由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣徒的家庭见证(莱尔)
相关主题
迎向风雨拿但业的降服(转载)
同在的主(莱尔)[一年读完圣经] 10/25 约翰福音 1-4
更新得力(莱尔)[一年读完圣经] 10/29 约翰福音 12-13
猪头的小见证【一年读完圣经】11/10 (2)使徒行传 24
主为我排忧,使我睡觉香 (转)转帖:更美之乡43935048-北美基督徒及慕道友互助qq群
[合集] 妇女在聚会中是不是应该閉口不言??向所长学习,windking同学来继续
至善的上帝公义的上帝 :以色列的信心角力关于因信称义的悖论
[合集] 妇女在聚会中是不是应该閉口不言??無語問上帝 楊腓力
相关话题的讨论汇总
话题: 见证话题: 告诉话题: 基督话题: 亲属话题: 地方
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉
他们。”——可5:19
我们从这段经文认识到另一件事,就是信徒自己的家首先需要他的关注。从我们主对这
曾经被鬼附之人说的这句震撼的话中,我们学习到这教训。他说:“你回家去,到你的亲
属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”这人的亲属,
除了看到他在撒旦影响之下,很有可能已经多年不见他了。最有可能的是,对他们来说
他就像一个死了的人,甚至比死人更糟,不断给他们带来麻烦、焦虑和忧愁。那么在这
方面就是他尽本分的道路,在这方面他就最能荣耀上帝。让他回家去,告诉他的亲属,
耶稣为他做了什么。让他在他们眼前作活见证,见证基督的怜悯。让他舍己,为了做帮
助其他人这更崇高的工作,放弃在基督身边的欢乐。
我们主这句简单的话背后含有何等深意!它应当在所有真基督徒心中激发何等反思!“
你回家去,到你的亲属那里,告诉他们。”家远超过任何其他地方,它是上帝的儿女应
该首先努力行善的地方。家是他最常常被人看到的地方,他蒙恩的真实性应当在家中最
真实地显明出来。家是他应当把最深厚的情感倾注的地方。家是他应当每天努力为基督
作见证的地方。家是他只要服侍世界,就会用自身榜样天天伤害人的地方。家是他一旦
蒙恩受教要来服侍上帝,就特别有本份作基督活的书信的地方。愿我们天天都记住这些
事!让人绝不要说我们在外是圣徒,但在我们自己家里是恶人;在外面谈论信仰,但在
家里却爱世界,而且毫不敬虔!
但说到底,我们有任何事情可以告诉其他人吗?我们可以见证在我们内心任何恩典的动
工吗?我们是否已经历任何脱离世界、肉体和魔鬼的事?我们是否曾经尝过基督恩典的
滋味?这些确实是严肃的问题。如果我们还没有重生成为新造的人,当然我们就没有任
何事情可以“告诉”人。
如果我们有任何事情可以告诉人,可以对其他人讲关于基督的事,那么就让我们下定决
心讲出来。如果我们已经在福音里找到了平安和安息,就让我们不要沉默。让我们只要
有机会,就对我们的亲属、朋友、家人和邻舍讲,告诉他们主为我们灵魂成就的事。并
不是所有人都得到呼召要做牧师,上帝不是要所有人都讲道,但所有人都能按照我们现
在看的这人的脚踪行,按照安得烈、腓力和那撒玛利亚妇人的脚踪行。(约1:41、45;
4:29)那不耻于对其他人说:“你们都来听,我要述说他为我所行的事”(诗66:16)的
人是有福的。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6404&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
無語問上帝 楊腓力主为我排忧,使我睡觉香 (转)
有话问苍天 杨腓力 在线阅读[合集] 妇女在聚会中是不是应该閉口不言??
【约翰福音1:35-51】我们遇见弥赛亚了至善的上帝公义的上帝 :以色列的信心角力
腓力牧师的地狱之旅[合集] 妇女在聚会中是不是应该閉口不言??
迎向风雨拿但业的降服(转载)
同在的主(莱尔)[一年读完圣经] 10/25 约翰福音 1-4
更新得力(莱尔)[一年读完圣经] 10/29 约翰福音 12-13
猪头的小见证【一年读完圣经】11/10 (2)使徒行传 24
相关话题的讨论汇总
话题: 见证话题: 告诉话题: 基督话题: 亲属话题: 地方