由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
ChinaNews2版 - “李主佛”惯用“拿来主义”
相关主题
谢师恩:受法轮大法恩泽的一家人八问浦志强?这篇文章有点意思!
邪教教主生日缘何成难日蛊惑人心的歪理邪说
大法出笼的真相“各有所长”的邪教主
“去鲁迅化”就是去中国脊梁BBC:“处女膏”在印度引发有关性的辩论
为何“两弹一星”模式不适用于芯片业真是太有才了:竟然造出“轮流发生性关系”这个词
Re: 是自杀 (转载)周晓辉:APEC会议北京最害怕发生两件事
918国难80年 中共官方依旧掩盖抗日真相 图天津庭审四个“没想到”,不知打了多少别有用心人的脸
欺世盗名!看看日军战报中的中共抗日(图)“大法捍卫者”咋会死于车祸呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 主佛话题: 拿来话题: 法轮功话题: 拿来主义话题: 功法
进入ChinaNews2版参与讨论
1 (共1页)
h**********i
发帖数: 183
1
鲁迅先生在上世纪三十年代曾经写过一篇战斗檄文,名叫《拿来主义》,他的观点最
早偏重于对某些顽固派吹捧“国粹”的批判,接着也批判过一味崇洋、西化的论调。此
文虽已过去了半个多世纪,今天读来仍觉得充满着科学价值。因为这篇战斗檄文里被指
责为“孱头”、怒骂为“昏蛋”、鄙夷为“废物”的人仍层出不穷。自称是“宇宙主佛
”的法轮功邪教头目李洪志,便是惯用“拿来主义”伎俩的角色。
面对“功法”,拿来!
众所周知,“李主佛”只有初中文凭,既不懂“佛学”,更不会“功法”,根本不
是他自己所吹嘘的那样:“童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁时修炼圆
满,12岁时,道家师父八极真人找到我传授道家功夫,1972年又由道号真道子的师父传
授大道所学,1974年又由佛家师父传授修炼大法直到出山。”“李主佛”吹嘘出这些冠
冕堂皇的“学法”之路,只不过是为自己“拿来”的功法铺路。
其实,“李主佛”在1988年参加社会上气功学习班之前,根本不了解什么“功法”
“修炼”之类的事情。他1988年才跟人学习“禅密功”,参加了两期学习班后,又跟随
气功师于光生学练“九宫八卦功”。为了欺世盗名,骗取更多的人信赖,“李主佛”就
采用“拿来主义”手法,对有关功法进行了“乾坤大转移”:以“禅密功”“九宫八卦
功”这两门功法为基础,加上从泰国的舞蹈动作,东拼西凑组合成了“法轮功”功法。
“李主佛”的弟子宋炳辰又“拿来”其照片,贴在用纸剪出的莲花上,再在照片边上画
上佛光,伪造出“李主佛”打坐莲花宝座的“法像”。“李主佛”就是用这些“拿来”
的伎俩,为自己脸上贴金。
面对“经文”,拿来!
中国佛法博大精深,源远流长,理论体系严密,经文内涵丰富,这可是法轮功无法
比拟的。“李主佛”自己内心也非常清楚,不假借外力影响,法轮功根本无法取信于人
。用惯了“拿来主义”的“李主佛”,在他的《转法轮》和“经文”中大量剽窃、篡改
了佛教术语,如佛法、法轮、转法轮、法身、业力、不二法门、三界、三千大千世界、
圆满、如来、末法、执著……这些专业术语,听起来头头是道,看上去像模像样,“李
主佛”自己心里可能也是不知所云。不知情的局外人还误以为,法轮功就是佛法。殊不
知,“李主佛”自称是独创的“法轮大法”经文,只不过是用来充门面的“拿来”产物。
只有初中文凭的“李主佛”既不是神,也不是佛,他无非就是利用东拼西凑、胡乱
组合而成的法轮功经文,披上佛学的外衣之后,用于蛊惑人心,听起来多少有点“狐假
虎威”的味道。“李主佛”擅自将佛学经文“拿来”的真实意图,无非是为了给“法轮
功”涂抹上一层迷人的“金粉”,然后堂而皇之走上“神坛”,从而让信徒死心塌地追
随他,其用心正是“司马昭之心,路人皆知。”
面对“权势”,拿来!
按照“李主佛”所倡导的“法轮大法”理论,他弘的是“宇宙大法”,学的是“经
典法文”,修的是“圣灵之法”,修练法轮功的人应该是淡泊名利、蔑视权贵的“世外
高人”,道行和修为都高人一等才是。实际上,“李主佛”是否真的对权势毫无欲望呢
?答案自然是否定的,他对煞费苦心“拿来”的权势看得比常人更重。
由于教主身份的尊贵显赫,“李主佛”在法轮功内部就大搞个人“神权崇拜”,授
意弟子要明白他所传的“法”是“大法”,他开的会是“法会”,他说的话是“经文”
,他拍的照片是“法像”,利用种种虚拟的“法旨”,对信徒进行精神控制。深陷法轮
功毒害而不能自拔的信徒们往往被这种假象所迷惑,对“师尊”顶礼膜拜,碰面了称“
师尊”,修练时诵“法经”,还要随时对“师尊”的法像敬香膜拜。即使“李主佛”逃
窜到了美国,仍然不忘利用自己手中的权势,对国内的法轮功信徒进行“遥控指挥”,
经常向国内法轮功信徒发出一些“我的一点感想”“安定”“位置”等被称为“经文”
的指令。可见,“李主佛”根本跳不出俗事怪圈,而是对“拿来”的权势念念不忘,生
怕失去“尊主”的地位。
面对“钱财”,拿来!
“李主佛”在传播“法轮功”的过程中,经常标榜自己是宇宙间“最高的佛”,视
金钱如粪土,摆出一幅世外高人的姿态迷惑众人。但实际上,“李主佛”对金钱的的占
有心理,无非也就两个字“拿来”!其贪婪程度与大多数贪官相比也有过之而无不及。
金钱不是万能的,但没钱是万万不能的,“李主佛”深谙这个道理。他靠传播“法
轮功”,短短几年敛起了巨额财富,名车、豪宅、二奶,一应俱全。如果没有对钱财的
“拿来”手段,他现在所拥有的一切都不复存在。早期“李主佛”假称免费为人发功祛
病,暗地里又捧出“功德箱”,暗示患者应捐100元以上的“功德”钱。“李主佛”还
巧立名目,要求弟子给法轮功“捐款消业”,意思就是谁捐钱给“法轮功”,谁的“业
”就能“消”了,十足一副“有奶便是娘”的嘴脸。法轮功内部规定,各地练功点和辅
导站都不准存钱,所收的捐助金、奉献款都要上交到法轮大法研究会。说穿了,这无非
是“李主佛”的“敛财”心理作怪:普天之下,莫为王土,率土之滨,莫为王臣。法轮
大法所创的财富,统统要收归己用,不许他人染指。如此可见,李洪志如果真的是“佛
”的话,也只能是“贪佛”。
面对“功法”,拿来;面对“经文”,拿来;面对“权势”,拿来,面对“钱财”
,拿来。这也“拿来”,那也“拿来”,说明“李主佛”彻头彻尾是个集吹嘘、偷窃、
独霸、贪婪于一身的“拿来主义”者。
1 (共1页)
进入ChinaNews2版参与讨论
相关主题
“大法捍卫者”咋会死于车祸呢?为何“两弹一星”模式不适用于芯片业
加外交部长等政要祝贺Re: 是自杀 (转载)
几遭绑架 女儿惨死 四川泸州八旬老太控告江泽民918国难80年 中共官方依旧掩盖抗日真相 图
6月3至5日明慧网收到329人诉江状副本欺世盗名!看看日军战报中的中共抗日(图)
谢师恩:受法轮大法恩泽的一家人八问浦志强?这篇文章有点意思!
邪教教主生日缘何成难日蛊惑人心的歪理邪说
大法出笼的真相“各有所长”的邪教主
“去鲁迅化”就是去中国脊梁BBC:“处女膏”在印度引发有关性的辩论
相关话题的讨论汇总
话题: 主佛话题: 拿来话题: 法轮功话题: 拿来主义话题: 功法