由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 【摩门教福音原则】第五單元:耶穌基督的教會--聖職
相关主题
耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站【摩门教福音原则五】聖職組織
【摩门教福音原则】我們在天上的家庭【摩门教簡史】廣布全球的教會
【摩门教福音原则六】聖餐[摩门教的荒诞] 2 任何人都可以编出史密斯那样的故事
【摩门教福音原则七】禁食【摩门教福音原则五】古代耶穌基督的教會
【摩门教福音原则七】什一奉獻和其他捐獻【摩门教福音原则五】今日耶穌基督的教會
【摩门教福音原则七】發展我們的才能【摩门教福音原则】亞當和夏娃的墜落
【摩门教福音原则七】服從【摩门教福音原则七】犧牲
【摩门教福音原则九】耶穌基督第二次來臨的徵兆【摩门教福音原则八】聖殿工作和家庭歷史
相关话题的讨论汇总
话题: 聖職话题: 福音话题: 教會话题: 權力话题: 教儀
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
什麼是聖職?
我們的天父有偉大的權力。這權力叫做聖職。藉著祂的聖職的權力天地被創造。藉著這
種權力,宇宙保持在完美的秩序中。
我們的天父與祂在地球上的孩子們分享祂的聖職權力。就是那權力及權柄。那些被按立
而有這權力的人可奉祂的名行事,並做祂的事工(見教約121:36)。
我們為什麼需要聖職在地球上?
我們必須有聖職權柄以奉神的名來行事,以執行福音的各種神聖教儀,諸如洗禮,證實
、主理聖餐,聖殿婚姻等。假如一個人沒有聖職,即使他很誠心,主也不會承認由他所
執行的教儀(見馬太福音7:21-23)。這些重要的教儀必須由地球上持有聖職的人來執
行。
男人們必須有聖職來主領耶穌基督後期聖徒教會,並在世界各地指導教會的工作。當基
督活在地球上時,祂揀選祂的使徒,並按立他們,使他們能領導祂的教會。祂賜給他們
聖職的權力及權柄以奉祂的名行事(見馬可福音3:13-15;約翰福音15:16)。
需要聖職在地球上另一個理由是,使我們能了解主的旨意,主實行祂的目的。神啟示祂
的旨意,授權給世上的聖職代表,即先知。先知,他是教會的總會會長,作為神對全教
會的教友及地球上全人類的發言人。
s***u
发帖数: 1911
2
按手礼挺酷的,还有牧师为大家祝福的时候举起双手,都有天人合一的感觉
「具有權柄之人的按手禮,蒙神召喚,才可以傳講福音和執行其教儀。」

【在 m****a 的大作中提到】
: 什麼是聖職?
: 我們的天父有偉大的權力。這權力叫做聖職。藉著祂的聖職的權力天地被創造。藉著這
: 種權力,宇宙保持在完美的秩序中。
: 我們的天父與祂在地球上的孩子們分享祂的聖職權力。就是那權力及權柄。那些被按立
: 而有這權力的人可奉祂的名行事,並做祂的事工(見教約121:36)。
: 我們為什麼需要聖職在地球上?
: 我們必須有聖職權柄以奉神的名來行事,以執行福音的各種神聖教儀,諸如洗禮,證實
: 、主理聖餐,聖殿婚姻等。假如一個人沒有聖職,即使他很誠心,主也不會承認由他所
: 執行的教儀(見馬太福音7:21-23)。這些重要的教儀必須由地球上持有聖職的人來執
: 行。

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
【摩门教福音原则八】聖殿工作和家庭歷史【摩门教福音原则七】什一奉獻和其他捐獻
摩门教跟基督教的本质其实还是一样的吧。【摩门教福音原则七】發展我們的才能
【摩门教福音原则】神的先知【摩门教福音原则七】服從
【摩门教福音原则】耶穌基督,我們揀選的領袖及救主【摩门教福音原则九】耶穌基督第二次來臨的徵兆
耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站【摩门教福音原则五】聖職組織
【摩门教福音原则】我們在天上的家庭【摩门教簡史】廣布全球的教會
【摩门教福音原则六】聖餐[摩门教的荒诞] 2 任何人都可以编出史密斯那样的故事
【摩门教福音原则七】禁食【摩门教福音原则五】古代耶穌基督的教會
相关话题的讨论汇总
话题: 聖職话题: 福音话题: 教會话题: 權力话题: 教儀