由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 神就是福音(约翰·派博)
相关主题
东方的珍宝--我们能从中国家谱学到什么(ZZ)神後悔了麼?神是一位嫉妒的神是什麼意思?
谈谈被拣选Nov 22 信心的支票簿 Faith's check book
DrKiller灌水刷屏小小羊:我就是我,何必悔改? zz
【教义研究】“加尔文五要义”都错了摩門經.摩賽亞書(4-7)你們穩固不移,總要多行善事
Nov 2 信心的支票簿 Faith's check book耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz
Nov 12 信心的支票簿 Faith's check book耶稣基督后期圣徒教会常见问题
Nov 20 信心的支票簿 Faith's check bookZT Christian Classics: 正常的基督徒生活 by 倪柝聲
假期结束了,收获很多,见闻也很多永生
相关话题的讨论汇总
话题: 赦免话题: 生命话题: 永远话题: 享受话题: 福音
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
你想过神的赦免有何价值?永远的生命有何价值?你想过人们为何想要永远的生命
?为何永远活着很重要?这都是要紧的问题,因为你很可能祈求赦免与永远的生命,然
而所持理由却反倒证明,你并未拥有这些。
以赦免为例,你可能因为苦于罪恶感而希望得神赦免,你要的只是抛开重负。如果
你相信祂赦免了你,你会如释重负,却未必得到救恩;如果你只为了让情绪得纾解而求
神赦免,那么你无法得着神的赦免。祂不会把赦免赐给只想利用它来得恩赐,而非想得
着祂自己的人。
你可能盼望病能医好,或是找个好工作,好配偶,你听说神能帮助你达到目的,但
前提是,你的罪必须先得赦免。
有人告诉你,如果信基督为你的罪而死,你的罪就会得赦免。于是,你就相信了,
目的是希望挪除健康、工作、配偶的难处。这种福音能带来救赎吗?我不认为。
换言之,要紧的是你希望藉着赦免得到什么。如果只为了享受受造之物而求赦免,
那么创造主既未得尊重,你也未得拯救。赦免的宝贵在于:它使你能享受与神的交通。
如果你不为这个求赦免,那么你就得不到赦免。神不会让自己当成钞票,让你用来敬拜
偶像。我们也会问:为什么要永远的生命?有人说:若不选它,只能选地狱,地狱太苦
了;有人说:永远的生命没有哀伤;也有人说:我心爱的人已经在那里,我想与他们同
在;还有人梦想着享用不尽的性爱、食物或令人垂涎的财富。这些目的里面全缺了:神。
约翰福音十七章3节何以要为永远的生命求拯救。“认识你独一的真神,并且认识
你所差来的耶稣基督,就是永生。”永远的生命,就是在神里的喜乐。如果我们不要这
个,我们就没有永远的生命。如果我们利用荣耀的福音来得着我们觉得比神还可爱的事
物,那么我们根本就不是基督徒。不把神视为首要的人,最后会发现“好信息”其实好
不到哪里去。
强纳森·爱德华兹在一七三一年对信徒讲了这篇道,你不妨从中慢慢品味,赦免与
生命真正的美善何在。
得救赎的人对神的美善都有主观的认识。神自己就是美善之最;藉由救赎,这些人
得以拥有并享受祂。祂是美善的至极,基督所赎回的一切总括其内。神是圣徒的基业,
是他们灵魂的份,他们的财富与宝藏、他们的食物、他们的生命、他们的住处、他们的
装饰与冠冕、他们永远的尊贵与荣耀。除神以外,圣徒在天别无他人。离世时,蒙救赎
者归回这位至善者;末日之时,他们在祂面前复活。主神是天上耶路撒冷的光;祂是神
乐园中涌流的“生命水的河”、绵延增长的生命树。神的荣耀超绝与美丽,将永得圣徒
的喜悦;神的爱将成为他们享用不尽的爱筵。圣徒也将享受其他事物:他们将享受天使
、享受彼此;但他们对天使、彼此,或任何能使他们愉悦之事物的那种享受,将在神里
寻找。
(选自《神话扎心》,钱莉华译,圣经资源中心出版。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5949&cid=72
o********e
发帖数: 257
2
作者似乎是在講解赦免。想起保羅這樣說過:
羅10:16 只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:“主啊,我們所傳的有誰信呢?”
17 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。
按這模式,赦免是從悔改來的。。。
路24:47 並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。
悔改是從聽道來的。今日教會傳的道很多,但都不是悔改赦罪的道。人人都不敢講悔改
,因為沒有人喜歡聽。不是嗎!悔改赦罪的道必須要告訴人什麼是罪,不曉得自己犯了
什麼罪,就無從悔改。講台傳出來的是信就得救,沒有悔改的假福音,但耶穌明明說:
路13:3 我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!
道是從上帝的話來的。聖經說:
約壹3:4 凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。
5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪;在他並沒有罪。
6 凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。
赦免就是除掉人違背律法的罪。赦免是上帝的救贖洪恩,悔改是罪人的本分,次序和條
件是很
明顯的。。。
約壹1:9 我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨
我們一切的不義。
10 我們若說自己沒有犯過罪,便是以上帝為說謊的,他的道也不在我們心裏了。
違背律法的罪就是干犯上帝的十誡。但撒旦卻迷惑人,給人很多藉口來遮掩上帝親手寫
在石板上的命令。石板就是不能更改的。
伯38:2 誰用無知的言語使我的旨意暗昧不明?
就是那些教人不用遵守誡命的人。但耶穌明明說:
太5:19 所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為
最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。
當人把十誡中任何一條認為是最小的,可以廢掉。耶穌說,他也要在天國被認為是最小
的而被廢掉。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
永生Nov 2 信心的支票簿 Faith's check book
聖經對自殺的看法Nov 12 信心的支票簿 Faith's check book
13位華人教會牧師對“柴玲寫給教會的信”的回應Nov 20 信心的支票簿 Faith's check book
為什麼有時候我們禱告主耶穌不垂聽?假期结束了,收获很多,见闻也很多
东方的珍宝--我们能从中国家谱学到什么(ZZ)神後悔了麼?神是一位嫉妒的神是什麼意思?
谈谈被拣选Nov 22 信心的支票簿 Faith's check book
DrKiller灌水刷屏小小羊:我就是我,何必悔改? zz
【教义研究】“加尔文五要义”都错了摩門經.摩賽亞書(4-7)你們穩固不移,總要多行善事
相关话题的讨论汇总
话题: 赦免话题: 生命话题: 永远话题: 享受话题: 福音