由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Family版 - “圣经”“新约”明确鼓励基督徒们独身(凭什么删帖?)
相关主题
“圣经”“新约”明确鼓励基督徒们不要结婚(以及理由!)lg 怎么就这么笨阿....
周杰伦结婚说明了一个大问题! (转载)人性的光辉 和 耶稣的 猥琐
忆和老公搞暧昧的时光版主不要脸,包庇王晓芳,但是放任骂鲤鱼 (转载)
揭穿吕丽萍/孙海英之流的虚伪嘴脸好感人。。。还是好恶心? (转载)
参加婚礼的感动。。。幸福婚姻的秘密姚晨结婚了,说明这只母基“欲火攻心”了! (转载)
给所有家庭有问题没问题的都推荐一部好电影。我爱我家版变成了我恨我家版、怨男怨妇版?
基们总到家里来传教怎么办?看我的绝招!清清楚楚讲道理的帖子,为什么要删掉呢? (转载)
大家都怎么看待生死的?我是不怕的,我的客户已经够多了 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 圣经话题: 结婚话题: 鼓励话题: 挂虑
进入Family版参与讨论
1 (共1页)
q**********3
发帖数: 153
1
“圣经”清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚(以及理由!)
基督教的教义是明确地鼓励基督徒们不要结婚的。要理解基督教的教义,先要说明以下
两点:
1)基督徒们相信“圣经”是“全知全能”的“神”的话语,神圣不可侵犯。
2)根据“圣经”,“神的话语”是要“安定在天,直到永远”的。
那么,“圣经”的“新约”部分对婚姻是什么态度呢?白纸黑字,清清楚楚,明明白白
,“圣经”是旗帜鲜明地鼓励基督徒们不要结婚的。我们来看:
歌林多前书 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。
Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay
unmarried, as I am.
7:27 你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。
Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a
wife.
这里,中文的翻译有些不清楚,所以我把英文也列出来了。歌林多前书 7:8 更准确的
翻译是:“我对没有结婚的人们和寡妇们说:最好保持不结婚的状态,就像我一样。”
第7:27节就更清楚了:如果你已经结婚了,不要离婚。如果你还没有结婚,就不要去
寻找一个妻子。
大家看清楚了吗?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”旗帜鲜明地鼓励基督徒们
不要结婚的!
为什么“圣经”鼓励基督徒们不要结婚呢?“圣经”也说得清清楚楚:
歌林多前书
7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。
7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。已经
出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
7:35 我说这话,是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以
殷勤服事主,没有分心的事。
原来,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚,是因为一个人一旦结了婚,就会分心去照顾(
取悦)自己的配偶,就不能全心全意地侍奉基督徒们的“主”了。
基督徒们的虚伪也在于此。一方面,基督徒们动不动就引用“圣经”的话来劝诫别人,
一方面自己又把“圣经”的话都当成了P话!
当然,“圣经”也没有禁止基督徒们结婚。但是,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚。结
婚,是基督徒们“欲火攻心”之后迫不得已的选择:
歌林多前书
7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
所以,很奇怪,基督徒们不办“独身培训班”,却办个什么“婚前守贞陪训班”,作出
一幅道貌岸然的样子,是不是很滑稽呢?这是不是典型的又要当X子,又要立牌坊呢?

基督徒们可能拿出来的辩解,无非就是说我“断章取义”,“时代背景”“保罗如何如
何”之类。这样的辩解只能欺骗那些喜欢自欺欺人的基督徒们。请大家注意:
1)我“断章取义”了吗?上下文清清楚楚明明白白,一点都没有含糊的地方。我把“
圣经”鼓励基督徒们不要结婚的“经文”列出来了,也把“圣经”为什么鼓励基督徒们
不结婚的“经文”列出来了,我还怎么“断章取义”呢?
2)“时代背景”之类的狡辩实在是弱智得很。按照基督教的教义,我引用的“圣经”
是保罗的话还是“神”的话?“神”的话会过时吗?哪个基督徒敢说“神”的话过时了
?如果没有过时,“时代背景”之类的狡辩有什么意义?
最后,基督教的阴暗面远远不止一个婚姻问题。“圣经”还明确鼓励基督徒们撇下自己
的父母妻儿,请看:
马太19:29 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子)
,儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。
马可 10:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,
父母,儿女,田地。
马可 10:30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并
且要受逼迫。在来世必得永生。
路加 18:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父
母,儿女,
路加 18:30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。
基督教的阴暗面实在是太多了!!!尽管基督徒们表面上都是一幅谦卑善良乐于助人的
样子,基督徒们的本质却都是一样的,都是极端偏执的人肉炸弹后备军。不信,请看看
基督徒们是怎么狡辩的吧!
更多关于基督教的真相的研究,请访问我的博客:
http://truth-truth.blog.sohu.com/
里面详细论述了五大论点,还列出了基督徒们常用的辩解并且一一加以剖析/驳斥。这
五大论点是:
1)基督教和科学是矛盾的
2)耶稣的牛皮是吹破了的
3)基督教的崇拜的“神”耶和华/耶稣是邪恶的
4)“圣经”充满了错误和自相矛盾
5)基督教吹嘘的“耶稣的爱”是廉价的虚妄的
q**********3
发帖数: 153
2
给懒人们总结一下:
1)“圣经”“新约”明确鼓励基督徒们独身:理由也说得很清楚:
歌林多前书
7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。
7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。已经
出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
2)“圣经”没有禁止基督徒们结婚。“圣经”“新约”很清楚地说了:如果“欲火攻
心”,与其犯罪,不如结婚。根据“圣经”“新约”,结婚是“欲火攻心”迫不得已的
选择。
详细的经文请参看主帖。
q**********3
发帖数: 153
3
拍案惊奇!生病了怎么办?
对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单
了。
1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。
“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指
示:
雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为
他祷告。
Is any one of you sick? He should call the elders of the church to pray
over him and anoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
And the prayer offered in faith will make the sick person well; the Lord
will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.
这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:
1)找教会的长老来
(注:中英文对照,这里“长老”应该解释为老年人为宜。“长老”最初的含义就是指
老年人,武侠小说的流行使得人们忘记了这个词最初的含义。例如,《管子·五辅》:
“养长老,慈幼孤。”)
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person well”
,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!
那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?
基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P

当然,有些基督徒狡辩说:“圣经”并没有禁止基督徒们看医生啊!
是的,“圣经”并没有禁止基督徒们看医生。但是!!!“圣经”白纸黑字要求基督徒
们生病了的时候要请教会的老人来抹油/祷告,基督徒们为什么不遵守呢?这才是
关键问题啊!
“圣经”里面有些要求(比如“圣经”鼓励基督徒们独身)比较难遵守,基督徒们不遵
守这些很难遵守的“圣经”要求,也许大家还能理解。但是,生病了请教会的老年人
来抹油/祷告这种简单之极的要求,基督徒们为什么也不遵守呢???
还有些基督徒狡辩说:我们生病了的时候的确祷告了啊。嗯,“圣经”还要求请教会的
老人来抹油怎么就不提了呢???
唯一合乎逻辑的解释是:基督徒们自己心里也知道“圣经”的这个要求很荒唐。
大家说是吧?
1 (共1页)
进入Family版参与讨论
相关主题
我是不怕的,我的客户已经够多了 (转载)参加婚礼的感动。。。幸福婚姻的秘密
大家都来签一下之前NY那个被撞小姑娘的petition给所有家庭有问题没问题的都推荐一部好电影。
婆婆让我生二胎,我该咋办?基们总到家里来传教怎么办?看我的绝招!
女人长得丑,招谁惹谁了??????!!!!!! (转载)大家都怎么看待生死的?
“圣经”“新约”明确鼓励基督徒们不要结婚(以及理由!)lg 怎么就这么笨阿....
周杰伦结婚说明了一个大问题! (转载)人性的光辉 和 耶稣的 猥琐
忆和老公搞暧昧的时光版主不要脸,包庇王晓芳,但是放任骂鲤鱼 (转载)
揭穿吕丽萍/孙海英之流的虚伪嘴脸好感人。。。还是好恶心? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 圣经话题: 结婚话题: 鼓励话题: 挂虑