l*******g 发帖数: 27064 | 1 等后续分析
数字很神奇的,别的不说,我原来上学的时候玩户外,我们那个户外组织出过几次事故
,不是有人挂掉就是被困住报警求助才得救。很神奇的是,每次出事人数不多不少,都
是13个人。尤其死人那次,尼玛本来12个人,结果临时有人打飞的过去凑热闹凑成13人
,结果有个人掉下悬崖挂了,还不是这个打飞的过去的
还有一次出去20多人,晚上住在一个荒废的破庙,结果尼玛第二天爬山连续出事,有人
滑坠几十米,遍体鳞伤,有人山顶上晕倒了,还有人腿部严重扭伤,最后还好没出大事
情,本来难度很小的一次爬山,搞出来这么多幺蛾子,在整个户外协会历史上是唯独的
一次 |
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r*******8 发帖数: 2120 | 2 07-31 20:10 四川在线
7月30日晚,宜宾市兴文县同展首座小区的一部电梯发生了故障,并将楼顶顶坏后坠落
到底楼,所幸没有造成人员伤亡。
尽管物业曾进行了维修,但这个电梯还是反复出现问题。
电梯上蹿下跳冲坏楼板急速下坠
该小区一居民告诉记者,7月30日晚上8点过,他突然听到一声很大的声响,还以为是地
震了,经查看才得知电梯自动冲上楼顶,把楼板冲坏后,又急速下坠,掉到底楼,所幸
的是,当时电梯里没有人。
据知情人士李先生介绍,该小区是新小区,一共三个单元,33层楼,大概有400多户业
主,目前入住率约60%左右,好多业主还在装修。冲顶坠楼的电梯是一单元的电梯,初
步了解是电梯失控造成了冲顶坠落,小区物业、开发商等正在协商解决。
业主心惊肉跳问题电梯反复发作
据小区居民反映,小区里的电梯之前就经常出现问题,还关过人,物业也进行了维修,
但还是反复出现问题,出事的电梯就是刚维修过的电梯。
小区业主蒋女士告诉记者,小区电梯是去年10月安装的,使用还不到一年就已多次出现
故障。电梯运行时,时而存在轻微晃动现象,他们都没太当回事。今年5月,小区一住
户从20楼乘坐电梯,电梯一下滑到14楼,... 阅读全帖 |
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b****a 发帖数: 4465 | 3 一九六二年,我国数学家、山东大学讲师潘承洞证明了(1+5),前进了一步;同年,
王元、潘承洞又证明了(1+4)。一九六五年,布赫斯塔勃、维诺格拉多夫和数学家庞
皮艾黎都证明了(1+3)。
一九六六年五月,一颗璀璨的讯号弹升上了数学的天空,陈景润在中国科学院的刊物《
科学通报》第十七期上宣布他已经证明了(1+2)。
自从陈景润被选调到数学研究所以来,他的才智的蓓蕾一朵朵地烂熳开放了。在圆内整
点问题,球内整点问题,华林问题,三维除数问题等等之上,他都改进了中外数学家的
结果。单是这一些成果,他那贡献就已经很大了。
但当他已具备了充分依据,他就以惊人的顽强毅力,来向哥德巴赫猜想挺进了。他废寝
忘食,昼夜不舍,潜心思考,探测精蕴,进行了大量的运算。一心一意地搞数学,搞得
他发呆了。有一次,自己撞在树上,还问是谁撞了他?他把全部心智和理性统通奉献给
这道难题的解题上了,他为此而付出了很高的代价。他的两眼深深凹陷了。他的面颊带
上了肺结核的红晕。喉头炎严重,他咳嗽不停。腹胀、腹痛,难以忍受。有时已人事不
知了,却还记挂着数字和符号。他跋涉在数学的崎岖山路,吃力地迈动步伐。在抽象思
维的高原,他向... 阅读全帖 |
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s*****r 发帖数: 11545 | 4 上翻到楼顶的过程手滑鸟, 水平和垂直的玻璃面交界处没有把握使劲的地方,可能还
有雾水, 打滑很正常, 如果是水泥面的估计就没事, 当然要是有钢管在边缘让他握
住就更好鸟。 |
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w*********e 发帖数: 6093 | 5 怎么我又说又了呢
人家今年都流行淹死热死,厉害国却不上趟呐。
厉害国西部(28日)发生严重车祸,一辆载有34人的旅游巴失控滚下山坡,造成33名乘
客死亡,只有一人生还。警方表示,出事路段下雨路滑,导致车祸发生。
香港东网报道,出事的旅游巴士载着厉害国农业大学的职员,事发时正前往避暑胜地度
假。当旅游巴士驶至莱加德县时,突然失控冲下山坡。旅游巴士损毁严重,车身翻侧。
车祸中唯一生还者设法报警求助,救援人员仍在现场搜索遇难者遗体。
厉害国每年死于车祸的人超过15.5万人,大部分意外是由于道路状况不佳、司机鲁莽驾
驶及汽车缺乏保养所致。厉害国北部在本月初也发生严重车祸,导致48人死亡及多人受
伤。
还有死48人这一出,诸位将军听说了吗 |
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c*********d 发帖数: 9770 | 6 2018/08/07
10:24
迷彩派
企鹅号
舰载机飞行员,由于其技术要求和面临的危险和困难要比一般的陆基战斗机飞行员更高
,所以他们被称为“敢在刀尖上跳舞的勇士”。一个好的舰载机飞行员,一定是从优秀
的战斗机飞行员当中选拔出来的。他们为了能够早日的驾驶舰载机从航母上起降,付出
了很多常人难以想象的艰辛。而他们之中第一个驾驶歼-15舰载机在航母上成功着舰的
飞行员,所付出的要远比其他飞行员还要多。
歼-15舰载机降落
那位第一个驾驶歼-15舰载机在航母上成功着舰的飞行员叫做曹先建,很多人不知道的
是他重伤出院仅70天就成功着舰。而他那一次的重伤的严重程度,使得曹先建差一点就
告别蓝天。
2016年4月6日,渤海湾某军用机场组织昼间飞行训练。曹先建驾驶飞机起飞后,发现飞
行空中系统工作异常。而他遇到的第一险情并不是选择跳伞,而是要尽最大努力保全战
机。后来挽救战机失败,曹先建被迫跳伞。由于曹先建进行了4.4秒挽救战机的措施,
所以他错过了最佳跳伞时机。由于跳伞时高度不够,降落伞没有完全打开,使得曹先建
从几十米的高空中重重的砸在海面上。
曹先建登上舰载机
曹先建身负重伤,其尾椎、腰椎... 阅读全帖 |
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发帖数: 1 | 7 霉滑怎么看都像是那两红色灵车
: 那应该是及时海龟的
: ★ 发自iPhone App: ChinaWeb 1.1.4
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m*****e 发帖数: 10963 | 8 红色小车或许就是台湾,土工被车里操的受不了了,嚷嚷着要去打一架,试图去碰瓷,
结果自己全完蛋,也碰
坏了小红车!
: 霉滑怎么看都像是那两红色灵车
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c****e 发帖数: 9482 | 9 我说怎么搜了半天找不到原文,原来是水木的
发信人: pythia (苜蓿◎高楼客竟去), 信区: Literature
标 题: 也拟“刹那芳华”
发信站: BBS 水木清华站 (Thu Feb 8 14:02:08 2001)
〖 一时好玩,sesa恕我借题发挥之罪过〗
.1.
有的时候,或许流浪已经成为一种习惯,正如有的时候,或许痴情也只是
一种习惯。不同的只是,人们把后者称为一种美德,而视前者为乖僻。
我父亲是一个狂热的美德爱好者,为了让他允许我保留乖僻的流浪习惯,
我只好让他相信我的习惯其实是痴情的美德。我的父亲,人们叫他大侠
郭靖。
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”
多年以前的一个夜晚我曾经随母亲浮舟汉水,她突然念出这句诗,然后惘
然说道,这是本朝黄山谷的佳句。那夜嫩寒锁江,薄雾萦回,远处襄阳城
寂无人声。
母亲时常茫然出神,人们说她是江湖上最聪明的女子,而只有我看得见她
迷惘时时,多年以来我不得不怀疑母亲总是困惑的。她在每一个时刻
无不明断如神,然而她在一生漫长的岁月中却迷惑无措。
父母是如此不同,父亲迟钝,... 阅读全帖 |
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f********y 发帖数: 883 | 10 大家开心玩,同时做好安全措施,30度的坡听起来还是很恐怖的,万一滑坠的话,而且
一冬天如果没怎么好好锻炼,体力上还是需要考虑进去,随便啰嗦两句,玩好。 |
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a***a 发帖数: 40617 | 11 南加周围的山不高,没冰川,盖点小雪冒充雪山。但是就是这样的“雪山”,却几乎
每年都夺去一些hiker的生命。
Baldy这个season已经出过一次事故,有人发生滑坠,好像还是带了ice axe,但是
没有及时制动(self-arrest),撞在石头上,据目击者说满脸半身是血,后来被
rescue team救下山。去年南加“雪山”还发生过雪崩,也死了人。
我们这个season一直在爬南加周围这些“雪山”,baldy,san jacinto,anderson
baldy就去了可能10人次不止,san jacinto更是多达30~40人次。
目前的情况客观说不算最危险(冰比较少,雪崩危险比较低)。但是对于没有
雪山攀登基本知识和技术的
(自测一下,是否会使用ice axe进行有效的self-arrest,看几遍youtube录像
不算)
没有必须(注意,是必须)装备的(ice axe,crampon)
现在去peak baldy是很不切实际的。
有人觉得自己体力好,南加小破山海拔低,就轻视。这个态度是绝对错误的。因为
safety这些东西根本跟体力好坏就不是一回事。
最后强调一句登山圈子里 |
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z*********n 发帖数: 94654 | 12 人红军穿草鞋粗布衣服都能上,你们为啥不能
同时也想想,红军雪山死了多少人
现在你们也就爬个baldy登顶,我敢说,如果又是几十人参加,也许真的大部分人都
安全登顶了,但是就算一个人不小心滑坠了,你们能担当的起吗?
现代的冰雪知识,装备,不是说没有就红军不能长征了
而是,大家都是出来读书工作养家的,有谁能承担得起哪怕几十分之一的风险?
看报名的同学还很多,大家还是谨慎阿 |
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m*****u 发帖数: 6094 | 13 ☆─────────────────────────────────────☆
anoia (Yeti) 于 (Wed Feb 25 02:49:39 2009) 提到:
南加周围的山不高,没冰川,盖点小雪冒充雪山。但是就是这样的“雪山”,却几乎
每年都夺去一些hiker的生命。
Baldy这个season已经出过一次事故,有人发生滑坠,好像还是带了ice axe,但是
没有及时制动(self-arrest),撞在石头上,据目击者说满脸半身是血,后来被
rescue team救下山。去年南加“雪山”还发生过雪崩,也死了人。
我们这个season一直在爬南加周围这些“雪山”,baldy,san jacinto,anderson
baldy就去了可能10人次不止,san jacinto更是多达30~40人次。
目前的情况客观说不算最危险(冰比较少,雪崩危险比较低)。但是对于没有
雪山攀登基本知识和技术的
(自测一下,是否会使用ice axe进行有效的self-arrest,看几遍youtube录像
不算)
没有必须(注意,是必须)装备的(ice axe,crampon)
现在去p |
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z*********n 发帖数: 94654 | 14 还有安全考虑
off trail谁知道会不会滑坠啥的呢 |
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r****t 发帖数: 221 | 15 that is a probably a really risky decision.
冬天,整个C2C最危险的部分就是从雪线到tram这一段 (the last
portion of skyline trail), 而不是从tram到顶。
1,昼夜温差大,降雪很快就会有一层冰壳。
2,坡度陡,容易失足滑坠
已经有多次事故在此区间发生。在没有积累足够的雪地
mountaineering经验之前,为什么要尝试这种无谓的冒险?
个人的感受是下雪之后,曾经熟悉的trail就变得完全陌生了 |
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T*********e 发帖数: 39815 | 16 可能是石头上有冰导致滑坠,不过也只是猜测
等着看事故报告吧 |
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z*********n 发帖数: 94654 | 17 问题你去hiking肯定不是去攀冰的,装备,期待,准备,心理,差十万八千里
不是说你学过攀冰冰上滑坠危险就更小 |
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s***y 发帖数: 7034 | 18 她路太熟了,的确不需要带。。问题是滑坠的话带了gps也没啥用。。。不知道周六天
气如何,应该没到white out的程度,即使是white out,两尺外有个悬崖总能看见的,
我们上次靠gps带路,不也是看见悬崖再绕路。。。 |
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T*********e 发帖数: 39815 | 19 那个往往比爬5.11危险
好多事故都是在class 3上出的
几乎没人会在3上用保护,但是,定义成3的,一旦滑坠了,就有生命危险 |
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v****e 发帖数: 19471 | 20 没错,篮球鞋那种阴纹设计是在打蜡的地板上摩擦力最强, 而在山路上和一个普通平底鞋
没什么区别. 这个警官滑坠恐怕有一半以上要怪这双鞋. 当然, 这和复旦那十八人事后
的做法是两个完全不相干的话题. |
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S********t 发帖数: 18987 | 21 北坡虽然是不错的训练路线,但是雪比较薄, 经常是直接踩在很松的碎石上.
冰斧也无法ARREST,容易滑坠
如果要去,最好跟着有经验的一起去. |
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J******h 发帖数: 6102 | 22 天光大亮的时候,风依然没有减弱的迹象,而帐篷显得那么摇摇欲坠。摸摸睡袋里抓
绒裤的一侧已经开始洇湿。左右是睡不着,我索性坐起来,穿上防水的外衣和外裤,穿
上鞋和护腿。做好个人的准备,以应付意外的发生。
这时邻帐也有了动静,问问情况,似乎他们的帐里并不比我这里好。此时大约是7点左
右,此时风止我们也晚于预定的出发时间,但如果真的风停了,我们或许可以在望上攀
登2000英尺到达red bank。然而风依旧起劲儿的吹,不给我们任何希望。我们目送着唯
一一队顶风而上的人们赞叹不已,我们没有那份自信。在red bank下最陡的Heart Rock
附近,如果不能在忽如其来的强风中维持平衡,会面临相当大滑坠的危险。正是为此,
我们周围的人们都在陆续收拾帐篷准备回撤。
下山的路是三步一回头,心中戚戚有所不安。我们长驱600迈之后,终于站在这里;而
此时面对着山峰,却显得如此的遥远。
来了又走了,shasta在我的记忆中如同梦境般不真实。只有每次翻看这些照片,才切真
的知道,我们的确来过。 |
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q***z 发帖数: 554 | 23 女神你好!
坡度最后是41-43度top out.几乎是坡度的极限了。如果我们必须从原路返回,我应该
不会支持登顶的决定,因为人非常疲劳。
著名的K2峰,上半部为50度,最陡的瓶颈是60度!滑坠概率太大了。 |
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c******n 发帖数: 16403 | 24 【 以下文字转载自 Outdoors 讨论区 】
发信人: crazyman (企予望之,步立踯躅), 信区: Outdoors
标 题: 再转个文风好玩的
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Apr 25 22:20:23 2012, 美东)
主题 “登山快餐”----一位“高山协作”哈巴雪山的随感(ZT)
作者 天雨流芳
IP地址 *.140.106.13
时间 03-11-29 02:13:21
"我可以不对大会负责,也不对哪个人负责,但是山有规则!"
"而且…而且…山永远在那里!"我对着那几个大腹便便,坐在雪地上喘着粗气,等着我
给他们穿冰爪的中年人,连这话都说出来了,而他们继续一脸茫然……
这是在哈巴雪山东线4700米的雪线处,狂风夹杂着湿冷的雨雪弥漫在我们周围,能见度
只有10米,而时间已经是12:30了。我的手暴露在空气中已经完全没有知觉,可还有好几
个人的冰爪没调好……。我想都不敢想如果有人滑坠或掉进冰裂缝的情况,今天如果没
有人... 阅读全帖 |
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m**********r 发帖数: 1568 | 25 八错,你老拿着冰镐去操练滑坠制动去了?
话说有一次我在玉珠风口被风吹得站不起来,在雪坳子里趴窝2小时............ |
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m**********r 发帖数: 1568 | 26 我每次登顶都要先抽一根烟,回顾一下近期以来的人生,以决定下山的时候要不要滑坠
,哈哈 |
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s*****i 发帖数: 5548 | 27 ☆─────────────────────────────────────☆
Musettemaker (迷失的香颂) 于 (Thu Nov 18 19:47:00 2010, 美东) 提到:
经过风雨,受过伤,在每一个迷惘的瞬间,音乐都是慰籍心灵的良药。
崎岖的人生,沧桑而多艰才能体味淡如水的大浪漫。
感恩节要来了,除了感谢父母家人朋友,
还要感谢生活,
让我的内心变得坚韧,强大而又柔软多情;
让我脚下的路变得曲折而又精彩;
让我能够成为我自己,与众不同。
歌一首,献给生活。
☆─────────────────────────────────────☆
chooyu (卓奥友) 于 (Thu Nov 18 19:50:29 2010, 美东) 提到:
顶。宝玉
☆─────────────────────────────────────☆
Musettemaker (迷失的香颂) 于 (Thu Nov 18 19:51:21 2010, 美东) 提到:
。。。。。。。。。。。。。宝玉?。。。。。你是说年宝玉什则么?
☆───────────────... 阅读全帖 |
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a*****e 发帖数: 4577 | 29 我觉得我讲得很清楚啊
那点不清楚你给指出来我来解释
另外,你说的滑铅是啥? |
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m***a 发帖数: 1407 | 30 对于CATFISH或CARP,你还是固定SINKER比较好,CARP保持LEADER在5英寸就很好,
SINKER可重点,看你扔多远,当然越远挂底概率就大。为什么要短点,除非你一直握着
杆,能感觉到咬钩,否则快速SET HOOK就用短LEADER好,可能与CARP吃食方式有关,
不是象大嘴一样一口吸,因此饵都是咬2下,拖2下就快没了。CATFISH长点短点LEADER
无伤大雅,1尺到2尺都可以。
滑坠比如子弹头样子的,在水草多的地方配TEXAS RIG之类上BASS 比较好,SINKER可
沉下去或到底,但饵浮着或在水底上一点漂动,对大嘴很致命。滑动SINKER缺点是没固
定的扔得远(在同样重量下),子弹头样子的相对不易挂底。若想扔远点,可插半更牙
签(从底部插入,平时一分为二准备大把此类牙签),既可防打滑,还可自由调节
LEADER的长短。
钓BASS用SPLIT SHOT SINKER(球形)也比较方便快捷。 |
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T**r 发帖数: 7016 | 31 国内台钓法要转lure钓法一个星期时间太短,不如用活饵吧。
钓猫鱼:用鸡肝,网上查carolina rig,就是滑坠沉底。
钓CRAPPIE:用小鱼(minnow),bait店买上一两打。4号细钩,用浮漂钓。
钓bluegill:用蚯蚓,8号细钩,浮漂。蚯蚓切成1cm-2cm长挂钩上。
看到有钓鱼人的地方去钓,但要保持和别的渔民的距离,除非是认识的人。宽敞的地方
15-20米是一个比较合适的距离,资源紧缺的地方5米左右大家也能理解。 |
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W*********d 发帖数: 197 | 32 我在 Boston 新手. 不知道我们有没有 Boston 地区的钓鱼组织。求加入。
[在 Thor (巴适得板) 的大作中提到:]
:国内台钓法要转lure钓法一个星期时间太短,不如用活饵吧。
:钓猫鱼:用鸡肝,网上查carolina rig,就是滑坠沉底。
:钓CRAPPIE:用小鱼(minnow),bait店买上一两打。4号细钩,用浮漂钓。
:钓bluegill:用蚯蚓,8号细钩,浮漂。蚯蚓切成1cm-2cm长挂钩上。
:看到有钓鱼人的地方去钓,但要保持和别的渔民的距离,除非是认识的人。宽敞的地
方15-20米是一个比较合适的距离,资源紧缺的地方5米左右大家也能理解。 |
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T*********e 发帖数: 39815 | 33 这篇着重介绍冰镐(Ice axe)
冰镐是snow/Ice climbing里面最重要的工具.登雪山/攀冰的很多技术都离不开冰镐
.在雪山上, 你可以没有crampons,但是不能没有冰镐,你的生命完全依赖于这个小小
的工具.冰镐都能做什么用呢?
1.self-arrest(在雪坡上滑坠的时候能让自己停住)
2.climbing (辅助攀爬)
3.digging(挖坑?) and chopping (不是劈柴的,是用来清除冰雪)
4.cane (代替trekking poles)
5.anchor (可以当anchor用)
6.probe (在冰川上探测雪下面的冰缝)
7.weapon (这个怎么用不用我说了吧?)
冰镐的各部分名称及用途.借用一下wiki的图:
1. Pick, pick是冰镐头上比较窄,长的部分.pick的作用就是能够插到雪或者冰里.
self arrest以及用冰镐辅助攀爬,用的就是这部分.有两种pick, classsic 和
aggressive pick,classic pick形状像下弯(和图中的一样),更适合一般硬度的冰雪
,aggressive pic |
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c****u 发帖数: 8308 | 34 不知道大家是否提起过这个话题.
没法回西藏时我是在科罗拉多练. 主要是攀冰和冰雪技术.
如果正规攀冰,上课,可以到Ouray Ice Park. 我是solo climb, 所以一般在冬季通往
continental divide 的trail 周围的瀑布上,先攀冰,下来后可以去继续练冰川.
按照地理概念来讲,科罗拉多contiental divide的东坡有14个glacier, 但我个人经历
的只有两个:
Tyndall Glacier最陡最险,接近壁顶有横贯的巨大冰川crevasses, 只有冬季偶尔冻结
实了才能过人,否则下去就上不来. 我在这里练过行进,横切.
Andrews Giacier面积最大,也有巨大裂缝,但坡度只有40多度,接近顶会有65度. 非常适
合glacier ascending, 我在这里练习过行进,结组,滑坠制动.
练习snowshoes,想用在新疆慕士塔格的,我在12月到1月爬过mt elbert, 而且当时风极
大. 有点感觉, 唯一败兴的就是树林子, 好多时间都花在找路上了. |
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z*********n 发帖数: 94654 | 35 //提醒
大家没人带塑料袋和换的鞋,到停车场换鞋脏鞋入袋,自己也舒服
也是对司机的尊重
免责声明:
我清楚知道登山是一项危险运动,这些危险包括但不限于雪崩,滑坠,落石,落冰,天
气,以及其他个人或自然引起的不可抗风险.我清楚这些危险可能会带来个人伤亡或财
产损失.我将对我个人的安全负责.在出现个人伤亡或财产损失的时候,免除追究组织
者的民事及刑事责任.
tram to peak路线,参考
http://www.parks.ca.gov/pages/636/files/MtSanJacintoSPmap.pdf
人数确定:
from LA METRO:
阿诺
老财 (借一爪)
有钱中国女 (借一爪)
摩托男 (借一爪)
北京豹
张老三 (借一爪)
马卦 (借一爪)(借winesap一稿)
肥猫
肥猫领导 (借一爪)
freelight (借一爪)
魔地佛 (借一爪)(借winesap一镐)
winesap借到3双+目前已经确定租4爪+PIFU一爪=8爪,
自己搞定CARPOOL形式,周五下午前确定人数,
*******注意! 如果周五下午前不确定的话就不会代租器材*** |
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a***a 发帖数: 40617 | 37 昨天练习滑坠制动,老财就地扑倒。一下接一下。发出奇怪的碰碰的巨大响声。我很好
奇的走过去。在那地方试了一下。差点儿没给我shit震出来。那就是个盖了点儿薄雪的
冰。。。 |
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y*a 发帖数: 40 | 38 我是觉得你们花那么多时间在bbs上讨论这讨论那,其实就是出发之前花一个晚上把基
本绳节,结组,toprope设置的基本原理都练习好,上雪地集中反复练习德式和法式,
滑坠制动,snow anchor。比你们现在这么折腾有效得多。一个牛尾的用法也是练习下
就明白了。
实在觉得你们有时候做法不够organized,效率低。
function |
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T*********e 发帖数: 39815 | 39 不要在很暴露的陡坡上练习...
如果是为了练习,要找一个即便滑坠也没危险的地方 |
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z*********n 发帖数: 94654 | 40 nod
这个基本原则还是要注意
否则不小心用crampon上了陡坡滑坠小则伤脚腕,重则丧命 |
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S********t 发帖数: 18987 | 41 根据上周刚去过的反映,到了SWITCHBACK以后路完全看不出了,全是冰雪覆盖,有滑坠可能,你要衡量一下自己和队友是否有足够的冰雪经验和NAVIGATION经验,至少现在的状况不是普通意义上的HIKING,即使是有经验的,也要把预计的时间再延长至少4-6小时,FYI |
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f********t 发帖数: 4574 | 42 建议认真看一下原帖和事情进过,
"SAR在零下30度的风暴中,出动二十几个小时,救走三个能走的客户。出事的向导
Frederico Campanini因为疲劳(到冰缝里查看滑坠的一个客户),失温(手套,上衣
,食物让给客户)导致高反严重,无法自己行走。SAR需要把他带到高于事发地点1000
尺的山顶,才能从安全路线下撤,无奈放弃前三个小时用绳子把他拉高329尺。。。"
我实在不认为SAR做错了什么,仅仅是不够完美。 |
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p**********t 发帖数: 2636 | 43 今天刚收到的,American Alpine Club寄过来的。粗粗翻了下
Sports climbing大部分的事故都是gri-gri或者其它稀奇古怪的belay device的问题。
最简单的ATC没出过问题
Trad climbing最常出现的问题是device pull-out + runout。device pull-out我身边
一起爬的人也不时发生过,但如果不runout,而且properly backed up也没出过问题
头盔救了很多人的命
day climb不带头灯,走丢;即使call rescue,别人都找不到你。尤其是经验不足的人
无法按时完成climb,再没带头灯。这两个有显著correlation会出事
rappel accident很多,rappel anchor出问题,rappel off end都有
rock/glacier climbing 落石造成的事故很常见
self arrest失败造成长距离滑坠
出发之前查天气预报是必做的功课。dayhike camp muir都有人风暴里冻死的
还有,free solo的事故基本都是fatal |
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p**********t 发帖数: 2636 | 44
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~what is this come from?
版上有Rainier DC和Emmons Glacier的report,google一下还有更多。这两条是
Rainier最简单,仅有的non-technical路线。zd8848贴过Rainier technical路线
的report,怎么可能得出"不会再难"的结论。。。
光是攀登路线的长度,和对裂缝救援,滑坠制动,结组的要求,都不一样。而且
Rainier你要走DC的话每天都rock/ice fall,到时间不能登顶就必须返回,对体力要求
不低 |
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s******8 发帖数: 801 | 46 玉珠峰(5):C1-C2
C1-临时C2(5150m-5650m)4小时
地形描述:20-30度雪坡
难点与危险:裂缝;
通过方式:结组、修路(50米);
海拔上升:400米
详细描述:
出C1后翻过雪坡(有一条巨大裂缝),上到二号冰川和三号冰川的分界山脊上,然后往
东数百米即到临时C2。临时C2最明显的标志是旁边的两堆石头。
临时C2 5650m
一个小平台,从这里可以清楚看见通向5920的陡峭雪檐,也能看到馒头一样美丽的玉珠
峰顶,但看不到6040峰。往下几乎可以遍览西大滩。缺点是风力较大。
临时C2-5920m-C2 2.5小时
地形描述:一段20-30度的雪坡,一段陡峭的刃脊和雪檐地形
难点与危险:5800米的褶皱,全程有滑坠的危险;
通过方式:修路;
详细描述:
从临时C2继续往上是一个小山头,横切大概200米可绕到对面,然后下到一个拗口,之
后再向上,横切之后马上就是通向5920峰的刃脊。刃脊东南是一号冰川,西边是三号冰
川。走在刃脊上,面对5920峰,左侧是雪檐,右侧是一青到底的陡峭雪坡。大约在5800
米处,刃脊变得很窄,大概只有几米的宽度,右侧是冰川断裂形成的断崖,这 |
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p**********t 发帖数: 2636 | 47 小五台动不动就封山,不让进,110/119不能随便打的,一旦出动了"武警搜救",这明
年的活动就没法搞了。
小五台冬训是每年的雪山模拟,练习雪坡结组,滑坠制动,架设fixed rope,snow
camping都是准备比较充分的。至少我们当时都是按照高海拔的标准。
希望这次不要有人受伤,也不要有人冻伤。。。 |
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p**********t 发帖数: 2636 | 48 小五台雪山模拟装备全按照高海拔的设置,除非滑坠,或者其他特殊的情况,短时间的
因为天气被困我不是很担心他们。 |
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p*****o 发帖数: 1285 | 49 【 以下文字转载自 Military 讨论区 】
发信人: desesperado (Estoy), 信区: Military
标 题: 不熟悉下撤路线,国内首支民间境外登山3死多伤
发信站: BBS 未名空间站 (Tue May 18 19:30:22 2010, 美东)
深圳“晶报”2010年5月18日A4-5版:
http://jb.sznews.com/html/2010-05/18/content_1077684.htm#
国内首支民间境外“道拉吉里峰登山活动”遭遇重大伤亡,8名队员中3死多伤,其中
2名遇难者是深圳人。虽然有消息说他们在登顶后下撤过程中遇到了大雾天气,但李斌
、赵亮究竟是如何遇难的?是什么样的困难,让这些具有攀登8000米高峰能力的汉子折
翅“魔鬼峰”?昨天,通过尼泊尔友人提供的张梁居住酒店电话,晶报记者再次采访了
张梁,他向记者介绍了有关情况。
中国首支道拉吉里峰民间登山队队员张伟回忆登山经历时流下难过的泪水
亲眼目睹教练首个滑坠
“这次活动代价太大,现在想起来下撤的那个晚上都觉得非常恐惧。下撤路线不熟悉
,影响了下山速度,在山里转了一晚上, |
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y*****y 发帖数: 3433 | 50 我们去了趟sahale,也是下雨加whiteout,不过好歹成功登顶回来了。
数人陡坡上whiteout中滑坠,leader吓得声调都变了。
啥也看不见,我在boston basin基本就是扮演说相声的角色,这里是啥啥啥山,那里是
啥啥啥山,很漂亮的地方啥啥的。
下山的时候听了很多pink的八卦。
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