由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 基督教的禁食祷告
相关主题
FWD:Incredible TV blood documentary about to hit the world宗教不等于信仰吧?
Re: 我们一起为刘丽婧禁食祷告吧 (转载)【见证】是什么蒙蔽了世人的眼睛 (转载)
关于复活节,圣经怎么说?(zz)方舟子: 肤色深浅的奥秘
近代传教士在中国的所作所为一次有趣的对话及其他
鸦片战争时期的传教士请教eftoman
zt 揭示科学背后的奥秘——《科学的灵魂》中译本序[投诉]lynhard------版主掩盖真相,要求弹劾 (转载)
罗马尼亚神父驱魔 凌虐修女致死Re: qilikacha,我等着你枯干的那一天 (转载)
zz一个基督徒不得吃猪肉的帖子【摩门教福音原则七】禁食
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 禁食话题: 应答话题: 福音话题: 明白
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
l****i
发帖数: 4609
1
可2:18~22—当 下 , 约 翰 的 门 徒 和 法 利 赛 人 禁 食 。 他 们 来 问
耶 稣 说 ,约 翰 的 门 徒 和 法 利 赛 人 的 门 徒 禁 食 , 你 的 门 徒 倒 不
禁 食 , 这 是 为 什 么 呢 ?耶 稣 对 他 们 说 , 新 郎 和 陪 伴 之 人 同
在 的 时 候 , 陪 伴 之 人 岂 能 禁 食 呢 ? 新 郎 还 同 在 , 他 们 不 能
禁 食 。但 日 子 将 到 , 新 郎 要 离 开 他 们 , 那 日 他 们 就 要 禁 食 。
没 有 人 把 新 布 缝 在 旧 衣 服 上 。 恐 怕 所 补 上 的 新 布 , 带 坏 了
旧 衣 服 , 破 得 就 更 大 了 。也 没 有 人 把 新 酒 装 在 旧 皮 袋 里 。 恐
怕 酒 把 皮 袋 裂 开 , 酒 和 皮 袋 就 都 坏 了 。 惟 把 新 酒 装 在 新 皮
袋 里 。 ——阿们!
只看今天的本文和题目,我们会觉得耶稣好像在阻止禁食,其实不然。我们怎样才
能蒙受 真正的祷告应答呢?我们应当怎么祷告?到底什么是禁食?为什么要做禁食祷
告?耶稣在 这里又为什么阻止呢?我们需要了解。创造的神给了我们多大的祝福,就
意味着我们能蒙 受多大的应答;相反,也就意味着人会失败到何等地步,会变得像个
魔鬼,并作魔鬼的奴仆。人都一样:要么蒙受神同在的祝福,要么一败涂地。为了蒙受
祷告应答,今天我们必 须明白《圣经》所记载的禁食祷告到底是什么。只要蒙到祷告
应答,真正享受祷告的祝福 ,就会发现世上任何东西也不能和这个交换。
1、禁食祷告及其能力 《圣经》记载,摩西在旷野路上每逢关键时刻都禁食祷告。
在他经历无数危难时神向他彰显了巨大的能力。如果我们有禁食祷告的经验,就会有切
身的体会;相反,只是去片面猜测。但10章记载,但以理不吃不睡祷告,当时神给了他
时代性的应答。以斯帖禁食祷告三 日,为揭发哈曼谋杀以色列的阴谋违规闯宫,发生
了人无法想象的事件。徒12章,彼得被 囚时,初期教会的圣徒禁食祷告,结果历代皇
帝中迫害基督徒最厉害的希律王死了,随后 监狱里兴起了奇迹,教会完全得胜了。徒
27章,遭遇14天风浪,所有人都觉得无生还指望 时,保罗却在禁食祷告。祷告中,神
对保罗说:“保罗,不要害怕,你必定站在凯撒面前 。”答案就这么简单,在必死无
疑的情况下,神只说了一句:“你必要见证福音,你不要 害怕。”这就是禁食祷告的
奥秘。由此可见,禁食祷告有着巨大的能力。所以,我们一定 要恢复有关祷告的祝福
。如果实在不顺,就有必要做禁食祷告;个人问题实在不得解决的 人,有必要做;遇
到实在无法解决的难题,有必要做。禁食祷告是很重要的祷告。哪怕我 们做三天禁食
祷告,也会蒙受平生的应答。再花几天时间禁食祷告,一切问题都会得到解 决。总之
,如果身上压着重大事件,真地有必要禁食祷告。 既然如此,本文中耶稣为什么阻止
禁食祷告呢?这话不能理解成“不要做禁食祷告”。读 “四福音”时,一定要看到整
个宗教背景,就能知道耶稣说这话是指着法利赛人说的。禁 食祷告时一定要记住:不
明白福音的禁食祷告以及出于宗教形式的禁食祷告是毫无益处的 。如果这样,不如不
做的好。事实上,所有宗教人都会禁食祷告,但却是完全被法则捆锁 。以穆斯林为例
,他们杀了几千人后,仍可以泰然自若地禁食祷告。斋月是他们全民禁食 祷告的时间
。禁食完了,便上山培植恐怖分子,制定恐怖袭击计划,制造武器,采取出轨 行动。
这就是穆斯林,最擅长禁食祷告但同时也是制造事故最多的团体。又比如以色列人 ,
他们禁食只是遵照法则。所以,《圣经》没有禁止我们禁食,而是讲论了真正禁食的意
义。同时,再三强调:所有宗教都有禁食,但不明白福音而禁食是没有意义的。 赛58
:1-6说,真正的禁食是解开轭上的索,我们必须明白信仰生活成功的秘诀。要想过 好
信仰生活,就得先做一件事:赶快区分宗教和福音,这就是好的信仰生活。不是说人不
需要律法,而是要懂得区分,这样人才能过好信仰生活,并且属灵的问题才会完全得
到解 决;相反,不明白这些,只做禁食祷告是不行的,也不能过好信仰生活。宗教是
拜鬼的, 是给撒但跑腿,作它的奴仆,侍奉它的,分不清这个是绝对不行的。一定要
弄清律法和救 恩。人不是不需要律法,律法有多重要,福音就有多宝贵,因福音成全
了律法。总之,禁 食不能乱做,没有福音的人禁食会造成严重的后遗症。另外,很重
要的一点是:必须分清 所得到的是神的应答还是鬼的应答。比如,占卦、跳大神都由
鬼应答,若有人为此献上性 命会如何呢?这就是耶稣禁止禁食祷告的意思。反过来,
明白福音的我们如果祷告,就会 兴起神巨大的作工。今天,我们一定要借此恢复祷告
的奥秘。
2、何时做禁食祷告 ⑴ 在我们必须发现神的旨意时禁食。就像徒12:1-25中雅各
和彼得将被斩头时那样。 ⑵ 在我们必须受圣灵引导时禁食,就像徒13章所记载的禁食
。 ⑶ 在已经明白神的旨意但却遇到危机时禁食。就像徒27章中一样,不吃不喝,专心
祷告 。其实,在那种情况下,人会不由自主地禁食祷告。
3、禁食祷告(祷告必蒙应允)的原理 ⑴ 祷告能超越自我蒙祷告应答的关键在于
“我”,而不是教会,领悟这个才是祷告蒙应答的首要条件。加2 :20所记:“我已经
与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。 ”一定要记住这
个,这直接关系到社会生活和教会复兴。左右一切的是“自我”。不能否认人都为自己
而活着,可关键是用什么方法来树立自我形像。有人遇事就抱怨,这种人最大问题不是
环境,而是自己;还有人老喜欢说别人闲话,那也不是别人的问题,而是自己 的问题
。如果不能发现这点,就蒙受不了重要的应答。一切宗教都以“自我”为出发点, 例
如:我怎么蒙应答的,我怎么倒空的,我怎么拜了,结果就得了什么应答……全都是“
我怎样,才怎么样了”,整个围着“我”转。福音却不是,福音是:“我已经与基督
同钉 十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,我不是死了,而是靠着
基督的身 体重新作了人。”福音真地很完美,人真地很需要福音。因此,我们不需要
再主张“自我 ”。对人来说,最大的障碍就是自己。舍弃自己绝不是自我毁灭,也不
是自我否认,而是 最准确地认识自己。基督是奥秘的源头,里面隐藏着社会生活和牧
会成功的一切奥秘,隐 藏着我们信仰生活和祷告蒙应答的奥秘。这样看来,为了自己
禁食祷告和为了发现神的计 划禁食祷告完全是两码事,而这将会左右一切答案。真正
的祷告不是为了我,就像一切宗教人的祈福祷告一样。有人为了填满自己的欲望禁食,
那只有死路一条。不说别的,那已 经不是为福音了。今天,各位一定要听清楚。若一
个人无视他人,就是以自我为中心;相反,为了被人承认而引人关注,也是以自我为中
心。这两者都会引发决定性的问题。同时 ,这并不是说我是无用之才,我们要正确听
懂和领悟这些话,才会不断活起来。在教会中 ,愿望我们能总是思想:“我怎样才能
叫信徒蒙神祝福呢?我当怎么跑腿呢?怎样才能叫 重职者和平信徒蒙神祝福和应答呢
?怎么引导树不子走上神喜悦的路呢?为此我应起到怎 样的作用呢?”即使我们立刻
做不到,也要思想,这就是祷告。这种祷告就算我们做不到 什么,本身就已经是应答
了。我们应祷告到什么程度呢?那就是能超越自己的程度。那时 ,才会真地兴起作工。
⑵ 祷告到能超越环境的程度(腓2-4章) 腓2-4章记载,我们会遭遇各种困境,但有
一个方法可以超越困境——祷告。祷告到能超 越环境,那样一定会蒙受应答。保罗曾
告白:“耶稣岂不曾也受难了吗?我遭遇的苦难算 不上什么。耶稣岂不曾借此作了万
主之主吗?我把世上的一切都当作粪土,因我得了基督 。我靠着那加给我力量的,凡
事都能做。”这就是祷告。 ① 祷告必须超越自己。我们在这里,而家属、亲戚和朋友
都在远方。如果我们明白真理 代祷,必会在异地兴起神的作工,因为圣灵是超越时空
的。所以,愿望真地恢复祷告蒙应 允的奥秘,而明白这个奥秘最快捷的方法就是拥有
福音者的禁食祷告。这样看来,一个拥 有福音的人,禁不禁食都可以。祷告,最先是
要超越自己。所有宗教都是以“自我”为中 心,由我来解脱,由我来摸索,这是宗教
的特点,而我们恰恰相反,今天一定要明白这个 。曾被创3章,被撒但的权势压伤的我
已经死了,如今活着的是我里面的基督。我们只要 明白这个,就会完全得胜。其实,
社会生活并不难。首先我们要明白,信仰生活和社会生 活有所不同。社会生活需要多
多关心别人。如果不明白这个而谈论法则、原则及律法,将 会导致更大的问题,因此
我们要考虑周到。人生的成功和答案都在祷告蒙应答的奥秘当中 ,所以我们不需要与
人妥协。遇到长辈和同辈,只管尊重和关怀吧。那时成功不再是强求 的,会姗姗来到
的;反过来,各位不考虑旁人,我行我素,肯定会原地踏步,就算很有能 力也没用。
世上的原理尚且如此,祷告的原理更是这样了。总之,不能超越“自我”的不 是真正
的祷告。愿今天各位蒙受真正的祷告应答。人有了问题,周围的一切都会看成问题 ;
相反,当自己很清醒时,就算旁边有个骗子也没关系,只要不上当就行了。之所以称为
骗子,是因为我们上当了。可见,“我”多么重要!记住:问题就在我身上。 ② 祷
告必须超越环境和时空。“靠着那加给我力量的,凡事都能做。”保罗说这话之前 说
:“贫穷也行,富足也行。”他没有说:“我必须有才行”他告白“有也行,没有也行
,我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”这样的人一定会蒙受祷告应答。对这样的
人来 说,环境怎么样都没关系,因为看似陷在其中,实际上已经置身于加添力量的那
位里面了 ,所以凡事都能。这不是指达成个人的目标,各位一定要记住。在座的女生
,出嫁后一定 要绝对顺从长辈和丈夫,凡事请教再行,并且要关心亲戚。这样,你们
一定会被认定为有 教养,所有的人也会喜爱你们,传道的门也会因你们被打开。在座
的男生,凡事都要环顾 前后左右再行。那样,无论去哪儿都会成功。有严重属灵问题
的人和精神病患者,除了自 己以外什么都不会考虑,这是属灵的体质。各位一定要记
住我是谁,明白这个就够了。曾 在创世记3章问题里的我已经死了,如今活着的不再是
过去的我,乃是基督里面的我,是 得救的我。过去的我为魔鬼跑腿,而现在的我是神
的儿女。只要明白这个,就会蒙受应答 。信仰生活中蒙应答的秘诀不是禁食,千万不
能盲目禁食,这是耶稣的意思。耶稣还说, 岂能守旧呢?新酒必须装在新皮袋里,岂
能装在旧皮袋里呢?我们一定要正确领悟,要有 一双能正确听懂神道的耳朵。那么就
算不祷告,也会蒙应答;而且我们所思所想,以及所 做的本身都会成为应答。 结论:
今天讲到了关于禁食祷告的奥秘和原理,希望各位理解。理解了,神会开启巨大的 应
答之门。祷告须要超越自我和环境,以至能告白:“我靠着我那加给我力量的,凡事都
能做。”同时,要超越时空,为一切人祷告就行,因圣神在治理着整个宇宙和世界。
祝愿 各位今天真地蒙受祷告形成的应答。我们一定会蒙受祷告应答,所以祷告当中确
信有答案 时,做禁食祷告吧。最后,奉耶稣的名祝愿神的祝福临在所有教会的家属身
上。 祷告: 感谢献给神。愿在短短的时间里,为我们打开应答和祝福之门。也愿此时
我们极大的属灵 问题得到解决,真知地明白我是谁,真地明白我不再属于创3章,已经
属于基督了。同时 ,让我们领悟超越环境和时空的祷告奥秘吧。我们确信,从现在开
始,一切应答之门会为 我们打开。奉耶稣基督的名祷告。阿们!
l****i
发帖数: 4609
2
我平时上班没有办法,我一饿就头晕,因为我血压和血糖都地
这个星期五,我准备禁食祷告,一天,还是三天。
E*****m
发帖数: 25615
3

你身體有問題還禁食? 想早點見耶穌?

【在 l****i 的大作中提到】
: 我平时上班没有办法,我一饿就头晕,因为我血压和血糖都地
: 这个星期五,我准备禁食祷告,一天,还是三天。

l*******t
发帖数: 1016
4
禁食祷告 和 佛教 八关斋类似
禁食期间 要内心祷告 要禁言。

【在 l****i 的大作中提到】
: 我平时上班没有办法,我一饿就头晕,因为我血压和血糖都地
: 这个星期五,我准备禁食祷告,一天,还是三天。

m****r
发帖数: 1904
5
使徒行传15:1“有些人从犹地亚下来,教导弟兄说:“你们不照摩西的规矩受割礼,
就不能得救。”2 保罗和巴拿巴跟他们纷争辩论,闹得不小。大家就安排保罗、
巴拿巴和另外几个人,为这个争论上耶路撒冷去见使徒和长老。
3 会众为他们送行,他们就上路,来到腓尼基和撒马利亚,详述外邦人改信的经
过,让所有弟兄大大喜乐
4 到了耶路撒冷,他们受到会众、使徒和长老接待,就向大家报告上帝通过他们所做的
许多事。5 可是有几个从前隶属法利赛派的信徒站起来,说:“必须给他们行割
礼,吩咐他们遵守摩西的律法。”
6 使徒和长老聚集商议这件事。7 经过不少辩论,彼得起来说:“各位弟兄
,你们清楚知道,上帝从早期就在你们当中拣选了我,让外邦人从我口中听见好消息的
话语,而且相信。8 洞悉人心的上帝也赐圣灵给他们,为他们作证,就像对我们
所做的一样,9 绝没有分我们他们,反而因着他们的信心,使他们的心洁净了。
10 既然这样,现在何必试探上帝,把我们祖先和我们自己都不能负的轭,强加在
门徒的颈上呢? 11 我们深信,我们靠着主耶稣的分外恩典才能得救,他们也一
样。”
12 全体静默无声,巴拿巴和保罗就把上帝通过他们在外邦人中所行的许多神迹异
兆,说给大家听。13 他们说完了,雅各回应说:“各位弟兄,请听我说。14&
nbsp;西门刚才详述了上帝第一次眷顾外邦人,从他们当中选出一群归他名下的子民。
15 这件事跟先知书上的话彼此吻合。经上记着说:16 ‘这些事以后,我必
回来重建大卫倒塌的棚子;我必重建其中毁坏之处,把棚子重新竖立起来,17 好
叫剩余的人跟万国中称为我名下的人,一起恳切寻求耶和华。这是耶和华说的。他要成
就这一切事,18 自古就让人知道了。’19 所以我的决定是,不要为难归附
上帝的外邦人,20 只要写信吩咐他们禁戒受偶像污染的东西,禁戒淫乱,禁戒勒
死的动物,禁戒血,就可以了。21 从古以来,摩西的书每到安息日都在会堂里朗
读出来,所以各城都有人传讲他的话。”
22 使徒、长老和整群会众都认为应该从他们当中选派几个人,跟保罗和巴拿巴一
起到安提阿去。于是他们选了称为巴撒巴的犹大和西拉。这两个人都是弟兄中做领导的
人。23 他们带去的信写着说:
“你们的弟兄,使徒和长老,写信给安提阿、叙利亚和西利西亚的外邦众弟兄:你们好
!24 我们听说有人从我们这里出去,说了些话搅扰你们,企图败坏你们,其实我
们根本没有吩咐他们这样说。25 所以我们一致同意,认为应该选派几个人,跟我
们所爱的巴拿巴和保罗一起到你们那里去。26 巴拿巴和保罗为了我们主耶稣基督
的名,连性命也不顾。27 我们所派的犹大和西拉,也可以亲口告诉你们同样的事
。28 圣灵和我们都认为,不该给你们加添别的重担,惟有几件事必不可少,29&
nbsp;就是禁戒献给偶像的祭牲,禁戒血,禁戒勒死的动物,禁戒淫乱。你们小心避开
这些事,就必安好。祝你们安康!”
再强调一下:
28 圣灵和我们都认为,不该给你们加添别的重担,惟有几件事必不可少,29 就是禁戒
献给偶像的祭牲,禁戒血,禁戒勒死的动物,禁戒淫乱。你们小心避开这些事,就必安
好。祝你们安康!”
新约里没有明确说非要禁食。耶和华上帝看中的不是形式,而是内心。血压血糖低的人
不吃东西非常危险,比血糖高的人还要危险。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
【摩门教福音原则七】禁食鸦片战争时期的传教士
雷人的永生zt 揭示科学背后的奥秘——《科学的灵魂》中译本序
摩門經.阿爾瑪書(28-30)萬 物都說明了真的有神 罗马尼亚神父驱魔 凌虐修女致死
【摩门教福音原则八】家庭責任zz一个基督徒不得吃猪肉的帖子
FWD:Incredible TV blood documentary about to hit the world宗教不等于信仰吧?
Re: 我们一起为刘丽婧禁食祷告吧 (转载)【见证】是什么蒙蔽了世人的眼睛 (转载)
关于复活节,圣经怎么说?(zz)方舟子: 肤色深浅的奥秘
近代传教士在中国的所作所为一次有趣的对话及其他
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 禁食话题: 应答话题: 福音话题: 明白