意接纳他们,还会祝福、饶恕和拯救他们。
永生可以被自由地取走。“口渴的人也要来!愿意的人都要白白接受生命的水!”(启
22:17)
这里的“人”是没有限制的,是包括全部的。神的话语没有说:“如果你有一定的背景
,你就有资格来到耶稣面前。”这份邀请是给所有人的。悔改并相信。转向并接受。相
信并得救。借着信心,把你的罪带到十字架前,知道基督在那儿为你而死。
你破坏了律法。基督没有犯罪,我们犯罪了。然而,因着他对我们惊人的爱,神派自己
的独生子成为我们的救主。我里面有想要“强迫”你相信的想法,因为我知道这会给你
带来多大的好处。但同时,我意识到,如果你被迫相信,你可能不会真诚地想为那为你
而死的主而活。
因此,我想这都取决于一个人是否有信心。如果你没有信心,也不想要,即使是神,也
不会强迫你接受他在是十字架上为你挣得的礼物。整件事情就是这样。但是你仍然有时
间可以站到神拯救计划的正确一边。
如果你接受救恩,你会从亲身经历中知道,神希望每个人都得救。如果你拒绝救恩,你
会从亲身经历中知道,神不强迫任何人接受它,包括你。
这两种结果,你在你的生命及死亡中想要看到哪一个得到验证呢?我的朋友,不要在这
点上犯错。
http://m.chinese.christianpost.com/news/%E7%A5%9E%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E8%BF%9B%E5%A4%A9%E5%A0%82%E7%9A%84%E8%AF%81%E6%8D%AE-15734/
s*********1
发帖数: 191
2
神這次來是做審判潔淨人的工作,神是愛憎分明的,神拯救的是喜愛真理的好人,不拯
救糊塗沒分辨的人,更不拯救惡人。
神是公平公義的,神不會強迫人,撒但才強迫人。
神是一切正義美好的象徵。
分享神性情的象徵,讓我們更了解神,而不是誤解神。
神性情的象徵
1 神的性情中所包括的有對人類的愛(對人類的愛)、對人類的撫慰、對人類的憎恨
,更有對人類望眼欲穿的了解。神的性情是萬物的是萬物的生靈的主宰所具備的,是一
個造物的主所具備的,神的性情代表尊貴、代表權勢、代表高尚、代表偉大、至高無上
(至高無上)。神的性情是權柄的象徵,是一切正義的象徵,是一切美與善的象徵,是
一切美與善的象徵,更是一切敵勢力與黑暗所不能壓倒與侵害的象徵,也是任何一個受
造之物所不能也不容觸犯的象徵。神的性情是最高權力的象徵,任何一個人或任何一些
人都不能也不可能攪擾他的工作與他的性情。
2 神永遠是至高無上的,永遠是尊貴的,人永遠是低賤的,是一文錢不值的。因為神
永遠都在為人類奉獻與付出,而人永遠都在為自己為自己索取與努力;神永遠都在為人
類為人類的生存而操勞,為人類的生存而操勞,而人永遠都不為正義與光明而獻出而獻
出什麼,即使人有暫時的努力也是不堪一擊的,因為人的努力永遠都是為自己,不是為
別人,不是為別人;人永遠都是自私的,神永遠都是無私的;神是一切正義與美善正義
與美善的起源,人是一切醜陋與邪惡的接替者與發表者,神永遠都不會改變他正義與美
麗的實質,而人隨時隨地都可能背叛正義,遠離神。神永遠都不會改變他正義與美麗的
實質,神永遠都不會改變他正義與美麗的實質,正義與美麗的實質。
摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[灵命日粮]教导儿女善行与得救有什么关系?
[灵命日粮]谁去?基督徒在某种程度上是“怀疑者”
什么是敌人?什么是假先知?沒聽過福音的外邦人,會上天堂或下地獄? (ZT)
[韦敏小要理]3圣经主要教导的是什么?靈命日糧 2011-09-22 超越現況
章伯斯《竭诚为主》简单介绍巴刻 -- 认识神的人 (转载)
因信称义的真意与好行为的关系点滴人生不光是理性
审判必须从上帝的家开始(三)原来,我是一个富二代!
[圣经学习]1月25日《马太福音》启示的神-教导我们祷告什么叫断章取义-以约翰一书2:27为例
相关话题的讨论汇总
话题: 接受话题: 圣经话题: 天堂话题: 每个话题: 没有