由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Military版 - 对比佛教,基督教就是个邪教(神棍绕路,这里只讨论,不传教)
相关主题
信佛的人认为佛学是世界观,一神宗教却认为其是多神论认真信基督教的,和认真反基督教,都是傻逼 (转载)
对佛教感兴趣有没有耐心的,就读一下入门的心经这是我尊敬佛教的原因
埃及基督教和伊斯兰教打起来了 ZZ佛教和基督教的一些重要区别!!!
我为什么不信教? (转载)佛教和基督教哪个复杂?
所有宗教里, 只有坲教道教是真爱和平爱人类的佛教,基督教之类的都是人编的笑话
美籍华人有真的信基督教的吗?相信上帝造人处女怀孕如果中国最初的主流信仰不是佛教而是基督教
其实我不反对基督教佛教,基督教之类的东西
考虑到基督教的发展,是不是可以允许各地兴建主席纪念堂?中国现在佛教基督教发展惊人
相关话题的讨论汇总
话题: 佛教话题: 基督教话题: 向善话题: 轮回话题: 绕路
进入Military版参与讨论
1 (共1页)
l********k
发帖数: 14844
1
对比佛教,基督教就是个邪教,这从对待非信徒的态度上很明显可以看出来。佛教中众
生平等,人和动物也好,佛教徒和非佛教徒也好,死去的生命总是会进入轮回。轮回的
依据是你前生做了多少善事,多少恶事,跟你信不信无关,跟你念多少经无关。哪怕你
不信佛,但你一生向善做好事,佛教也认为你会得好报。当然,如果一个人是因为轮回
的世界观才去做好事,那他多少已经接受了佛教的思想。但区别不在于个人怎么看待宗
教,而是宗教怎么看待个人。佛教不强制你信,而只劝人向善。
相反,基督教评判一个人的最高标准是他是否信基督教。如果不信,不管他比哪怕教徒
更符合上天堂的标准,他也终究是要下炼狱的。上天堂的前提是必须新教,之后才看你
是否遵守十诫。基督教的目的并不是催人向善,而仅仅是利用恐惧心理实现自我传播。
而向善则只是基督教为了维持教众内部和谐才推出的次要目的。说得更难听一些,甚至
可能只是披着伪善的外衣骗取信众而已。之所以说伪善,我想对圣经有所了解的非基督
徒都明白我说的意思吧。
佛教和基督教另外一点重要的区别,在于佛是智慧的化身,佛不多说废话,更多时候是
在人在有困惑的时候启迪人的智慧,激发人自身的智力潜能。而基督教上帝则是至真至
美的化身,也就是说他同样是人类道德的最高标准,也是是真理的唯一标准。人的一切
活动,必须以圣经为依据。从圣经我们可以看出,上帝对人类,包括自己的子民以及对
外邦人的控制达到了令人发指的程度,从穿衣戴帽饮食起居,到行动自由思维方式,上
帝都有极其严格的规定。而对不服从规定者,一律从严处罚,劈死淹死长痔疮死孩子..
. 上帝不是至真至美的神,而是个暴戾的独裁者。
就说到这儿。很多人对佛教和基督教认识都比我深入得多,我就不班门弄斧了。说这些
只是想给愿意研究和讨论宗教问题的人看一看我的个人看法而已。
s******l
发帖数: 6898
2
佛教没有念经消灾免难的吗?我听到很多啊。要不然说还会去烧香呢?
r******i
发帖数: 1445
3
佛教认为轮回是一种惩罚。就好比你念大学念挂了,让你再重新念一遍。只有涅磐(成
佛)才能摆脱这种轮回。怎么成佛呢?——去做和尚吧。。。
b*******8
发帖数: 37364
4
佛教认为世界有客观规律,法轮常转不以任何人的意志而改变,罗汉菩萨佛正是顺因了
规律才跳出轮回的。众生平等,都可以成佛。这跟一神主宰截然不同。
f*u
发帖数: 5923
5
佛教最牛的地方在于把人狗猪和神佛放在同等的位置上,跟印度教基督教都不同。基督
教的阶级排外概念是造成教会分裂和近代战争的原因之一。
1 (共1页)
进入Military版参与讨论
相关主题
中国现在佛教基督教发展惊人所有宗教里, 只有坲教道教是真爱和平爱人类的
大家看看这个是什么——国内某地拍的。美籍华人有真的信基督教的吗?相信上帝造人处女怀孕
左派没有武装,只能是被收割的命其实我不反对基督教
薄一波是不是暗讽180师有“被全歼的光荣传统”?考虑到基督教的发展,是不是可以允许各地兴建主席纪念堂?
信佛的人认为佛学是世界观,一神宗教却认为其是多神论认真信基督教的,和认真反基督教,都是傻逼 (转载)
对佛教感兴趣有没有耐心的,就读一下入门的心经这是我尊敬佛教的原因
埃及基督教和伊斯兰教打起来了 ZZ佛教和基督教的一些重要区别!!!
我为什么不信教? (转载)佛教和基督教哪个复杂?
相关话题的讨论汇总
话题: 佛教话题: 基督教话题: 向善话题: 轮回话题: 绕路