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全部话题 - 话题: moiry
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【 以下文字转载自 Travel 讨论区 】
发信人: rotatezh (剃度在莲台下), 信区: Travel
标 题: 足迹阿尔卑斯(8) - Moiry冰瀑布
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 9 03:10:24 2012, 美东)
为了赶早上八点钟第一班上山的缆车,又得错过旅馆的早餐了。前台特意送了两根棍子
面包和一壶咖啡到我的房间门口,还是很贴心的,虽然那个棍子我啃的是真心累。
Zinal的旅馆都提供免费的周边公交卡,坐缆车就不需要另外买票了。不知道这个政策
冬天的时候还有没有,如果还有,那来这里滑雪很合算啊。明天要走的山脊上还有些淡
淡的雾气,今天要走的这一侧顶上已是万里无云,阳光刺眼的都有些不适应了。早班缆
车上除了三个工作人员就只有我了,十分钟之后就爬上了山。前两天的大雪在对面那排
山的腰间划下一道整齐的雪线。从这里到垭口还要再爬一段坡,基本就是沿着大路绕上
去;这里的山坡多是碎石坡,被薄雪盖着的时候直接走坡很容易打滑。开始的时候看的
是背后的山脉,随着海拔渐渐升高,另一条山脉在雪场右侧山谷后升起,看着距离也不
远。
快到山顶的时候迎面碰到一群下山... 阅读全帖
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来自主题: Travel版 - 足迹阿尔卑斯(8) - Moiry冰瀑布
为了赶早上八点钟第一班上山的缆车,又得错过旅馆的早餐了。前台特意送了两根棍子
面包和一壶咖啡到我的房间门口,还是很贴心的,虽然那个棍子我啃的是真心累。
Zinal的旅馆都提供免费的周边公交卡,坐缆车就不需要另外买票了。不知道这个政策
冬天的时候还有没有,如果还有,那来这里滑雪很合算啊。明天要走的山脊上还有些淡
淡的雾气,今天要走的这一侧顶上已是万里无云,阳光刺眼的都有些不适应了。早班缆
车上除了三个工作人员就只有我了,十分钟之后就爬上了山。前两天的大雪在对面那排
山的腰间划下一道整齐的雪线。从这里到垭口还要再爬一段坡,基本就是沿着大路绕上
去;这里的山坡多是碎石坡,被薄雪盖着的时候直接走坡很容易打滑。开始的时候看的
是背后的山脉,随着海拔渐渐升高,另一条山脉在雪场右侧山谷后升起,看着距离也不
远。
快到山顶的时候迎面碰到一群下山途中的羊,浑身都是雪白的,只有耳朵和下巴那有一
大片黑毛,看着特像京剧脸谱里挂着的大胡子,呵呵。
估计没缆车坐、是自己爬上来的,起的真早啊。爬到最顶上的缆车站后,沿着山脊往左
走一段就是垭口了,九点二十到的。
对面山谷里有个很大的湖,和一路见到的其他大湖一样,一... 阅读全帖
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标 题: 足迹阿尔卑斯——瑞士二十一天行程和总结
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Sep 17 17:14:16 2012, 美东)
这是我第二次来到阿尔卑斯山区,这次的行程主要集中在Mt. Blanc massif到伯尔尼高
原之间。这段阿尔卑斯山脉虽然不长,却集齐了最高峰Mt. Blanc和三大北壁
Matterhorn, Eiger, Grandes Jorasses。可以说是挺有代表性的一段。开始的一半时
间走了Walker's haute route,这条路连接了两大登山中心,法国的Chamonix和瑞士的
Zermatt,从Mt. Blanc山谷一直走到Matterhorn脚下。因为时间和天气的原因,没有完
整走完全程,但是highlight应该算都看到了。十天里既有炎炎烈日、也有磅薄大雨,
还经历了八月飞雪。最后一天在Zermatt的缆车上,一个当地人很认真的问我为什么要
走,是因为风景好么?我不知道,风景属于各花入各眼吧,但是我想这经历和体验本身... 阅读全帖
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标 题: 足迹阿尔卑斯(7) - 悬崖上的公路
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Oct 7 01:58:38 2012, 美东)
一夜的雪。因为得不停的起来清理帐篷顶上的积雪,睡的一直不是很踏实。迷迷糊糊中
又听到了久违的牛铃声,叮叮当当的绕着我的帐篷响成一片。天还暗着呢,一看表,才
四点啊!这也太勤快了点吧,所以产出来的牛奶好吃么?躺着等天亮,雪越下越大,今
天看来也没有希望过垭口了。虽然阿尔卑斯山区六月飞雪也不是什么稀罕事,但是这种
两天两夜不间断的暴风雪在夏末应该也不算太常见,我本来以为只是耽误了我两天的行
程,后来的两个星期里才慢慢意识到就是这场雪,导致了伯尔尼高原上很多登山线路的
climbing season就此结束。八点钟起来吃早饭,收拾东西,站在外面雪里倒是没有我
想像的冷。对面一排牛跟我隔着帐篷近距离对望,最后还是我成功的用目光迫使它们离
开~
给我的帐篷在风雪里留了影,不知道Hilleberg看不看得上、拿去当宣传广告?:-)
八点三刻开始... 阅读全帖
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it's the life i want: only need to make dicision about where to climb, and
what to climb.
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标 题: 足迹阿尔卑斯(9) - Anniviers Valley
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Oct 13 01:00:47 2012, 美东)
Kev书上第11天从Zinal到Gruben有两种走法,可以从最近的那个垭口翻,也可以取道
Cabane Bella Tola翻一个远一点的垭口。如果采用第二种走法,虽然书上两段路都标
的是第11天,但基本没可能在一天之内赶到Gruben,一般都得在Cabane Bella Tola过
一夜。这样一来,白天的时间就很宽裕,在旅馆吃过早饭,八点半才出发。Zinal在冬
天不仅是滑雪胜地、还是登山学校上雪崩课程field trip的场所;在夏天则是登山中心
,一年四季都很热闹;看到山坡上还有不少正在建造中的旅馆和公寓房。经过山坡上的
教堂
和几座小木屋,
穿过一个半圆形的隧道,就正式走上了今天的trail。Anniviers山谷一年一度从Sierre
跑到Zinal的马拉松比赛用的就是这条trail,
今天的路也是T... 阅读全帖
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标 题: 足迹阿尔卑斯(10) - 一个时代的背影
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 16 02:35:39 2012, 美东)
Cabane Bella Tola要早上八点才开饭,和别的mountain hut比算是很晚的了。吃过饭
后出发往垭口走;一路经过很多岔路,路牌上标的都是下一个湖或者山头的名字,直到
最后一个岔路口才出现指向垭口的路牌,所以今天的路有份地图还是挺重要的。开始的
很长一段路都是在草地中走,几乎是平路;
野草长的很是茂盛,其上山花浪漫正当其时。
一度可以眺望昨天经过的悬崖上的Weisshorn旅馆,背景是山谷对面Zinal那个方向的雪
山。
这片山坡上完全没有雪了,一片片陡峭的石壁错落有致的列于草地之上,斜斜的日光里
是一道道层次分明、明暗有序的剪影;
最远、最高、色彩也最淡的那层的山脊曲线却最为波折,今天要经过的第一个垭口就在
曲线上的某个凹处。
中间的某一段路,左侧的山坡圆滚滚的、大片赤色的石头裸露在外,山脊也是相对柔和
平滑的... 阅读全帖
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这是我第二次来到阿尔卑斯山区,这次的行程主要集中在Mt. Blanc massif到伯尔尼高
原之间。这段阿尔卑斯山脉虽然不长,却集齐了最高峰Mt. Blanc和三大北壁
Matterhorn, Eiger, Grandes Jorasses。可以说是挺有代表性的一段。开始的一半时
间走了Walker's haute route,这条路连接了两大登山中心,法国的Chamonix和瑞士的
Zermatt,从Mt. Blanc山谷一直走到Matterhorn脚下。因为时间和天气的原因,没有完
整走完全程,但是highlight应该算都看到了。十天里既有炎炎烈日、也有磅薄大雨,
还经历了八月飞雪。最后一天在Zermatt的缆车上,一个当地人很认真的问我为什么要
走,是因为风景好么?我不知道,风景属于各花入各眼吧,但是我想这经历和体验本身
是独一无二的。之后爬了Blanc,想试一试Eiger/Matterhorn,不过因为八月底和九月
十二日的两场暴风雪,我有空的那段时间里是没有机会了,算是一点遗憾吧。
Aug 26. Arrive Geneva at 1pm. Shuttle to Cham... 阅读全帖
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一夜的雪。因为得不停的起来清理帐篷顶上的积雪,睡的一直不是很踏实。迷迷糊糊中
又听到了久违的牛铃声,叮叮当当的绕着我的帐篷响成一片。天还暗着呢,一看表,才
四点啊!这也太勤快了点吧,所以产出来的牛奶好吃么?躺着等天亮,雪越下越大,今
天看来也没有希望过垭口了。虽然阿尔卑斯山区六月飞雪也不是什么稀罕事,但是这种
两天两夜不间断的暴风雪在夏末应该也不算太常见,我本来以为只是耽误了我两天的行
程,后来的两个星期里才慢慢意识到就是这场雪,导致了伯尔尼高原上很多登山线路的
climbing season就此结束。八点钟起来吃早饭,收拾东西,站在外面雪里倒是没有我
想像的冷。对面一排牛跟我隔着帐篷近距离对望,最后还是我成功的用目光迫使它们离
开~
给我的帐篷在风雪里留了影,不知道Hilleberg看不看得上、拿去当宣传广告?:-)
八点三刻开始下山,还是继续昨天的路。山坡上的Trail全被新雪盖住了,机耕路虽然
很泥泞、倒是积不起雪来,所以今天只想挑机耕路走。只要是下坡就好,总能把我带到
山谷里某个通车的小镇。还是那群牛,把唯一的路给填满了,我说借过、不理我;我说
execuse me、还是不理我... 阅读全帖
H**J
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来自主题: Travel版 - 足迹阿尔卑斯(8) - Moiry冰瀑布
ding
like this sentence

里的静谧;其实我也不知道这到底是不是我想要的生活: ...................
p****j
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来自主题: Travel版 - 足迹阿尔卑斯(8) - Moiry冰瀑布
lz, are you professional traveler? I saw a lot of posts of yours. I wonder
if you ever need to work or not..
Good post!
r******h
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Kev书上第11天从Zinal到Gruben有两种走法,可以从最近的那个垭口翻,也可以取道
Cabane Bella Tola翻一个远一点的垭口。如果采用第二种走法,虽然书上两段路都标
的是第11天,但基本没可能在一天之内赶到Gruben,一般都得在Cabane Bella Tola过
一夜。这样一来,白天的时间就很宽裕,在旅馆吃过早饭,八点半才出发。Zinal在冬
天不仅是滑雪胜地、还是登山学校上雪崩课程field trip的场所;在夏天则是登山中心
,一年四季都很热闹;看到山坡上还有不少正在建造中的旅馆和公寓房。经过山坡上的
教堂
和几座小木屋,
穿过一个半圆形的隧道,就正式走上了今天的trail。Anniviers山谷一年一度从Sierre
跑到Zinal的马拉松比赛用的就是这条trail,
今天的路也是Tour de Matterhorn的一部分,所以山路相比前几天要热闹不少。这一带
山区很多转圈圈的trail,大名鼎鼎的TMB就不用说了,环Matterhorn也有自己的圈圈,
就连Zinal都有环自己这个小城镇的圈圈。
开始一段trail是在树林里zig-zag的往上走,路很... 阅读全帖
r******h
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Cabane Bella Tola要早上八点才开饭,和别的mountain hut比算是很晚的了。吃过饭
后出发往垭口走;一路经过很多岔路,路牌上标的都是下一个湖或者山头的名字,直到
最后一个岔路口才出现指向垭口的路牌,所以今天的路有份地图还是挺重要的。开始的
很长一段路都是在草地中走,几乎是平路;
野草长的很是茂盛,其上山花浪漫正当其时。
一度可以眺望昨天经过的悬崖上的Weisshorn旅馆,背景是山谷对面Zinal那个方向的雪
山。
这片山坡上完全没有雪了,一片片陡峭的石壁错落有致的列于草地之上,斜斜的日光里
是一道道层次分明、明暗有序的剪影;
最远、最高、色彩也最淡的那层的山脊曲线却最为波折,今天要经过的第一个垭口就在
曲线上的某个凹处。
中间的某一段路,左侧的山坡圆滚滚的、大片赤色的石头裸露在外,山脊也是相对柔和
平滑的曲线,和前后山坡的对比很是鲜明。这一大片草地水源充足,沿路经常可以看到
小块的蜿蜒水域和细细的溪流镶嵌在青草之中。
经过两个湖,第一个相对较小,半月形夹在一片乱石堆里;第二个就要大不少了,有人
在湖边垂钓。
看起来像是一潭死水啊,湖里真能有鱼么?到垭口前的最后一... 阅读全帖
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来自主题: _mitbbscheck版 - 2012.10.10首页文章奖励
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