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Travel版 - [合集] 单骑走黄石
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话题: 单骑话题: 黄石
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f******g
发帖数: 1697
1
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 2 23:25:32 2010, 美东) 提到:
经过几番辗转,我终于来到这个名叫西黄石的小镇,载我到这里的Shuttle司机把我撂
下后面带不解的看着我:他知道我不会开车,也没有同伴,他很好奇我能用什么方式搞
定这个偌大的国家公园。
事先了解这里有Tour Bus,可四月中旬的黄石小镇一片冷清,虽然天空晴朗,却看不到
几个游人,只有偶尔过往的车辆。这情形很难让人把这和举世闻名的美国黄石国家公园
联系到一块。我开始担心我的黄石之行有可能打水漂。
推开Visitor Center的大门,里面的摆设颇有些林中猎户风格,迎面是一头野牛仿真半
身模型,挂在墙上,仿佛正欲破墙而出。大厅的一个角上放着木制休息桌椅,墙上挂着
麋鹿头部模型和黄石公园内各种鱼类的模型,形象栩栩如生。
迎接我的是一位40多岁的白人女工作人员,互相问好后她拿出地图,熟练地标记出在这
个季节我能去的景区和还未开放的道路。我告诉她我没车,她说镇里有租车的地方。我
说我压根就不会开车,有没有Tour Bus之类的游览交通工具;她遗憾地告诉我,我来的
太早了,虽说现在公园进出免费,但因为游人太少,Tour Bus/Shuttle之类的还没开。
研究了一下地图,五个景区中有三个已开放,分别是老忠实泉、黄石大峡谷和猛犸温泉
,算了一下距离:老忠实泉最近,只有30迈;黄石大峡谷稍远,有40迈;最远的是猛犸
温泉,快到北大门了,从这里--黄石西门过去就算开车也要两个多小时,有49迈。这样
看来,老忠实泉是最有希望玩到的地方,来回也就60迈。我问这里有没有租自行车的地
方,她说有。我来美国从来没骑过自行车,对一天能骑多远没概念,就问:我分三天,
第一天,来回老忠实泉;第二天,来回黄石大峡谷;第三天,来回猛犸温泉;这样分配
有没有可能。她看了一下,告诉我老忠实泉夏天经常有人骑个来回,一天肯定没问题;
黄石大峡谷来回80迈,一天可能有点困难,要一长整天;猛犸温泉就太远了,一天骑过
去差不多,一个来回或许没可能。但是我可以叫Taxi,她给我号码。
我按号码打了过去,是个中年男司机,他说猛犸距离西黄石很远,载我过去还要等我玩
完再带我回来,这样他要花大半天时间,他给了我一个最低价位:150美金。这样的价钱
对我这样一个穷人来说确实有点过分了,我说如果需要我再打电话给你,其实当时我心
里已经盘算着用骑行摆平三个景区。
回头我问她这样骑行,会不会有危险,她说这里有很多野牛,伤害游人最多的也就是这
些野牛,自己一个人骑车确实比较危险,碰到野牛最好依托汽车躲开;另外千万不要在
黑夜中骑行。听她这样一讲,我心里有些发毛,但人已经到这了,不闯荡一番确实不甘。
来到Visitor Center路对面租车的地方问了一下,说法跟访客中心大致相同。价钱是25
块一天,于是签了单子拿到车。
骑着车子在小镇上到处找旅馆。四月中旬,美国北方,天气还是有些寒冷,路边堆着积
雪,树木在寒风中瑟瑟摇摆。因为是淡季,很多旅馆都没开,门口挂着牌子:Prepared
for Summer.但又好在是淡季,平时价钱昂贵的景区旅馆在一番讨价还价后往往能给出
一个可以接受的价格,最后我终于落脚在一家小木屋里,屋子不大但很舒适,在屋外一
片寒风中,小木屋多少给了在外飘荡的我家的感觉。
傍晚6点钟,天还大亮,我决定试骑一段,于是穿着单衣,跨上车子,就冲向园内。先
是看到公园门牌,上面有着黄石国家公园的标志:雪山树林下一头野牛。继续骑行,看
到公园收费站,大概已经下班,没人看守。再骑了没多会,看到了野牛的标记牌,前面
又有另一个牌子告示大家小心路边的野生动物。继续往前看到怀俄明州和蒙大拿州的分
界牌:虽说这黄石公园整个在怀俄明州境内,但进出的大门却有一半放在邻界的蒙大拿。
大概往里骑了七八迈样子,眼见着太阳快要落山,于是拍了几张照片就匆匆往外赶。往
回碰到一对小心翼翼往里开车的父子俩,看到我就停下来问我有没有看到动物,我说我
只骑进去7,8迈,还未曾见到动物。他们说已经骑进很远了。分别后看到他们继续小心
缓慢地向里开,好像是在时刻堤防着路边树林里随时会窜出的野兽。
(待续)
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 2 23:27:19 2010, 美东) 提到:
访客中心内
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 2 23:29:10 2010, 美东) 提到:
野牛警告牌
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 2 23:31:38 2010, 美东) 提到:
Madison River
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bluerat (bluerat) 于 (Sun May 2 23:36:12 2010, 美东) 提到:
不会开车,太不容易了,呵呵

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abigcat (abigcat) 于 (Sun May 2 23:59:24 2010, 美东) 提到:
你到的visitor center是黄石的西大门吗?
那边过去你说要去的三个景点都还很远的
骑车小心吧 路边没有专门给骑车的道
有些人开车比较狠不肯离人远点开 要小心了
Madison River和Madison都是很无聊的地方
开车的时候都不会停下来看
LZ精神可嘉阿 安全第一
进去到公园里面估计就可以看到不少人了
进去会先路过Madison那边的campsite 你有齐全的camp装备的话可以考虑住那 不过那边
没有洗澡就是...
有洗澡的按你说的法估计都没开
要么住酒店 就肯定有了
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caltrain (加州铁路) 于 (Mon May 3 00:06:31 2010, 美东) 提到:
我现在回来了,只玩了两个地方:老忠实泉和黄石大峡谷。玩黄石大峡谷那天一到那就
下暴风雪,好不容易骑回来。回来喝了些饮料,里外受凉,老胃病就犯了,于是猛犸温
泉就没去,直接回去了。
那边
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flychina7 (111) 于 (Mon May 3 00:24:22 2010, 美东) 提到:
佩服
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kolaz (...) 于 (Mon May 3 12:14:27 2010, 美东) 提到:
pat pat, 你可真厉害!
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albertazzi (阿尔贝塔奇(我才是马队接班人)) 于 (Mon May 3 14:35:53 2010, 美东) 提到:
要是个公路车还好点,山地车骑了太慢了.晚点去可能看到的动物会多点,也没那么冷.
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jeffrey009 (jeffrey) 于 (Thu May 6 00:06:00 2010, 美东) 提到:
实在是佩服!有这精神,哪里都可以去了。
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calmscorpio (calms) 于 (Thu May 6 00:45:56 2010, 美东) 提到:
真实天下牛人哪都有。佩服楼主的勇气。不知道楼主出发前在想什么了?
文风还挺幽默的!
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yangzhuofeng (老杨) 于 (Thu May 6 01:42:09 2010, 美东) 提到:
老婆!别睡觉了!快来看牛人牛帖。
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yangzhuofeng (老杨) 于 (Thu May 6 01:47:21 2010, 美东) 提到:
这个可以拍电影了。。。。。
今天刚看到一个帖子,咨询不会开车的人怎么玩黄石,现在又多了一个解决方案。
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repeating (random) 于 (Thu May 6 02:09:21 2010, 美东) 提到:
不得不说,楼主牛。
我也是一个人游黄石的,不过是开车。
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albertazzi (阿尔贝塔奇(我才是马队接班人)) 于 (Thu May 6 09:45:32 2010, 美东) 提到:
LZ继续铁阿
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yangzhuofeng (老杨) 于 (Thu May 6 11:38:57 2010, 美东) 提到:
楼主再来个单骑走冰川吧,Glacier National Park,找自行车厂给你赞助,绝对火。
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Rhino (Rhino) 于 (Thu May 6 18:59:52 2010, 美东) 提到:
的确可以拉赞助!
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lwwhu (119) 于 (Thu May 6 22:10:28 2010, 美东) 提到:
单骑游黄石,还是在这个季节,LZ太牛了--你去峡谷的时候没过yellowstone lake把,
那边河谷的野牛无数,真遇上了挺危险的。
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yangzhuofeng (老杨) 于 (Thu May 6 22:26:41 2010, 美东) 提到:
楼主继续啊,都坐板凳等着咧,
红色的自行车,野牛们看了真兴奋,吼吼。
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wolfcry (yy) 于 (Fri May 7 02:46:56 2010, 美东) 提到:
这个赞 ...
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gengwg ( 注意:修改邮件后,需重新激活帐号.) 于 (Fri May 7 14:15:02 2010, 美东) 提到:
拜见一下
楼主继续啊,都坐板凳等着咧,
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jackshpjiang (soul) 于 (Fri May 7 22:59:16 2010, 美东) 提到:
楼主牛逼
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 9 15:22:14 2010, 美东) 提到:
第二天起来发现早已日上三杆。算了下时间,赶在天黑8点钟前回来,我只有8个小时。匆匆整好行装,跨上自行车,到subway吃了个三明治就往公园奔。
天气还不错,至少能见到阳光。蓝天下压有片片白云,太阳在云层后时隐时现。骑行在公园里,两边是密密的小松树林,间或夹杂一些焚烧过的残枝败叶,显示出劫后余生的迹象。隔着左边的树林,是伴着公路涓涓流淌的麦迪逊河,每隔一段距离,会有一小段岔路凸向河岸,方便人们
蠊凵徒Φ暮恿鳌⑹髁趾驮洞Φ难┥健br />
今天的运气不错,同样也是骑了7,8迈,在一个野餐区,远远就看见朝着我缓缓行进的野牛群。两辆汽车被夹在牛群中,在牛群挪出空位后迅速驶开。我向牛群骑去,接近时发现有三十多头,领头的是一头公牛,甩开它身后牛群近十米。这头公牛发现了我,瞪圆了牛眼看着我,好在它
郝业懦翟焦怂:竺娴呐H阂丫滤懒说缆罚液谜馐甭繁哂幸煌瓜蚝影兜牟砺罚页门H喊巡砺芬卜馑狼肮樟私ァEH汉孟穸晕颐恍巳ぃ绦郝蚯埃竿犯叽蠊2嘞蚧に妥排H海概:团a淘谥屑洹U馐庇钟屑噶酒凳还矗战獠砺凡⒋蚩荡芭恼铡?吹轿
面,也有人下车拍照。我丢开自行车,壮了壮胆,走近野牛,在距离外侧公牛一两米处的距离拍照和观看:野牛有着棕灰色的皮毛,前半身明显大过后半身,便于它向前冲击,头上的双角不大但却宛如尖刀,配在它庞大的身躯和看得出的爆发力上,想必破坏力惊人。
继续往前骑,麦迪逊河穿过公路桥流向公路右边,树林被抛到身后,右侧出现了大片河谷。远山渐渐逼近,甚至完整地暴露在眼前。河里时而横着几根枯木,被巨石挡住,任由流水冲刷。岸边的草地上到处留有牛屎,几头野牛正低着头,悠闲地咀嚼着过冬后尚未返青的枯草。河面上几
蓟椿ィ倍颂诔鏊妫粝卤坏囱吹囊徊úㄋ啤br />
在一处林间下坡路段,竖立着Madison Junction的标志牌。这是一个三叉路口,向左可以到黄石大峡谷和猛犸热泉,往右则是去老忠实泉的方向。我不想浪费这个大下坡,直接冲了下去向右拐去。
再接下来是一段上坡路,路的右侧是一道山脊,山脚下是一片松林,山上岩石突兀,岩石周围覆盖着积雪。山前竖着块牌子,上标:国家公园山(National Park Mountain)。
我不太适应山地车的变速档,所以碰到这样的上坡路我都是下车推行,这样大概推行了3、4迈才离开这段上坡。没多远右侧又出现河流,看看地图,应该是火洞河(Firehole River)。河溪沿着公路流淌,而公路又沿着左侧的山脊延伸。再往前行,两侧山脊后退,现出了大片草地,上百
T诹衫目跻吧暇簿驳爻宰乓安荩洞υ蚴橇嗟难┥胶蜕浇畔碌钠闪郑夥跋罅⒓慈梦蚁肫鸹剖暗谋曛九疲赫庖残碚腔剖白罹湟荒弧br />
接着是一处岔路口,向右一条公路可以开到山脚下,那里有徒步登山的小路,但因为熊的经常出没,这整条路被封。过了岔路往前骑,在右侧的牛群身后可以看见冒着热气的温泉,查了一下地图,这里属于下间隙泉盆地,Fountain Paint Pot也在这里。
果然过了个路坡,在公路右侧,一块木牌上写着:Fountain Paint Pot Natural Trail。往里看去,几根枯木立在白色的泥桨上,有条木板小径架在泥浆上,方便游客观赏小径两旁的沸腾泥浆池、热泉池和热喷泉。Fountain Paint Pot的名字来自这块区域红、黄、棕三种颜色的泥盆,
丈谀嘀械难趸热谎鹕娇诘娜攘科仁勾沽Φ乃怀龅孛妫鹉嘟刑凇U庵窒窒笥只崴孀偶窘诒浠撼跸模暄└崭杖诨唤细撸嘟雌鹄唇舷。坏搅讼哪蛭幌陆担嘟直涞煤芘ê瘛U饫锘褂幸桓鋈燃湎度诜刑诘乃刂胁欢吓绯隽饺赘
泉。
看完泥浆,往前骑没多远,来到另一个景点:Midway Geyser Basin.隔着火洞河,是一片热泉池区。中途间歇泉位于两大著名间歇泉区上间歇泉和下间歇泉之间,因此得名。它远小于沿着火洞河的上下两个间歇泉盆地,但却有两大特色景观:一个是每分钟能向火洞河倾泻4000加仑热水
英尺(91米)宽200英尺(61米)的怡东间歇泉(Excelsior Geyser);另一个是黄石公园内最大的热温泉--370英尺(110米)宽,121英尺(37米)深的大棱镜温泉(Grand Prismatic Spring )。间歇泉口向外冒着热蒸汽,顺着木板小径向前走,热汽扑面而来,像煮熟了米饭的气味,视br />
遮住,目所能及只有两三米远。往里可以看到大棱镜温泉,周围是纹理分明的泥桨地,中间是散发着蒸气的蓝色热泉,热泉面积广大,色彩分明,看起来蔚为壮观。
又骑了几个迈后,看到老忠实泉的大标示牌,上面写着距离老忠实泉出口只有一迈。前面不远处是另一景点:黑沙盆地(Black Sand Basin)。黑沙盆地因这里的黑曜石(一种火山玻璃)而得名,这是一个有着色彩缤纷热泉池的盆地,一种嗜热的微生物让热泉池周围呈现橘色、绿色和其
稚省br />
老忠实泉没多远了,我抖擞精神,继续向前。这时路边林中突然跑出一只毛色雪白的野狼,穿过公路,敏捷地串进另一边树林。我赶紧拿出相机追过去,它看到我,回过身子像是在等我,我弃了车子,走向林中,没想到我刚到林边,它就一下子溜的没影。
过了一段天桥,就到了老忠实泉景区。景区很大,里面有木板小径方便游人观看。这里是上间歇泉盆地的一部分,而老忠实泉就在入口不远处,Visitor Center旁边。现在它还没有开始喷,一个喷口向外冒着热气。我推车顺着小径向里走,两旁到处是热泉池和间隙泉池,有个叫美丽五
Beauty and Chromatic Pools)的热泉池,从里向外有几种颜色,像一块彩色玉石镶嵌在地面上。巨大间隙泉(Giant Geyser)像一个死泉,连冒出的热气都非常稀薄,旁边的牌子上写着它最后一次喷发时间是2010年1月15日到16日,喷发了一夜。石窟间隙泉(Grotto Geyser)倒是在不断br />
它的形状就像一个半边打开的石窟井,但喷发高度有限,只有大约半米。最里面一个热泉池叫褪色荣耀池(Fading Glory),原名本该叫初晨荣耀池(Morning Glory),因为不断有游客向里面扔东西,它正渐渐失去原有的色彩。
顺着小径往回走的路上,天色慢慢阴沉,雨点砸落下来,越滴越大。回到老忠实泉旁边,已经有十多人聚在那里,大家都打着雨伞静观等待。没多久,老忠实泉果然如期喷发,一开始几米,后来越喷越高,十几米,几十米,煞是壮观。向上喷发的热水柱遭遇寒春的阴雨,立即形成大片
孜砦谱畔蛏吓缙鸬乃路鸢琢龆础br />
问了时间,已经6点50。下雨的缘故,天色比平时更阴,我赶紧猛踩脚踏板往回赶。骑到Madison Junction已经快8点。正在我有些着急的时候,前面一辆黑色卡车闪着红灯让我停下。卡车在岔路口上坡处停住,下来一个老大爷,挥动着双手让我上车,他说他太太认识我,知道我是从西
隼吹模焐丫馨盗耍庋镄蟹浅NO铡N业佬缓蟀炎孕谐堤峡ǔ担约阂蔡松先ァbr />
卡车在林中往小镇开,时而路边有野牛行走,我心中暗自庆幸,如果按刚才的速度在路
边狂奔,指不定会撞上野牛。
回到西黄石镇,天已全黑。看着渐渐下大并裹有冰雹的大雨,我开始担心起明天的旅程。
(待续)
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 9 15:29:15 2010, 美东) 提到:
领头的公牛
野牛群
侧面护送公牛
在河谷吃草的野牛
麦迪逊河
麦迪逊交界
国家公园山
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 9 15:37:08 2010, 美东) 提到:
离老忠实泉16迈
1988年野火后自然补种
因熊而被封的登山路
吃草的野牛
喷泉油漆罐
木板小径和白色泥浆
彩色泥浆
热泉池
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 9 16:08:39 2010, 美东) 提到:
喷泉油漆罐(Fountain Paint Pot)
Red Spouter
不断喷发的间歇泉
中途间歇泉盆地
隔着火洞河
绿宝石池(Turquoise Pool)
蛋白石池(Opal Pool)
大棱镜热泉外围
俯视图
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 9 16:17:52 2010, 美东) 提到:
大棱镜温泉
怡东间歇泉(Excelsior Geyser Crater)
中途间歇泉盆地一个间歇泉
沿路风景
离老忠实泉一迈
黑沙盆地
乳白色池(Opalescent Pool)
日落湖(Sunset Lake)
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caltrain (加州铁路) 于 (Sun May 9 16:27:22 2010, 美东) 提到:
翡翠池(Emerald Pool)
路边的野狼
野兽警告牌
美丽五彩泉(Beauty and Chromatic Pools)
巨大间歇泉(Giant Geyser)
石窟间歇泉(Grotto Geyser)
褪色池(Fading Glory)
喷发中的老忠实泉
对岸鹿群
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PEA214 (dujuan) 于 (Sun May 9 17:15:45 2010, 美东) 提到:
太牛了,pfpf~
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albertazzi (阿尔贝塔奇(我才是马队接班人)) 于 (Sun May 9 17:20:10 2010, 美东) 提到:
赞!再叹一把,要是在里面camping就省了好多力气了
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AGilardino (曾经天下28) 于 (Sun May 9 18:02:32 2010, 美东) 提到:
骑自行车背一堆camping设备也不省力气
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yangzhuofeng (老杨) 于 (Sun May 9 18:42:19 2010, 美东) 提到:
这么牛的帖,要多留几次名
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askyy (askyy) 于 (Mon May 10 09:47:09 2010, 美东) 提到:
楼主厉害
拜服
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albertazzi (阿尔贝塔奇(我才是马队接班人)) 于 (Mon May 10 10:55:31 2010, 美东) 提到:
就进一次出一次啊,还好罗。我开车还觉得每天往返西黄石好无聊的
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sleepytigers (sleepytigers) 于 (Mon May 10 12:03:54 2010, 美东) 提到:
真的是单骑啊,太佩服了!
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xsg (xsg) 于 (Tue May 11 15:02:26 2010, 美东) 提到:
强贴,一定要顶
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