由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Talk版 - 邪教竟然利用别人丧偶之痛传教
相关主题
俄法院关闭“耶和华见证人”网站老教主的政治观点和他所解释的教义
俄专家:取缔“耶和华见证人”可保障受害者江泽民自述镇压法轮功的原因
“耶和华见证人”在加拿大被控性虐待 索赔6600万美元中共为什么要迫害法轮功?
《护法讨晓,人人有责,全门同心,责无旁贷》系列——之一7.20 美参众议员齐声援法轮功反迫害
《护法讨晓,人人有责,全门同心,责无旁贷》系列——之一63岁大法骨干死亡,死因扑朔迷离
济公的传说:罗汉转世“耶和华见证人”宣传邪教被罚款
在美国,如果你上门传教被拒后,如果坚持,将被拘留(zhuan)如果学校感到庆幸,那么教育就该感到悲哀了
[转载] 新生们都要到了,教会又要开始传教了揭秘天下爆料:法轮功一年轻弟子龙泉寺附近医院突然病亡
相关话题的讨论汇总
话题: 见证人话题: 耶和华话题: 传教话题: 信件话题: 休说
进入Talk版参与讨论
1 (共1页)
x**u
发帖数: 61
1
核心提示:邪教往往利用他人处于人生低潮期诱人入教,而且屡屡得逞,但也有被识破
的时候,尤其是它们的不端行为有悖于社会良知时。2017年6月2日,新西兰媒体斯塔夫
网站(Stuff.co.nz)报道说,一位刚刚丧偶的老年妇女,正处守丧期,却冷不丁收到
了耶和华见证人的信件及宣传手册。这位妇女对于自己身处最悲伤时期却遭到耶和华见
证人传教宣传非常不满,要求耶和华见证人停止骚扰。
上图是在休的丈夫刚刚去世后耶和华见证人寄给她的信件和资料(图片来源:
MARTIN DE RUYTER/FAIRFAX NZ)
丈夫刚离世数天,休就收到了一封手写信。
这封信是随同亲友们表达同情和悲伤的信件一道寄来的,不过这封来自一位名叫林
达的女人写在横隔纸上的信件却与众不同。
信是寄给“贾德”家的,信中写了许多“来自我们造物主的美妙预言”,并夹带了
宣传耶和华见证人的小册子。耶和华见证人是一个基督教教派,因挨门逐户传教而出名。
休说,丈夫刚刚离世,自己就冷不丁收到了一封宗教组织发来的信件,这让她感到
恐惧。她说:“正当我万分脆弱的时候,他们冷不丁给我发来了这封信,他们这是在利
用我的悲伤时刻诱骗我。”
休的丈夫名叫内维尔·贾德,大家叫他雨果,5月2日梦中去世,享年77岁。5月3日
和4日,《尼尔森邮报》登载了有关他离世的讣告。
“我们在报纸上登了讣告,家庭住址也一并登到了报上。大约两三天后,我们收到
了第一封来信。
来信人称,他们从《圣经》中发现了“继续生活的慰籍和力量”,并希望与休分享。
信中引用了圣经章节,说大限一到,就再也没有死亡和疾病。信中还说,《圣经》
里预言了大复活,到那时人人都生活在人间天堂中,与自己的亲人共享“如愿以偿的生
活”。
休说,信件的目的,与其说是来安慰她,不如说是企图让她改变信仰。
“来信居心叵测,如果这些人真的在乎你的感受,他们应该像别人那样,带些烤面
包之类的东西,登门吊唁。当你身处异常艰难时刻,却收到这样的废话,让人感觉太恐
惧了。”
大约三周后,第二封信寄来了,这是一位居住在莫图依卡的90岁老妇人写的。信中
也夹带了耶和华见证人宣传品。
休说,这些信件“完全不合时宜”,对她的守丧期造成影响。 “来信对我造成极
坏影响。我不会把自己的观点强加给别人,尤其是那些我不认识的人。”
休说自己并不信教,她认为宣传册子里的那些说法是一派胡言。
她说,她想知道到底有多少人因为讣告而被耶和华见证人盯上。她打电话给耶和华
见证人教会,要他们不要再去诱骗那些刚刚失去亲人的家庭。
去年,原耶和华见证人长老文斯和米彻尔·泰勒曾说,耶和华见证人信徒将那些刚
刚失去亲人的人们视为“成熟的果实”而针对性进行传教。
他们说,该教会鼓励讣闻记者写劝诱信,也有报道说耶和华见证人的信徒还同墓地
管理员套近乎。
来自悉尼的耶和华见证人资深长老詹森·皮斯科波先前曾说,耶和华见证人并没有
强制要求其信徒如何传教。
他称,说耶和华见证人针对社会上某种人传教,是“不恰当”的说法。
记者多次联系位于悉尼的耶和华见证人全国总部,要求予以评论。最终却无法联系
到尼尔森和莫图依卡所在的耶和华见证人教会给予评论。
http://www.stuff.co.nz/national/93126967/religious-group-targets-grieving-widow-with-note-theyre-preying-on-my-grief
1 (共1页)
进入Talk版参与讨论
相关主题
揭秘天下爆料:法轮功一年轻弟子龙泉寺附近医院突然病亡《护法讨晓,人人有责,全门同心,责无旁贷》系列——之一
邪教之危害不亚于黑社会济公的传说:罗汉转世
德国著名作家出书揭露“耶和华见证人”在美国,如果你上门传教被拒后,如果坚持,将被拘留(zhuan)
【特稿】被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(1) (转载)[转载] 新生们都要到了,教会又要开始传教了
俄法院关闭“耶和华见证人”网站老教主的政治观点和他所解释的教义
俄专家:取缔“耶和华见证人”可保障受害者江泽民自述镇压法轮功的原因
“耶和华见证人”在加拿大被控性虐待 索赔6600万美元中共为什么要迫害法轮功?
《护法讨晓,人人有责,全门同心,责无旁贷》系列——之一7.20 美参众议员齐声援法轮功反迫害
相关话题的讨论汇总
话题: 见证人话题: 耶和华话题: 传教话题: 信件话题: 休说