由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 对家人应该这样传道
相关主题
真悔改(傅格森)请教相信基督教圣经的摩门教徒
什么样的人可以进天国?Truth vs. Heresy (Christianity vs. Calvinism)
【加拉太书】6章悔改,悔改,悔改! (转载)
福音拒绝“义人”第十一章 论称义 到第15章
刘同苏、赵晓快出来拯救你们的代表远志明!Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 9
刘同苏、赵晓快出来拯救你们的代表远志明!从实证研究看基督教与当代中国社会
感觉华人的教会很 push甚么叫做圣灵充满?(康来昌)2
中国家庭教会重建再思 王志勇加入摩门教,只是换了一种死法
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 孩子话题: 这样话题: 传道话题: 母亲
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
作者:WEIZHI
在大多数的家庭中,要么是妻子不信或者丈夫不信;要么是父母信、儿女不信,或
者儿女信、父母不信。但不管怎样,首先我们应当认清一点,我们自己没有能力拯救我
们的家庭,要寻求上帝的帮助。然后,我们所要做的,就是将基督徒的品行彰显在他们
面前,在家人面前承认自己的错言错行并请求他们的原谅,要让他们真实地看到我们的
悔改、谦卑与敬虔。而且,我们要比以前更加爱他们,更加亲切、温和地对待他们。
我们无需用过多的言语去说服他们什么,而只要在行动上证明,他们就会受到感动
。不信主的丈夫就会想:我的妻子什么时候变得这么温柔、可亲了呢?作子女的就会想
:我的母亲什么时候变得这么温和了呢?是什么让她发生了如此大的改变呢?当我们身上
散发出来馨香之气,便会感染身边的人,他们就会对基督徒的含义有所改观,并不知不
觉被吸引。我们要这样去光照、去吸引我们的家人。
没有任何传道比传给我们自家人更为困难。因为对着别人,我们可以很容易地隐藏
自己的缺点,但是在家人面前我们则是完全表现出来,无可隐藏的。我们的家人对我们
太了解了,无论我们跟他们说什么,都是听不进去的。在家庭中,你的为人就是你的信
仰。
所以,要想挽救家庭,第一步就是自己要先成为一个悔改的人。真正悔改的人应该
是一个怎样的人呢?充满爱的人,真心地爱自己的家庭和亲人。然而,人都是自私的,
我们的心里面没有这样的爱,只有圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里,我们才能有上帝的
爱去爱我们的家人。当我们心中被上帝的爱所充满的时候,看到还没信的丈夫或者子女
时,就会非常地想爱他们,非常想要拯救他们。
当我年轻的时候,有几次差点远离上帝到世俗上去了。我想在这个世界上出人头地
,像世上大多数人一样过着追求金钱的生活。那时,我的母亲没有对我说:“啊,你怎
么能这样啊?你不能与世俗为友,不能与他们同流合污!你不是知道吗?耶稣就快要来了
,你没有看到《圣经》的预言正在迅速地应验吗?”如果母亲那时对我说这样的话,我
想我的心门早就向她关闭了。我的母亲是这样做的,她握着我的手,眼中含着泪对我说
:“孩子啊,你知道我是爱你的。在你还小的时候,我就把你献给了上帝,你知道这一
切吧!”然后,她擦着眼泪不再多说什么,就默默离开了。但就是这一句话给了我力量
,正是因为母亲这样的爱,即使我的心仍然向往着世界,我的脚也不听使唤,这就是爱
的力量啊!
在家中发牢骚是不好的,更不可威吓我们的子女或逼迫他们;而是要给他们温暖的
爱,用行动体现出来的爱。我们的家人,尤其是不信主的亲人,他们比任何人都清楚我
们是否真正悔改,是否是一个真基督徒。如果耶稣真的活在我们的生命中,身边与我们
交往的人就一定会受到感动。
我在教导女儿的时候,有时看到她不听话就非常生气,甚至想动手打她,但我内心
清楚地知道,这时候打她是绝对不行的,所以我就一直忍着,什么话也不说。一般人的
忍耐有两种:一种是心存怒气,故意不理人;另一种是存着爱而忍耐,为对方而着想的
忍耐。当面对让我们无法平静的事情时,我们要以爱的心去忍耐。我就这么静静地站着
,孩子渐渐明白了自己的错误,就主动来到我面前说:“爸爸,对不起,我错了。”虽
然我并没有在话语上指责她,但是当孩子做错的时候,她自己也能感受到。当孩子年龄
稍大些,有了分辨能力,他们的所言所行是对是错,不用我们说,他们自己也能分晓。
所以,这个时候不需要我们用话语去刺激他们、责怪他们,我们只需要亲切温柔地对他
们说:“你不是知道吗?我会为你祷告!”然后在上帝面前诚恳地为他们祈祷。我们若想
让孩子的心思转变,我们靠自己的努力是无法做到的,因为我们连自己都没有能力去改
变,更何谈改变别人呢?所以我们需要祷告,祈求上帝的帮助。
有这样一位基督徒母亲,她有一个七岁的儿子,有一次这个小男孩非常不听话,他
在那里跺脚,大声喊叫,使劲哭闹。这时候这位母亲不知道该拿他怎么办才好,她感觉
自己无能为力,无法让孩子安静下来。之后,她跪在儿子面前,握着他的手向上帝祷告
:“上帝啊!求您派大能的天使来帮助我。我没有能力,也没有智慧,求您亲自来教导
这个孩子,他是您宝贵的产业。”她如此恳切地祷告。过了一会儿,孩子的哭声越来越
小,最后不哭了,非常安静地站着。这时母亲抱着孩子,对他说:“我们一起祷告吧!
”这正是我们教育儿女的方法。
大多数情况下,大人们只顾冲着孩子大喊大叫,而且父母很容易把他们的火气撒在
无辜的孩子身上,这时,大人们是在教育什么?正是在对孩子进行负面教育——“你在
生气的时候,当你感觉不满的时候,你也可以像我这样做。你像我这样大喊大叫吧,像
我这样发火吧,像我这样拿别人出气吧。”孩子最容易看到什么就学什么。当我们看到
孩子实在不听话、非常倔强的时候,我们就要悔改。“原来孩子是向我学习了这样的倔
脾气啊。”我说得对不对呢?一般情况都是父母怎样,孩子跟着学。虽然也有父母非常
善良,孩子却非常顽皮的情况,但大多数情况都是父母怎样待孩子,孩子从中就会学习
怎样待人。
我们要以自己的改变去改变我们的家庭。首先我们自己要因上帝的恩典而得着变化
,然后以此影响,感化我们身边的亲人,这就是最高境界的传道。耶稣在治愈了那些病
人以后,吩咐他们什么呢?“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的
事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”【可5:19】我们传道是传什么?是传上帝怎样对待
我们,我们向别人传这个。如果我们没有因上帝传给我们的道而有所改变,那么我们的
传道就毫无意义。别人甚至会嘲讽说:“连你自己都这样,你比我更自私、更骄傲、更
贪婪,你怎么还能和我说让我信耶稣呢?如果像你这样就是信耶稣,那我还不如不信。
”如果我们自己没有因上帝的恩典而变化,我们就会阻碍上帝的福音;但别人若从我们
身上看到因恩典而变化,他们就会得到祝福,这就是最有效的传道。
我们要先向自己的丈夫或妻子请求原谅,然后全身心地去爱他们;之后再请求儿女
们的原谅,然后好好待他们;对周围的邻居和朋友也是这样。我们要非常谦卑温和,并
持续地保持基督的爱心。这就是我们所有传道当中最有能力的一面。
http://news.edzx.com/hunlianqu/hunlianshenghuo/2015-10-28/17504
T**E
发帖数: 1892
2
家庭保持多元性就很好。
T**E
发帖数: 1892
3
家庭保持多元性就很好。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
加入摩门教,只是换了一种死法刘同苏、赵晓快出来拯救你们的代表远志明!
听说蒋介石是个非常虔诚的基督徒,那么这个 。。。刘同苏、赵晓快出来拯救你们的代表远志明!
圣经所示的拯救方法(节选)感觉华人的教会很 push
鸡蛋的思考中国家庭教会重建再思 王志勇
真悔改(傅格森)请教相信基督教圣经的摩门教徒
什么样的人可以进天国?Truth vs. Heresy (Christianity vs. Calvinism)
【加拉太书】6章悔改,悔改,悔改! (转载)
福音拒绝“义人”第十一章 论称义 到第15章
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 孩子话题: 这样话题: 传道话题: 母亲