由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Military版 - 《可蘭經》,伊斯蘭教不寬容的根源——穆罕默德(約570 – 632)
相关主题
印尼10萬穆斯林騷亂 (转载)真主穆罕默德通过回子美女给菌斑将军传了福音显了神迹
侮辱伊斯蘭真主阿拉 陸卡通片停播ZT轉:[豬乃不潔之物,這就是回族人不吃豬肉的原因之一 ]
这种事没什么新鲜的美國亂推民主?傳穆氏痛罵
问个严肃问题: 基督上帝跟穆斯林真主是同个东西吗?乖就娶回家 伊斯蘭夫坐擁百妻
为什么穆斯林不感谢帮助?報復北京在新疆的暴行 塔利班殺害大陸婦女
伊斯兰经济思想特点及其基本精神MD的打击使ISIS快速成为中国人民老朋友。
现在国内的国际教会,好多也是台湾人开的某和平宗教部分圣训:
猥琐男的痛苦是因为只注重今生,不重视后世深度剖析穆斯林
相关话题的讨论汇总
话题: 可蘭經话题: 他們话题: 真主话题: 蘭教话题: 為友
进入Military版参与讨论
1 (共1页)
w*********g
发帖数: 30882
1
《可蘭經》,伊斯蘭教不寬容的根源——穆罕默德(約570 – 632)
“對穆斯林而言,《可蘭經》 是真主絕對正確無誤的話語,是保存自天上牌版的抄本
。它是由天使加百列(約西元610年後)向先知穆罕默德 啟示的。” 1《可蘭經》除了
在開頭幾節經文、幾個段落中,由穆罕默德或天使以第一人稱敍述之外,其他的敍述者
都應當是真主。穆斯林 還相信,“《可蘭經》是真主對其旨意最終、且不變的啟示,
它廢除了過去記載的所有啟示,例如舊約和新約。”2 《可蘭經》有幾處地方明顯譴責
猶太人和基督徒3 是不信、敗壞聖經的人,並呼籲穆斯林拒絕與他們為友,甚至應該向
他們開戰。這就解釋了為什麼在現今大多數伊斯蘭教國家中,伊斯蘭教徒對基督徒和猶
太人的不容忍,同時也解釋了為什麼伊斯蘭教徒不遺餘力地對西方發動“聖戰”——就
是要復興傳統的伊斯蘭帝國主義。4 一些相關的《可蘭經》經文如下:5
通道的人們啊!你們不要以猶太教徒和基督教徒為友。他們彼此是朋友。你們當中誰以
他們為友,就是他們的人。真主必定不引導不義的人。(5:51)
通道的人們啊!不要與不通道的人為友,也不要與在你們之前接受天經的人為友……(
5:56)
通道的人們啊!不要和你們自己以外的人為友。他們將不惜一切地敗壞你們。他們樂於
看見你們陷在困難中。仇恨已經由他們口中的話表現出來,而他們心中所藏的仇恨卻更
大。(3:118)
不通道的人會說:“真主是彌賽亞,是馬利亞的兒子。”但是彌賽亞卻親自說:“以色
列子孫啊!你們要事奉真主,祂是我的主,也是你們的主。”誰在真主之外敬拜別神,
真主就禁止他進入樂園,而火(地獄)就是他的居所。沒人能幫助這些行不義的人。(
5:72)
不通道的人會說:“真主是三位(神)當中的一位。”除了獨一的真主之外,再無別神
。如果他們不停止這類謬論,嚴厲的懲罰一定會降在這些不信者的身上。(5:73)
你們要和那些已經獲得經典……卻不信真理的人戰鬥,直到他們甘心納貢和馴服為止。
(9:29)
先知啊,你要和不信者和偽信者戰鬥,要嚴酷無情。他們的下場是悲慘的:地獄就是他
們的歸宿。(9:73)
注:
1
見N. J. 達伍德《可蘭經譯本序言》(N. J. Dawood, “Introduction”) The Koran
, trans. N. J. Dawood,London: Penguin Classics, 1990年,1頁。
2
約翰•拉芬《伊斯蘭教的匕首》(John Laffin, The Dagger of Islam)London:
Sphere Books, 1981年,36頁。
3
有時候會提及名字,有時候則會提作“有天經(即聖經)的人”。
4
見拉芬,10-16頁;以法因•卡爾莎《伊斯蘭教的帝國主義——歷史角度》(
Efraim Karsh, Islamic Imperialism: A History)New Haven: Yale University
Press, 2006年。
5
所有引文取自達伍德《可蘭經》譯本。
1 (共1页)
进入Military版参与讨论
相关主题
深度剖析穆斯林为什么穆斯林不感谢帮助?
欧洲人至今不明白,接纳穆斯林进入自己的社会是很危险的伊斯兰经济思想特点及其基本精神
華人大小便沒清洗 內褲或沾大便 “穆斯林衣物怎能混著洗”现在国内的国际教会,好多也是台湾人开的
新疆「再教育營」:那些被關押的巴基斯坦人妻子-BBC猥琐男的痛苦是因为只注重今生,不重视后世
印尼10萬穆斯林騷亂 (转载)真主穆罕默德通过回子美女给菌斑将军传了福音显了神迹
侮辱伊斯蘭真主阿拉 陸卡通片停播ZT轉:[豬乃不潔之物,這就是回族人不吃豬肉的原因之一 ]
这种事没什么新鲜的美國亂推民主?傳穆氏痛罵
问个严肃问题: 基督上帝跟穆斯林真主是同个东西吗?乖就娶回家 伊斯蘭夫坐擁百妻
相关话题的讨论汇总
话题: 可蘭經话题: 他們话题: 真主话题: 蘭教话题: 為友