由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 造物主是怎样“爱惜”这个人类的,你了解吗?
相关主题
末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位單純順服的人有福了
关于全能神和全能神教会聖經故事|耶穌復活之後吃餅與人講經
回家的路另一個「聖誕日」,對人類意義深遠 ( 转载)
什麼是基督?什麼是道成肉身?神為什麼要道成肉身?活在肉身中的神更牽掛跟隨他的人
全能神“钓鱼式”精神控制手法浅析最新創作——請聽
道成肉身及基督的神人二性在末世神主要用话语成就一切
耶穌基督是誰?你想了解天上的神吗?——我很想!你呢?
"东方闪电"的错谬zt (转载)观后感——让我茅塞顿开啊!
相关话题的讨论汇总
话题: 人类话题: 神对话题: 爱惜话题: 造物主话题: 肉身
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
x******3
发帖数: 71
1
“《约拿书》四章十至十一节这样记述:‘耶和华说:‘这蓖麻不是你栽种的,也不是
你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手
右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?’’
这段话是耶和华神说的原话,是他与约拿的一段对话。虽然是一段简短的对话,但其中
充满了造物主对人类的不舍与顾念之情。这句话表达出来的是神心中对受造之物的真实
态度与感情,也是人类难得听到的神以明确的语言表达出来的神对人类的真实心意。这
一段对话代表了神对尼尼微人的一个态度,一个什么态度呢?就是对待尼尼微城的人悔
改先后的态度,这个态度也是神对待人类的一个态度,这里有神的心思,也有神的性情
在其中。
在这段话里流露出来的神的心思是什么呢?仔细阅读不难发现,在这里神用了‘爱
惜’这个词,用这个词来说明神对人类的真实态度。
‘爱惜'这个词从字面上理解人都有不同的解读:首先,它有爱护、怜惜的意思;
其次,它有疼爱的意思;再者,它也有舍不得不忍伤害的意思。总之,它表达的是爱怜
、疼惜与难以割舍的意思,这个意思就是神对人类的怜悯与宽容。虽然神用了人经常说
到的一个词语,但是神的心声、神对人类的态度在神说这话的时候已经表露无遗了。
虽然尼尼微满城的人都犹如所多玛人一样败坏、邪恶、充满暴力,但是因着他们的
悔改,神就回心转意,不再毁灭他们了。因着他们对待神的话、神的指示与所多玛城的
人有了截然不同的态度,他们在神面前真实的诚服与真实的悔改,以及他们方方面面真
实恳切的表现,让神对他们的爱惜又一次从神的心底里发出来,赏赐给他们。神的赏赐
与神对人类的爱惜是任何人都做不到的,神的怜悯与宽容是任何人都不具备的,神对人
类的真情实意是任何人都不具备的。有没有一个你认为的伟人或者你认为的超人能站在
一个高度,站在一个伟人的角度上、一个至高点来对人类或者受造之物作出一番这样的
表述呢?人类中有谁能对人类的生存状况了如指掌?有谁能对人类的生存有负担、有责
任?有谁有资格说毁灭一座城呢?又有谁有资格赦免一座城呢?谁能说爱惜他所造的万
物这话呢?只有造物主!只有造物主疼惜这个人类,只有造物主爱怜这个人类,只有造
物主与这个人类有难以割舍的真情真意,也只有造物主能施怜悯于这个人类,只有造物
主爱惜所有的受造之物。他的心被人类的一举一动所牵引:他为人类的邪恶败坏而怒而
忧而伤;他为人类的悔改与信服而喜而乐而回转而庆贺;他的每一个心思、每一个意念
都为人类而有而转动;他的所是所有都为人类而发表;他的喜怒哀乐都与人类的生存息
息相关。他为着人类游走奔忙,为着人类静静地付出他生命的点点滴滴,为着人类奉献
他生命的每一分每一秒……他不曾懂得如何怜惜自己的生命,但他却一直爱惜着他所亲
手造的人类……他把他的一切都给了这个人类……他无条件地、无偿地施下他的怜悯与
宽容,为的只是人类能继续存活在他的眼目之下,存活在他生命的供应之下,为的只是
有朝一日人类能归服在他的面前,认得出他就是滋养人类生存、供应万物生命的那一位
。”摘自《话在肉身显现(续编)》
“……道成肉身的工作从始至终流露的全是神的爱,他作的工作的实质就是爱,他为人
类献出了所有,献出了一切。
神对人类的恨与对撒但的恨不同,因为神拯救人类,不拯救撒但。神的公义性情是原
来就有的,烈怒了、公义了、审判了,他原来就有,不是针对人类发出时才有的,其实
人类没看见之前神就是这种性情,只不过在人那只有领教人才知道,原来神的公义是这
样的。其实他无论是公义或威严,或发烈怒的时候,他拯救人作他经营计划的时候都因
着爱。有人说:‘那带着几分爱呀?'不是带着几分,乃是带着百分之百的爱,爱若差
一点人类都不会蒙拯救,神把全部的爱都献给人了。为啥道成肉身?以前说过神是不惜
一切代价拯救人类。道成肉身这就包含着所有的爱了,这就让你们看见人类悖逆神到极
点,已不可挽救到这个地步了,神才不得已而道成肉身来为人类献身,神把所有的爱都
献出来了,他如果不爱人类,他不可能道成肉身,神可以在天上打打雷,直接发出神的
威严烈怒,人类就瘫倒在地了,用不着道成肉身花这么大功夫,付这么大代价,受这么
大屈辱,这就是明显的例子。他宁可自己受苦、受屈、受弃绝、受逼迫来拯救人类,这
样的环境他还来拯救人类,这不是爱吗?如果光有公义,对人类充满无限的恨,那他就
不会道成肉身作工作,神可以等人类败坏到极限的时候将人灭绝就完事了。就是因为神
爱人类,他对人类有极大的爱,他才道成肉身来拯救这些败坏到极点的人类。……就这
样还不明白神对你们有多大的爱吗!”摘自《基督与教会工人的座谈纪要?神对人类真
实的爱》
这是几段关于神的爱方面的一些真理 ,神把他的心意,他对人类的爱、期盼都表达了
出来。
神用话语沟通了他与人的心思,神用话语拉近了他与人的距离,也缓解了神与人的矛盾
,使人不再误解神。借着话语使人了解了神的作工,也理解了神的作工,认识了神,这
就是话语作工能达到的一方面果效。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
观后感——让我茅塞顿开啊!全能神“钓鱼式”精神控制手法浅析
你想了解神為拯救人類與撒但爭戰的內幕嗎?道成肉身及基督的神人二性
[一年简读圣经] 创世记第一章的不同解释耶穌基督是誰?
神对中国将来的旨意zz"东方闪电"的错谬zt (转载)
末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位單純順服的人有福了
关于全能神和全能神教会聖經故事|耶穌復活之後吃餅與人講經
回家的路另一個「聖誕日」,對人類意義深遠 ( 转载)
什麼是基督?什麼是道成肉身?神為什麼要道成肉身?活在肉身中的神更牽掛跟隨他的人
相关话题的讨论汇总
话题: 人类话题: 神对话题: 爱惜话题: 造物主话题: 肉身